#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ЖЕНЯ, А у вас какой рецепт мастики из этого "зефира"?
У меня есть вот такой: Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира 1ст.л. сливочного масла 2ст.л. сливок 200гр сахарной пудры примерно(может и меньше). Сначала на водяной бане растопить зефир, добавить сливки и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. Или сахарная мастика,она оооочень легко раскатывается,но уступает по внешнему виду предыдущей: 250гр сахарной пудры 2ч.л. желатина в порошке(либо пластинки 2 обычного) 6ч.л. воды 1ч.л. глюкозы Просеять сахарную пудру в миску. Желатин поместить в маленькую миску и побрызгать водой, оставить для набухания на 2-3 минуты. Поставить миску с желатином на водяную баню и расстворить, осторожно помешивая. Как только желатин расстворится и станет достаточно горячим, влить глюкозу. Жидкость должна быть достаточно прозрачной. В сахарной пудре сделать ямку и вылить туда желатиновую смесь и хорошо размешать ножом рубящими движениями,потом руками. Поместить мастику в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Этот пакет положить в контейнер с герметической крышкой. Оставить мастику при комнатной температуре на 3-4 часа до употребления. Есть ещё другая мастика...с "прибамбасами",со специальной "резинкой",но в результате получается почти как с зефиром(маршмэлоу),так как в его составе тоже есть эта резинка. Aniram Глюкоза препядствует кристализации сахара ![]() Нельзя мне в эту тему заходить,сразу тортиков хочется,а мне пока низзя ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |