Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.03.2009, 16:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
courchevelka, аааа, а я этот момент упустила.... значит, не тот вкус будет в результате, но почему бы и нет?
ПС про тостики и ностальгическую баклажанную икру учту, мерси!
Я покупное не пробовала,я сама делала,рецепт давала по-моему на форуме уже. По мне на икру баклажанную совсем не похоже
Там ингридиенты одинаковые,только в красном,как говорила выше,основа - сушёные в масле помидоры, а так и базилик,и кедровые орешки,и пармезан,и оливковое масло присутствуют. Самой мне больше зелёные нравится
galya вне форумов  
  #2
Старое 05.03.2009, 16:20
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
По мне на икру баклажанную совсем не похоже
A я именно о покупном красном песто говорила, самодельное по вкусу может и отличается. И о икре баклажанной советского производства, были ли в ней баклажаны вообще? Но было вкусно, точно помню! Если брать икру из баклажанов, то конечно не похоже на песто.
courchevelka вне форумов  
  #3
Старое 05.03.2009, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, ага, ясно. Надо вам рассказать мою историю с Песто Я в первый раз зеленый делала сама- все нужное было под рукой, рецепт тоже нашелся, так что я сделала кейк с ним и кедровыми орешками от Софи - получилось очень-очень. Потом я попробовала с покупным - и... не то! Все-таки есть разница , причем значительная... Недавно муж ездил в итальянский магазин и притащил баночку, которая и томилась в холодильнике до вчерашнего вечера - и с рыбой в этом рецепте пошло на ура. Вот ведь, песто-песту рознь!
Интересно, настоящий вкус какой - свои или баночный? Потому как сильно отличаются...Эхх... в Италию бы смотаться, попробовать!!!
PS ... так я посмотрю в Итальянской кухне Оливера, может, там сть рцепт с комментариями?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #4
Старое 05.03.2009, 16:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Вот ведь, песто-песту рознь!
Интересно, настоящий вкус какой - свои или баночный? Потому как сильно отличаются...Эхх... в Италию бы смотаться, попробовать!!!
PS ... так я посмотрю в Итальянской кухне Оливера, может, там сть рцепт с комментариями?
А во всех рецептах самодельного песто присутствует чеснок? Покупное я не могу есть - там всегда чеснока полно. (В Италии покупаю обычно в маленьких супермаркетах). А сама делала только один раз по первому попавшемуся рецепту в Интернете - не соус, а не пойми что...
Вот чтобы без чеснока и настоящее песто бы
sally вне форумов  
  #5
Старое 06.03.2009, 10:04
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
courchevelka, да я бы с таким удовольствием!!!! Тем более, что чисто физически организма моя орет благим матом о "а отдохнуть? Когда??!!!" Так что спасибо большее за приглашение, которым мы, вполне возможно, воспользуемся, как и домиком в горах
PS а Филадельфию я могу и так вам выслать, ежели очень нужно...а про Бофор.... .. Скоро я буду как Рокки в Мультике: "Сыыыыыррр!!!!"

sally, да, чеснок везде в зеленём исутствует, правда, в пропорциях от 1/2 зубчика до 4, как и кедровые орешки, и базилик - неотьемлимые ингридиенты-c...

А я попробовала приготовить новую крупу quinoa: делала с ней нечто вроде ризотто - Куинотто (по рецептурному названию!) интересно?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #6
Старое 06.03.2009, 14:34
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.614
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
А я попробовала приготовить новую крупу quinoa: делала с ней нечто вроде ризотто - Куинотто (по рецептурному названию!) интересно?
Verunenok, конечно интересно что-то новенькое приготовить! Рассказывайте
lotos111 вне форумов  
  #7
Старое 06.03.2009, 15:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
sally, да, чеснок везде в зеленём исутствует, правда, в пропорциях от 1/2 зубчика до 4, как и кедровые орешки, и базилик - неотьемлимые ингридиенты-c...
вот этого я и опасалась... не попробовать мне настоящего песто
sally вне форумов  
  #8
Старое 06.03.2009, 15:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
sally, Я вечера так загорелась приготовить песто,стала искать непосредственно на итальянских сайтах...там во всех рецептах был чеснок,ещё там оказывается и базилик такой,которого во Франции не найти То есть настоящего итальянского песто нам тут не покушать,разве что сходить в итальянские магазинчики,или приготовить итальянское песто с французским базиликом
galya вне форумов  
  #9
Старое 06.03.2009, 16:00
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.614
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
То есть настоящего итальянского песто нам тут не покушать,разве что сходить в итальянские магазинчики
Девочки, а вот такой как в супермаркетах здесь продают это не настоящий итальянский?
lotos111 вне форумов  
  #10
Старое 05.03.2009, 18:05
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Интересно, настоящий вкус какой - свои или баночный? Потому как сильно отличаются...Эхх... в Италию бы смотаться, попробовать!!!
В чем же проблема, Verunenok, дружок! Приезжай на недельку весной, от нас до Италии рукой подать, 1.5 часа езды, когда снег на перевале стает, вот и сьездим на денек, ну и покули-на-рим вместе!! Мы вам, как говорится, итальянской песты и савойского буфору, а вы нам бельгийской филадельфии.
courchevelka вне форумов  
  #11
Старое 05.03.2009, 18:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
и савойского буфору
Это "кто"?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #12
Старое 05.03.2009, 22:45
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
и савойского буфору
Это "кто"?
Это его высочество принц французских сыров Beaufort.
courchevelka вне форумов  
  #13
Старое 05.03.2009, 19:19
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunenok, Я тоже хочу вкусный рецепт зелёного песто!Но в каждой банке он и в самом деле разный! Это мой самый присамый любимый соус!
galya вне форумов  
  #14
Старое 07.03.2009, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Я в первый раз зеленый делала сама- все нужное было под рукой, рецепт тоже нашелся,
Я тоже читала, что вкус сильно отличается. По какому рецепту Вы делали, в каких пропорциях брали тнгридиенты?
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 03:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX