Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.03.2009, 15:49     Последний раз редактировалось Verunenok; 06.03.2009 в 15:54..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Киноатто, или ризотто из Киноа.

Потребуется на 4 персоны :

1л.теплого куриного бульона
3 стакана зерен Киноа (по 20 cl которые)
1 луковица
2 морковки
2 маленьких кабачка
2 больших помидора
1/2 стакана белого вина
100 гр пармской ветчины
25 гр сливочного масла
50 гр тертого пармезана
соль -перец

Что делать?

Луковицу очистить, а морковь и кабачки, очиствив, порезеать на маааааленькие кубики. Бульон оставьте на плите, чтобы не остыл. Порезанный лук быстренько обжарить на оливковом масле в отдельной сковородке (3-4 минуты). Добавить морковь, перемесахть. Добавить кабачки, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне 5-6 минут, пока обощи не начали размягчаться.
Промойте зерна Киноа (можно их прокалить на сухой сковородке, но в любом случае, нужна предварительная обработка!). Высыпьте Киноа в сковородку к овощам. Добавьте белого вина и тушите на маленьком огне, помешивая.
Когда вино выпарится, добавьте 3 половника бульона. Перемешайте, и жидте, пока не выпарится и он. В течение 15-20 минут не отходите от плиты далеко - блюдо нужно помешивать, следить, когда бульон испарится, и потихоньку добавлять бульон. По мере приготовления вы заметите, что Киноа что-то проис ходит - не пугайтесь, когда крупинки готовы, то они выпускают росточек, как малюсенький хвостик, особенно смешно это смотрится на красных зернах с белым ростком Ризотто готово, когда зернышки лопнули, но еще похрустывают.
Добавьте масло и пармезан, аккуратно помешивая. Когда масло и пармезан растают и окончательно смешаются с овощами, ваше блюдо готово! Попробуйте, и лишь потом посолите и поперчите.
Подать с пармской ветчиной.

Рецепт с сайта http://www.goosto.fr/recette-de-cuis...a-10000065.htm

Мои комментарии: поскольку Киноа - один из самых богатых протеинами продуктов, то мясо при падаче можно и опустить.
Замечание 2: не всем нравится странноватый аспект: мой муж 10 раз переспросил, не червивые ли были зерна (из-за хвостиков-росточков!). При этом блюдо очень и очень приятное, оригинальное и сытное. Так что, обязательно советую попробовать!

Фотка не моя, но аспект зерен отражает.

__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 02:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX