Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 12.01.2006, 21:55
 
Дата рег-ции: 03.12.2005
Откуда: France
Сообщения: 380
Рецепт тонких блинов правильный. Такие пекли еще мои бабушки-прабабушки
Я, например, больше всего люблю именно тонкие блины. Однако, к этому рецепту надо учесть тонкости. Молоко надо использовать не из холодильника, лучше комнатной температуры. И после того, как все перемешаете дать постоять мин 10-20. Тогда тесто, оставаясь достаточно жидким, становится пластичным и можно блин тонко разлить по сковороде (огонь должен быть достаточно сильным, но чтобы блины не подгорали - это надо потренироваться) Еще секрет от моей приятельницы - когда блин на сковороде перевернете, положите маленький кусочек (1/2-1 кофейная ложка) сливочного масла - тогда он сразу пропитается маслом. Можно смазывать блины сливочным маслом (или класть кусочек) уже в процессе складывания. Когда будете складывать блины, не забудбте накрывать их крышкой или тарелкой, чтобы не остывали.
Еще я люблю вместо молока брать молоко пополам с водой. Такие блины хорошо хоть с селедочкой рубленой, хоть я яйцом. Ммммм-м-м , как давно я не ела блинов!! Надо приготовить что ли. Не знаю поймет ли муж.
vivat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX