Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
courchevelka, аааа, а я этот момент упустила.... значит, не тот вкус будет в результате, но почему бы и нет?
ПС про тостики и ностальгическую баклажанную икру учту, мерси!
Я покупное не пробовала,я сама делала,рецепт давала по-моему на форуме уже. По мне на икру баклажанную совсем не похоже
Там ингридиенты одинаковые,только в красном,как говорила выше,основа - сушёные в масле помидоры, а так и базилик,и кедровые орешки,и пармезан,и оливковое масло присутствуют. Самой мне больше зелёные нравится
galya вне форумов  
Старое 05.03.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
По мне на икру баклажанную совсем не похоже
A я именно о покупном красном песто говорила, самодельное по вкусу может и отличается. И о икре баклажанной советского производства, были ли в ней баклажаны вообще? Но было вкусно, точно помню! Если брать икру из баклажанов, то конечно не похоже на песто.
courchevelka вне форумов  
Старое 05.03.2009, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
галя, ага, ясно. Надо вам рассказать мою историю с Песто Я в первый раз зеленый делала сама- все нужное было под рукой, рецепт тоже нашелся, так что я сделала кейк с ним и кедровыми орешками от Софи - получилось очень-очень. Потом я попробовала с покупным - и... не то! Все-таки есть разница , причем значительная... Недавно муж ездил в итальянский магазин и притащил баночку, которая и томилась в холодильнике до вчерашнего вечера - и с рыбой в этом рецепте пошло на ура. Вот ведь, песто-песту рознь!
Интересно, настоящий вкус какой - свои или баночный? Потому как сильно отличаются...Эхх... в Италию бы смотаться, попробовать!!!
PS ... так я посмотрю в Итальянской кухне Оливера, может, там сть рцепт с комментариями?
Старое 05.03.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Вот ведь, песто-песту рознь!
Интересно, настоящий вкус какой - свои или баночный? Потому как сильно отличаются...Эхх... в Италию бы смотаться, попробовать!!!
PS ... так я посмотрю в Итальянской кухне Оливера, может, там сть рцепт с комментариями?
А во всех рецептах самодельного песто присутствует чеснок? Покупное я не могу есть - там всегда чеснока полно. (В Италии покупаю обычно в маленьких супермаркетах). А сама делала только один раз по первому попавшемуся рецепту в Интернете - не соус, а не пойми что...
Вот чтобы без чеснока и настоящее песто бы
sally вне форумов  
Старое 06.03.2009, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
courchevelka, да я бы с таким удовольствием!!!! Тем более, что чисто физически организма моя орет благим матом о "а отдохнуть? Когда??!!!" Так что спасибо большее за приглашение, которым мы, вполне возможно, воспользуемся, как и домиком в горах
PS а Филадельфию я могу и так вам выслать, ежели очень нужно...а про Бофор.... .. Скоро я буду как Рокки в Мультике: "Сыыыыыррр!!!!"

sally, да, чеснок везде в зеленём исутствует, правда, в пропорциях от 1/2 зубчика до 4, как и кедровые орешки, и базилик - неотьемлимые ингридиенты-c...

А я попробовала приготовить новую крупу quinoa: делала с ней нечто вроде ризотто - Куинотто (по рецептурному названию!) интересно?
Старое 06.03.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
А я попробовала приготовить новую крупу quinoa: делала с ней нечто вроде ризотто - Куинотто (по рецептурному названию!) интересно?
Verunenok, конечно интересно что-то новенькое приготовить! Рассказывайте
lotos111 вне форумов  
Старое 06.03.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
sally, да, чеснок везде в зеленём исутствует, правда, в пропорциях от 1/2 зубчика до 4, как и кедровые орешки, и базилик - неотьемлимые ингридиенты-c...
вот этого я и опасалась... не попробовать мне настоящего песто
sally вне форумов  
Старое 06.03.2009, 15:25
Мэтр

sally, Я вечера так загорелась приготовить песто,стала искать непосредственно на итальянских сайтах...там во всех рецептах был чеснок,ещё там оказывается и базилик такой,которого во Франции не найти То есть настоящего итальянского песто нам тут не покушать,разве что сходить в итальянские магазинчики,или приготовить итальянское песто с французским базиликом
galya вне форумов  
Старое 06.03.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
То есть настоящего итальянского песто нам тут не покушать,разве что сходить в итальянские магазинчики
Девочки, а вот такой как в супермаркетах здесь продают это не настоящий итальянский?
lotos111 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 18:05
Мэтр

В чем же проблема, Verunenok, дружок! Приезжай на недельку весной, от нас до Италии рукой подать, 1.5 часа езды, когда снег на перевале стает, вот и сьездим на денек, ну и покули-на-рим вместе!! Мы вам, как говорится, итальянской песты и савойского буфору, а вы нам бельгийской филадельфии.
courchevelka вне форумов  
Старое 05.03.2009, 18:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
и савойского буфору
Это "кто"?
Старое 05.03.2009, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
и савойского буфору
Это "кто"?
Это его высочество принц французских сыров Beaufort.
courchevelka вне форумов  
Старое 05.03.2009, 19:19
Мэтр

Verunenok, Я тоже хочу вкусный рецепт зелёного песто!Но в каждой банке он и в самом деле разный! Это мой самый присамый любимый соус!
galya вне форумов  
Старое 07.03.2009, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Я в первый раз зеленый делала сама- все нужное было под рукой, рецепт тоже нашелся,
Я тоже читала, что вкус сильно отличается. По какому рецепту Вы делали, в каких пропорциях брали тнгридиенты?
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки