Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 03.04.2009, 09:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.11.2009 в 07:53..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, А у вас какой рецепт мастики из этого "зефира"?

У меня есть вот такой:

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. сливок
200гр сахарной пудры примерно(может и меньше).
Сначала на водяной бане растопить зефир, добавить сливки и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.

Или сахарная мастика,она оооочень легко раскатывается,но уступает по внешнему виду предыдущей:

250гр сахарной пудры
2ч.л. желатина в порошке(либо пластинки 2 обычного)
6ч.л. воды
1ч.л. глюкозы

Просеять сахарную пудру в миску. Желатин поместить в маленькую миску и побрызгать водой, оставить для набухания на 2-3 минуты. Поставить миску с желатином на водяную баню и расстворить, осторожно помешивая. Как только желатин расстворится и станет достаточно горячим, влить глюкозу. Жидкость должна быть достаточно прозрачной.
В сахарной пудре сделать ямку и вылить туда желатиновую смесь и хорошо размешать ножом рубящими движениями,потом руками. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Этот пакет положить в контейнер с герметической крышкой. Оставить мастику при комнатной температуре на 3-4 часа до употребления.
Есть ещё другая мастика...с "прибамбасами",со специальной "резинкой",но в результате получается почти как с зефиром(маршмэлоу),так как в его составе тоже есть эта резинка.

Aniram Глюкоза препядствует кристализации сахара
Нельзя мне в эту тему заходить,сразу тортиков хочется,а мне пока низзя
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 12:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX