Рецепт тонких блинов правильный. Такие пекли еще мои бабушки-прабабушки
Я, например, больше всего люблю именно тонкие блины. Однако, к этому рецепту надо учесть тонкости. Молоко надо использовать не из холодильника, лучше комнатной температуры. И после того, как все перемешаете дать постоять мин 10-20. Тогда тесто, оставаясь достаточно жидким, становится пластичным и можно блин тонко разлить по сковороде (огонь должен быть достаточно сильным, но чтобы блины не подгорали - это надо потренироваться) Еще секрет от моей приятельницы - когда блин на сковороде перевернете, положите маленький кусочек (1/2-1 кофейная ложка) сливочного масла - тогда он сразу пропитается маслом. Можно смазывать блины сливочным маслом (или класть кусочек) уже в процессе складывания. Когда будете складывать блины, не забудбте накрывать их крышкой или тарелкой, чтобы не остывали.
Еще я люблю вместо молока брать молоко пополам с водой. Такие блины хорошо хоть с селедочкой рубленой, хоть я яйцом. Ммммм-м-м , как давно я не ела блинов!! Надо приготовить что ли. Не знаю поймет ли муж.
|