#19
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
|
Кирилл, а можно внести некоторые уточнения, с вашего позволения?
![]() Муку надо предварительно пропустить через сито, тогда при заваривании теста не будет комков. Кстати, я несколько по-другому делаю заварное тесто (думаю, что есть разные варианты, и ваш, Кирилл, один из них, так же как и мой ![]() 1 стакан воды 1 стакан муки (но я беру несколько меньше стакана, граммов на 30) 100 гр. сливочного масла Соль В воде растворяется масло, добавляется соль. Мука пропускается через сито и всыпается сразу вся. Быстро перемешать, снять с огня, и продолжать мешать ложкой, как бы раздавливая ей тесто об стенки кастрюли ![]() Дать остынуть. По одному втереть 4 желтка. Выложить на протвень, смазанный сл. маслом. Выпекать Таким образом я делаю эклеры. ![]() ![]() Для крема - покупаю 33% сливки, и взбиваю их. Естественно, с добавлением сахара, щепотки соли и ванили. На стакан сливок - где-то 9-10 чайных ложек сахара. Для глазури. Шоколад растапливаем (лучше горький, как наш, отечественный), но ни в коем случае нельзя доводить до кипения!!! Снимаем с маленького огня, когда он еще не весь растворится. После этого обмазываем сверху эклеры и в холод. Это все - для одной порции. Я обычно делаю 2-3. Чтобы хватило на несколько дней ![]() Кирилл, у меня образовался любопытный вопрос. А как влияет на качество теста белок? То есть когда не просто желтки втираются, а еще и белок, то есть все яйцо целиком. Подозреваю, что в этом случае надо изначально класть больше муки, а то тесто получится совсем жидким. У меня получается консистенция крема. То есть я ложками выкладываю на протвень и ничего у меня не опадает %) Надо будет попробовать сделать по-новому ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |