Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.05.2009, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
как Вы предварительно баклажаны подготовили?
на решетке в духовке чуть подержала.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2
Старое 31.05.2009, 18:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Virka, Можно, конечно же, обжарить. Но баклажаны (заразы) страшно впитывают масло. Поэтому если духовка их подсушила на решетке, можно попробовать их проварить в кипятке, буквально пару минут. А если с фигурой нет проблем, то можно и пожарить...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #3
Старое 31.05.2009, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Studentka, Вам благодарность от моего мужа за рецепт Мусака(ки?). Ему очень понравилось. Правда, на мой вопрос о том, что он ест, ответ был : "Баклажаны с мясом и помидорами". При упоминании слова "Мусака" замотал отрицательно головой, но сказал, что все равно вкусно

Кстати, у меня не то, что сухо, а даже довольно жидко вышло. Помидоры, видимо, были очень сочные, как я их не выпаривала А баклажны предварительно на расколенной сковороде подсушила, без жира.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #4
Старое 31.05.2009, 20:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Lera, Это обработанный рецепт мусаки. Настоящая тоже хороша, но тяжеловата. Привет мужу Рада, что понравилась
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #5
Старое 31.05.2009, 22:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Studentka, спасибо большое за рецепт "мусачного" мяса.
Отлично и вкусно получилось. Брала телячью вырезку, баклажаны немного поджарила, помидоры были сочные. В следующий раз сверху добавлю еще немного пармезан.
azalea вне форумов  
  #6
Старое 31.05.2009, 23:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Studentka, спасибо большое за рецепт "мусачного" мяса.
Отлично и вкусно получилось. Брала телячью вырезку, баклажаны немного поджарила, помидоры были сочные. В следующий раз сверху добавлю еще немного пармезан.
С моцареллой тоже неплохо получается...
Рада, что вам понравилось...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #7
Старое 01.06.2009, 10:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
С моцареллой тоже неплохо получается...
Рада, что вам понравилось...
Естественно, моцареллу я положила сверху, как без нее? Просто хочу добавить и пармезан.
azalea вне форумов  
  #8
Старое 01.06.2009, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Lera, Это обработанный рецепт мусаки. Настоящая тоже хороша, но тяжеловата.
Ага, я ему так и объяснила во время еды. Т.к. было вкусно - объяснение прошло без проблем
В принципе, ему хоть худеть и не надо, он не любитель носить тяжести в животе (исключение могут составить лишь сладости ). Так что Ваш рецепт занесен в домашний блокнот.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #9
Старое 02.06.2009, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Шоколадный десерт.



Les roses des sables уже обсуждались на форуме, так что предлагаю лишь рецепт десерта из белого шоколада.
Нам понадобятся:
- 2 плитки шоколада;
- 2 ч. ложки воды;
- 20 гр. масла;
- 10 клубничек среднего размера;
- горсь струганного миндаля;
- горсть корн-фрекса;
- чёрный или молочный шоколад для украшения.

Белый шоколад растопить на медленном огне, добавив в него воду и масло.
Затем, добавить в него мелко нарезанную клубнику, миндаль и корн флекс. Хорошо перемешать и разложить по формочкам.
Сверху украсить чёрным или молочным шоколадом. Я пользовалась вот таким:

Дать немного загустеть вне холодильника.
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX