Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1741
Старое 31.05.2009, 20:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Lera, Это обработанный рецепт мусаки. Настоящая тоже хороша, но тяжеловата. Привет мужу Рада, что понравилась
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1742
Старое 31.05.2009, 22:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Studentka, спасибо большое за рецепт "мусачного" мяса.
Отлично и вкусно получилось. Брала телячью вырезку, баклажаны немного поджарила, помидоры были сочные. В следующий раз сверху добавлю еще немного пармезан.
azalea вне форумов  
  #1743
Старое 31.05.2009, 23:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Studentka, спасибо большое за рецепт "мусачного" мяса.
Отлично и вкусно получилось. Брала телячью вырезку, баклажаны немного поджарила, помидоры были сочные. В следующий раз сверху добавлю еще немного пармезан.
С моцареллой тоже неплохо получается...
Рада, что вам понравилось...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1744
Старое 01.06.2009, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Вчера делала макароны, очень понравились, спешу поделиться.
Итак, обжарить сладкие перцы, затем туда добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем - мясные фрикадельки (я их делаю из смеси говядины и телятины, с добавлением специй и немного размягченного в молоке хлеба плюс одно яйцо). Обжариваем все вместе (все - на капле оливкового, овощи и мясо дадут сок). Потом туда много помидор, я шкурку не снимаю, ленюсь. Помидоры беру "бычье сердце", они очень сочные. Все это дело тушу под крышкой на среднем огне. Затем в соус добавляю чеснок, базилик, перец. Даю еще немного потушиться и в конце - любой плавящийся сыр. Как только все загустеет - готово. Отдельно сварить макароны любые по инструкции на пачке

Можно вместо помидор использовать их пюре либо томатный сок.
Studentka,
Я чуть упрощу рецепт? Можно? В Пикаре есть чудные замороженные фрикадельки - не надо самой лепить. А помидоры я предпочитаю из банки, concassées которые. Например, во Франпри она 50 сентимов стоит. Я думаю, из свежих и дольше и дороже (особенно если "бычье сердце" взять). Я свежие только в салат.
А в остальном я по такому же рецепту делаю, очень вкусно.
Svet вне форумов  
  #1745
Старое 01.06.2009, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Lera, Это обработанный рецепт мусаки. Настоящая тоже хороша, но тяжеловата.
Ага, я ему так и объяснила во время еды. Т.к. было вкусно - объяснение прошло без проблем
В принципе, ему хоть худеть и не надо, он не любитель носить тяжести в животе (исключение могут составить лишь сладости ). Так что Ваш рецепт занесен в домашний блокнот.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1746
Старое 01.06.2009, 00:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
ЖЕНЯ, вы просто Дива !!
Я как раз искала блюда из цуккини, вчера сделала ваше :
Вкус потрясающий, необычно, вкусно, слов нет !!!!
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И на днях делала эти маффины из цуккини. Очень вкусные получились. ели и горячими, и холодными. Я к ним подавала мой любимый сметанный соус из сметаны, свежего укропа, соли, перца. Можно было и еще и чесночек, но тут он мне показался лишним.
Очень легкое летнее блюдо.
Спасибо, Женя.
Очень рада ,что вам понравилось ! Кушайте на здоровье !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1747
Старое 01.06.2009, 01:42     Последний раз редактировалось Svet; 01.06.2009 в 01:46..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Из бесплатного буклета магазина Schopi. Только что опробован, но фото увы не сделала: очень кушать хотелось.
Pipillotes (не знаю как по-русски эти штуки называют, подскажите, плиз) из лосося с грушей.
Порционные куски филе лосося посыпать крупной солью и поставить в холодильник на пол-часа (зачем, не поняла, если честно, по-моему на вкусе не отразилось), можно было просто посолить и поперчить.
Груши порезать вдоль на тонкие пластинки (1 груша на 1 кусок филе). Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, посолить и поперчить. У меня груши были не очень спелыми, я их потушила минуты 3 в микроволновке (поскольку лосось люблю не переваренным, в ресто постоянно ругаюсь). Довести до кипения жидкие сливки (я взяла 12% Бриделис), добавить несколько раздавленных зерен кардамона и поставить настоятся минут 15 (написано, что кардамон по желанию, но у меня как раз был и мне понравилось с ним), зерна вынуть, сливки посолить. поперчить, добавить немного лимонного сока). Сливок на два куска у меня ушла бутылочка 250 гр. На куски фольги выложить пластинки груши, добавить немного соуса, сверху кусок филе, который тоже хорошо полить соусом. Завернуть герметично фольгу и на 15 мин в разогретую духовку (на мой вкус даже на 10). На гарнир можно рис или отварной картофель. Мы ограничились салатом до (робкие попытки не передать).
Попробуйте. Очень интересный и необычный вкус. Думаю это блюдо подойдет и для гостей, мороки никакой, и у нас оно будет одним из любимых.
Svet вне форумов  
  #1748
Старое 01.06.2009, 10:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
С моцареллой тоже неплохо получается...
Рада, что вам понравилось...
Естественно, моцареллу я положила сверху, как без нее? Просто хочу добавить и пармезан.
azalea вне форумов  
  #1749
Старое 01.06.2009, 12:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Svet, Ну конечно, можно... Я просто люблю все сама делать, так как готоблю только на выходных. Очень нравится замешивать, лепить, выпаривать... Как алхимик какой доморощенный.

Ну а если побыстрее, то почему бы и не упростить, если все равно вкусно?
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1750
Старое 01.06.2009, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Я просто люблю все сама делать, так как готоблю только на выходных. Очень нравится замешивать, лепить, выпаривать... Как алхимик какой доморощенный.
Я тоже раньше любила, а сейчас если можно где ускорить процесс... Лень матушка...
Svet вне форумов  
  #1751
Старое 01.06.2009, 16:40
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Нам так понравился лосось, что сегодня в обед решили повторить. Ну и я засняла. Выглядит обычно, я не украшала никак. Заечем? И так вкусно очень.

Svet вне форумов  
  #1752
Старое 01.06.2009, 20:51
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
ЖЕНЯ, скажите пожалуйста, а если заменить в Вашем флане из кабачков мягкий сыр...на маскарпоне, например? Это потому что приготовить очень хочется, а такого сыра, как нужно по рецепту, дома не оказалось
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1753
Старое 01.06.2009, 20:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Le Queshoy, у меня завалялся козий сыр, подсохший, я его и использовала. Но маскарпоне - не совсем то, я так думаю. Уж лучше любой другой сыр положите. А можно и без сыра совсем.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1754
Старое 01.06.2009, 21:00
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
ЖЕНЯ, скажите пожалуйста, а если заменить в Вашем флане из кабачков мягкий сыр...на маскарпоне, например? Это потому что приготовить очень хочется, а такого сыра, как нужно по рецепту, дома не оказалось
Честно сказать незнаю ... Мне кажется нужет сыр с более выраженным вкусом.А ещё какой-нибуть сыр есть дома? Хотя бы типо "la vache qui rit" ?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1755
Старое 01.06.2009, 21:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Да ! с козим тоже должно быть вкусно.Я люблю это сочетение кабачок-козий сыр.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1756
Старое 01.06.2009, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
"la vache qui rit" ?
Есть, Женя, есть, пойдёт, да?
А вот козий тоже закончился
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1757
Старое 01.06.2009, 21:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Есть, Женя, есть, пойдёт, да?
А вот козий тоже закончился
Да.Думаю ,что подойдёт лучше чем маскарпоне.Потом расскажите как получилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1758
Старое 01.06.2009, 21:16
Мэтр
 
Аватара для Flowerbomb
 
Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
ЖЕНЯ, жду с нетерпением новых шедевров из кабачков от вас
Flowerbomb вне форумов  
  #1759
Старое 01.06.2009, 21:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
ЖЕНЯ, жду с нетерпением новых шедевров из кабачков от вас
Будем стараться,искать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1760
Старое 02.06.2009, 08:59
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, подскажите, пожалуйста. В какой пропорции можно заменить свежий лимонный сок на лимонный сок из желтой бутылочки (не знаю как правильно назвать). Спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #1761
Старое 02.06.2009, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Шоколадный десерт.



Les roses des sables уже обсуждались на форуме, так что предлагаю лишь рецепт десерта из белого шоколада.
Нам понадобятся:
- 2 плитки шоколада;
- 2 ч. ложки воды;
- 20 гр. масла;
- 10 клубничек среднего размера;
- горсь струганного миндаля;
- горсть корн-фрекса;
- чёрный или молочный шоколад для украшения.

Белый шоколад растопить на медленном огне, добавив в него воду и масло.
Затем, добавить в него мелко нарезанную клубнику, миндаль и корн флекс. Хорошо перемешать и разложить по формочкам.
Сверху украсить чёрным или молочным шоколадом. Я пользовалась вот таким:

Дать немного загустеть вне холодильника.
Aniram вне форумов  
  #1762
Старое 02.06.2009, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, подскажите, пожалуйста. В какой пропорции можно заменить свежий лимонный сок на лимонный сок из желтой бутылочки (не знаю как правильно назвать). Спасибо.
Alyssia, а разве он не 1:1 используется?
Девочки, поправьте, если я не права...
Aniram вне форумов  
  #1763
Старое 02.06.2009, 12:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
поправьте, если я не права
А на мой взгляд нет большой разницы 2 капли капнуть или 4.
Используйте 1 к 1.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1764
Старое 02.06.2009, 13:01     Последний раз редактировалось Alyssia; 02.06.2009 в 13:04..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А на мой взгляд нет большой разницы 2 капли капнуть или 4.
У меня дело не в каплях, а в стаканах
Aniram, Margoo, спасибо!
Alyssia вне форумов  
  #1765
Старое 02.06.2009, 13:40
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
девочки, купила эскалопы телячьи. Через час надо с ними что-то сделать, а искать рецепт нет времени (дите не спит), может подскажете как их приготовить вкусно? отбить не могу- нечем
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1766
Старое 02.06.2009, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
девочки, купила эскалопы телячьи. Через час надо с ними что-то сделать, а искать рецепт нет времени (дите не спит), может подскажете как их приготовить вкусно? отбить не могу- нечем
Некоторые любят такое мясо быстро пожареное, с кровью. Соль, перец. Все.
Alyssia вне форумов  
  #1767
Старое 02.06.2009, 13:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka, Советую приготовить Шницель по-венски.Мой муж обожает его ,думаю и твоему понравится http://www.liveinternet.ru/users/cui...post103531221/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1768
Старое 02.06.2009, 13:55
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Шницель по-венски
чем отбить можно? инструмента нетути
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1769
Старое 02.06.2009, 14:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
чем отбить можно? инструмента нетути
Да хоть скалкой! Я так с курицей делала,пока молоточком не обзавелась,или даже ножом!
galya вне форумов  
  #1770
Старое 02.06.2009, 14:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
чем отбить можно? инструмента нетути
Или бутылкой можно ,без фанатизма конечно же
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 06:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX