Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2007, 21:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Da пишет:
В каком виде должен быть данный контракт, какая информация должна содержаться, достаточно ли подписей, или он должен быть где-то зарегистрирован?
Da, достаточно подписей и кооринат в виде фио, адресов, телефонов, размера площади, дат аренды и т.д. Заверять нигде не надо. Работники консультва, при желании, могут сами проверить эту информацию по указанным телефонам.
Старое 29.06.2007, 21:48
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2007
MARGOO, спасибо за информацию.
Не могли бы вы еще подсказать, возможно где-то можно посмотреть образец такого контракта? Т.к. владелец квартиры согласен предоставить в письменном виде всю необходимую информацию, но у него нет образца. А также обязательно ли договор должен быть на французском, или он может быть на английском? И достаточен ли размер предоплаты - 10% от стоимости за 2 недели?
Da вне форумов  
Старое 29.06.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Da, Вообще бронирование квартир тут уже обсуждалось в какой то теме --и судя по отзавам для русских это не простое дело
Славик вне форумов  
Старое 29.06.2007, 22:47
Модератор

Da пишет:
Не могли бы вы еще подсказать, возможно где-то можно посмотреть образец такого контракта? Т.к. владелец квартиры согласен предоставить в письменном виде всю необходимую информацию, но у него нет образца
Все владельцы квартир и другой недвижимости, сдающие на законных основаниях ее в аренду имеют такие договоры. Точно не знаю, но думаю, что берут в префектуре или мэрии. Это типовой договор на специальном бланке.
Старое 29.06.2007, 22:50
Модератор

Da, Вам лучше в эту тему https://www.infrance.su/forum/showth...E6%E8%EB%FC%FF .
Старое 29.06.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я тоже уверена, что при съеме жилья по любому должен быть договор. К примеру мы на лето снимаем домик - получаем договор от Gîtes de France. Так и на крвартиру должен быть договор. А как же? Вы же за что заплатили? Вам ведь не кило картошки продали, а услугу - значит должны дать договор с описанием всех условия продажи, аннуляции и проч..
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Добрый вечер!

Я собираюсь подавать документы на визу Д.
Вопрос: после регистрации на сайте, можно смело идти в посольство к назначенному времени?
Или надо это как-то с визовым центром по телефону согласовывать?

И подскажите, пожалуйста, по какому телефону посольства можно задать вопросы о документах? 937-1587? или еще какие-нибудь?
(мне кажется, что в визовом центре не очень знают о документах для визы длительного пребывания).
спасибо!
Manysha вне форумов  
Старое 02.07.2007, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Manysha пишет:
Добрый вечер!

Я собираюсь подавать документы на визу Д.
Вопрос: после регистрации на сайте, можно смело идти в посольство к назначенному времени?

И подскажите, пожалуйста, по какому телефону посольства можно задать вопросы о документах? 937-1587? или еще какие-нибудь?
(мне кажется, что в визовом центре не очень знают о документах для визы длительного пребывания).
спасибо!
зайдите по ссылке, здесь найдете номера телефонов
https://www.infrance.su/forum/showth...3&goto=newpost
SvDid вне форумов  
Старое 03.07.2007, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2007
Подскажите кто-нибудь, нам с мужем дали страховой полис один на двоих, это нормально? В полисе указано две фамилии, полис выдали в двух экземплярах. В визовый центр нужно отдавать оригинал страховки или копию? Если оригинал, то его возвращают потом?
Милка вне форумов  
Старое 03.07.2007, 16:08     Последний раз редактировалось Sunrose; 03.07.2007 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Милка пишет:
страховой полис один на двоих, это нормально?
да

Обычно в страховке предусмотрен отрывной купон, дублирующий инфо, который и нужно отдать. Если оного не имеется, то сделайте 2 копии: для доссье на себя и на мужа. Оригинал возьмите с собой, для предъявления.
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 03.07.2007, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2007
Спасибо, Sunrose! Отрывной купон есть, но он один, так что сделаю копии для наших досье.
Милка вне форумов  
Старое 04.07.2007, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2005
Милка пишет:
... В визовый центр нужно отдавать оригинал страховки или копию? Если оригинал, то его возвращают потом?
У меня забирали оригинал страховки и копию. Оригинал потом вернули вместе с загранпаспортом. Купон от страхового полиса не отрывали.
STEN75rus вне форумов  
Старое 05.07.2007, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
А как сейчас в визовом центре происходит: если мои родители вместе едут, оба досье в один конверт положат, или по-разным раскидают ? Одной выписки со счета и одной кредитной карты на двоих хватит? Или лучше чтобы было по одному счету на каждого?
Aksi вне форумов  
Старое 05.07.2007, 20:44
Мэтр

Aksi пишет:
А как сейчас в визовом центре происходит: если мои родители вместе едут, оба досье в один конверт положат, или по-разным раскидают ? Одной выписки со счета и одной кредитной карты на двоих хватит? Или лучше чтобы было по одному счету на каждого?
у меня знакомые ездили в январе 2006 по одному приглашению, они подавали 2 досье (у одной были оригиналы, у другой копии), но у них было 2 собеседования (записывались в одно окно на 14-15 и на 14-30). К сожалению, не знаю как дела обстоят на сегодня.
SvDid вне форумов  
Старое 07.07.2007, 20:34
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2007
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то официальный способ частному лицу при заявке на однократную краткосрочную туристическую визу попросить сделать в сроке действия визы "коридор" для транзита по территории Чехии и Польши.
Во Францию я поеду по земле, т.к. поеду туда из Польши. Маршрут - через Польшу и Чехию и соответственно через Германию. С Германией как-то все проще. Там по моим билетам на автобус получается только один день, я вношу этот день проезда по ее территории в анкету (дата въезда-выезда), предъявляю распечатанные билеты и прошу один лишний день пребывания в Шенгене (кроме тех что указаны в брони гостиницы во Франции) - вроде не вижу проблем. Правильно я рассуждаю?
Но прежде чем попасть в Германию, мне надо будет проехать через Польшу и Чехию. При подаче заявки на визу собираюсь предъявить бронь билетов на автобус из Праги в Метц. Для этого мне нужен будет один день "коридора" чтобы по нему попасть в Чехию "транзитом в Шенген" и сесть там на автобус. И обратно - забронирован и выкуплен билет на автобус из Страсбура в Варшаву, в Варшаву прибытие вечером, скорее всего не успею в течение тех суток выехать с территории Польши - соответственно нужен еще один день "коридора" для обратного проезда. Надеюсь, понятно объяснила.
Как попросить-то эти дни? Письмо с описанием маршрута приложить к подаваемым документам, или как-то проще или официальнее можно?
Gaucho вне форумов  
Старое 08.07.2007, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2007
Здравствуйте, мне срочно нужен совет знающих людей :-)
Вообщем у меня такая ситуация , я еду на два месяца на курсы во Францию,
мне нужно идти получать в посольство краткосрочную учебную визу.
Школа предлогает оплатить обучение за 2 месяца + проживание 1 месяц, т.е. у меня будет проживание оплачено на 50%.
Вопрос: это нормально для посольства и не возникнут проблемы с получением визы? Т.к кажется где то на форуме читала что нужно оплатить 100% для получения визы.
Спасибо
natasha_k вне форумов  
Старое 08.07.2007, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Aksi пишет:
Мы с мужем всегда подаеи один пакет документов на двоих, страховой полис тоже выписывается один на двоих. Мы подавали обычно две выписки. Но на форуме писали о том, что можно подать одну выписку, главное чтобы на ней было достаточно стредств.
Старое 08.07.2007, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
natasha_k, мой сын сегодня уехал во французскую школу на 3 недели. Предоплату мы не делали, но все остальное как обычно: билеты, и подтверждение от школы, что за ним сохраняется место. Визу открыли, но буквально тянули до последнего дня... Т.е. открыли 6 июля, уехал сегодня.
Это украинское посольство. В России оно более лояльное по отзывам.
Удачи вам!
Старое 08.07.2007, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2007
sonatina,
Спасибо!
Поздравляю вас и вашего с сына с получением визы! :-)
natasha_k вне форумов  
Старое 08.07.2007, 11:15
Мэтр

natasha_k, спасибо, мне ещё предстоит встреча в посольстве, тоже переживаю.......

Подскажите пожалуйста, в моем гарантийном письме не написано, что приглашающая сторона берет все расходы по финансированию моей поездки. Означает ли это, что я должна указывать в анкете в пункте 35: Qui finance le voyage et subvient à vos besoins durant votre séjour ? что я сама буду нести расходы?
Предполагается, что нет на самом деле.
Как мне правильно поступить? Если напишу Moi-même, как я должна доказывать мою состоятельность? И нужно ли это делать? Валютного счета у меня нет. Нужно ли будет показывать квитанцию об обмене денег в банке на евро?
И можно ли ставить 2 пометки в анкете: т.е. расходы мои и приглашающей стороны? Будет ли это корректно или нужно ставить только одну галочку?
Рандеву на следующей неделе, а я все сомневаюсь с этой графой по финансированию. Как избежать лишнего внимания и вопросов ?
Старое 08.07.2007, 21:57
Мэтр

sonatina пишет:
natasha_k, спасибо, мне ещё предстоит встреча в посольстве, тоже переживаю.......

Подскажите пожалуйста, в моем гарантийном письме не написано, что приглашающая сторона берет все расходы по финансированию моей поездки. Означает ли это, что я должна указывать в анкете в пункте 35: Qui finance le voyage et subvient à vos besoins durant votre séjour ? что я сама буду нести расходы?
Предполагается, что нет на самом деле.
Как мне правильно поступить? Если напишу Moi-même, как я должна доказывать мою состоятельность? И нужно ли это делать? Валютного счета у меня нет. Нужно ли будет показывать квитанцию об обмене денег в банке на евро?
И можно ли ставить 2 пометки в анкете: т.е. расходы мои и приглашающей стороны? Будет ли это корректно или нужно ставить только одну галочку?
Рандеву на следующей неделе, а я все сомневаюсь с этой графой по финансированию. Как избежать лишнего внимания и вопросов ?
Я писала в анкете Moi-même, так как у меня на руках не было гарантийного письма (Хотя на самом деле, мою поездку полностью спонсировали) и предъявляла справку с места работы о заработной плате. Никаких других справок, связанных с деньгами (обмен, наличие валютного счета) я не предъявляла. Вопрос был только один, а как же вы работая, отправляетесь во Францию на 3 месяца, на что я ответила, я оформила отпуск за свой счет. Больше вопрос не было - визу мне выдали.
SvDid вне форумов  
Старое 08.07.2007, 23:54
Мэтр

SvDid, спасибо
Старое 09.07.2007, 02:25
Новосёл

Дата рег-ции: 05.07.2007
Мы с девушкой собираемся в сентябре дней на десять в Париж, и за оставшееся время планируем на это дело подзаработать немного=) Оба студенты. Так вот, вопрос: каков нижний предел размера банковского счета для получения визы?
50 евро в день на человека их устроит?
chester вне форумов  
Старое 09.07.2007, 08:48
Мэтр

chester, Я не могу сказать точно. Но где-то на форуме я читала, что в день нужно иметь не меньше 50 евро. Смотрят на зарплату, на вашу состоятельность.
А вообще, все зависит от посольства, и более того, от их настроения или характера. Я так поняла
В украинском посольстве, говорят, больше отказов, чем в России. Танцевать нужно 3 часа, чтобы визу открыли.
Старое 10.07.2007, 12:38
Новосёл

Дата рег-ции: 14.05.2007
здравствуйте, а не подскажете как правильно вводить данные для отслеживания паспорта на сайте посольства? а то я и так и сяк вводила, а пишет, что ошибка(
Bee вне форумов  
Старое 10.07.2007, 16:33
Мэтр

Manysha пишет:
после регистрации на сайте, можно смело идти в посольство к назначенному времени?
Добрый день!

Сама отвечаю на свой вопрос.
Регистрировалась (5 июля) на сайте на получение долгосрочной визы на 31 июля на 10:00.
Распечатала Appointment Letter, в котором выдалось, что приходить надо на Марксистскую
(на самом деле для подачи документов на долгосрочную визу идти надо в Посольство на Казанский переулок).

Сегодня позвонила в центр, чтобы уточнить адрес (по тел. 784-7147 дозвонилась с первого раза (!))
Девушка сказала, что моего рандеву в системе не видит,
и предложила зарегистрировать меня повторно.
Зарегистрировала в системе на тот же день, но на 12 часов.

Также она сказала, что адрес всем, кто регистрируется на сайте,
выдается один и тот же (Марксистская) - такой глюк у программы.
Manysha вне форумов  
Старое 10.07.2007, 16:39
Мэтр

chester, Я по мойму писал уже что в прошлом году они на троих ( приэтом у меня было приглашение от фирмы) было 7000 эвро (правда на три недели ) и они както носом крутили, но визу дали. А Вы через турагенство собрались?
Славик вне форумов  
Старое 10.07.2007, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2007
добрый день!!!!! сегодня получила визу! объясните,пожалуйста, виза только на 10 дней, указано "mult"-что это значит, и ещё, если виза только на 10 дней, это только на этот срок? не больше? заранее благодарю за ответ!
Eve вне форумов  
Старое 10.07.2007, 17:41
Мэтр

Eve пишет:
добрый день!!!!! сегодня получила визу!
Поздравляю!
Цитата:
указано "mult"-что это значит,
Это значит, что вы можете въезжать в Шенгенскую зону неограниченное число раз (в течение срока действия визы - 10 дней в вашем случае).
К примеру, будучи во Франции, вы можете съездить в Испанию и вернуться обратно...
Цитата:
и ещё, если виза только на 10 дней, это только на этот срок? не больше?
не больше
Manysha вне форумов  
Старое 10.07.2007, 18:18
Мэтр

Eve, Вопрос встречный? --Вы запрашивали именно на 10 ?
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки