courchevelka пишет:
Потому что они такие некачественные. У меня такое приключилось один раз, купила 6 штук, один напополам порезала, а он внутри как из ваты, не сочный. Ну что-ж, сделала-таки суп малому, а суп-то горький, как из цикория.... Вылила, короче. И вот я остальные 5.5 кабачка в охапку и с чеком в магазин, где купила. Кабачки мои приняли обратно, потупив глаза, девушка призналась, что они действительно не очень были по качеству, и горчили, а на внешний вид - ничего, и не вялые вовсе. Деньги за покупку возместили сполна. Больше такого не встречалось.
|
Я, конечно, в кулинарии не крупный специалист, но..
Выращиваем кабачки каждый год на даче. После Нового года, даже если хранение в правильных условиях, с внешним видом всё хорошо, кабачки становятся горькими, семечки внутри начинают прорастать.
По этому поводу слушала передачу по радио, что свежие, неконсервированные кабачки после Нового года в пищу не годятся.
Происходят всякие необратимые процессы.
С тех пор мы стараемся их реализовывать раньше и садить этот овощ в меньших количествах.