#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
![]() Рецепт импровизированный. Чаще всего раньше я кабачки жарила кружочками на сковороде. Но жареное в масле - это вроде как не очень здоровая пища. Поэтому решила попробовать испечь. Теперь у нас это самое любимое блюдо из кабачка. Готовится довольно просто. Разрезаю кабачок слоями (очищать его от кожуры или нет - на ваш вкус, и зависит от кожуры. В данном случае кожура была тонкая и мягкая, я ее оставила). Готовлю смесь: чеснок + молотый кориандр + имбирь + соль + щепотка муки + чайная ложка растительного масла. Основа, то есть, больше всего в смеси - чеснока и кориандра. Все это перемешивается, получается приправа. Этой смесью намазываю каждый ломтик кабачка. Сверху прикрываю ломтиком помидора. Затем присыпаю свежей кинзой (зелень опять же может быть на ваш вкус любая). И совсем сверху всей композиции - тертый сыр. Вот так: ![]() Ставлю на 15 минут в духовку. Фольгу смазываю маслом на всякий случай, чтобы не пригорело. Получается вот так: ![]() Делаю также с болгарским перцем, - кладу ломтики перца сверху на помидоры. Тот же трюк проделываю и с баклажаном. Получается овощная "пицца" без теста. P.S. Чесночную смесь, которой смазываю кабачки и баклажаны, придумала на основе традиционной "адыгейской соли" (чеснок+кинза+соль). Если кто предложит другой вариант, будет интересно поэкспериментировать. Может быть, кто-то знает рецепт приправы на основе орехов (кажется, "сациви" называется, если ничего не путаю ![]()
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |