|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
![]() |
правда скоро не пасха, а новый год я
я нашла у себя очень хорошие рецепты "куличей" ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 граммов масла, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли (если используете маргарин. соль не нужна), 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля (орехов), ванилин. Дрожжи развести в молоке, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, поставить посуду с опарой в теплое место, накрыв салфеткой. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, растопленное масло, соль. Тщательно вымесить, положить взбитые в густую пену белки и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Поставить тесто в теплое место, накрыть салфеткой. Когда снова увеличится в объеме вдвое, добавить промытый и высушенный изюм, измельченные орехи, нарезанные цукаты (можно лимонную цедру в сахарном сиропе). На дно формочек положить по кружочку промасленной бумаги, выложить тесто, чтобы оно занимало не больше половины высоты, дать подойти на 3/4 объема - и выпекать. После выпечки смазать глазурью и украсить. ******************* Надо: 1 + 12 кг. муки, 750 гр сахара, 13л молока, 500г масла, 7 яиц, изюм, ванилин, дрожжи. Развести дрожжи в тёплой воде (не горячей). Смешать с 12кг муки и 30 мин дать подняться в тёплом месте (сквозняков чтоб не было ещё). Размягченное масло соеденить с желтками протёртыми с сахаром. Соеденить с опарой и оставшейся мукой, прибавляя молоко, чтобы тесто получилось достаточно густое. Добавить ванилин, изюм и месить около часа руками, чтобы изюминки отскакивали от теста. (это самое сложное.) Потом прибавляем взбитые белки и дать подняться. Поднимается тоже долго, потому, что в тесте сдобы много. Дальше раскладываем по формам. У меня в ход идут любые жестяные банки. Для детей пеку в консервных, маленьких. А так использую старые из под сыпучих продуктов. Прокладываю их промасленой бумагой и накладываю пол банки теста. Ещё даю немного подняться и в духовку на 170 градусов. Тут тоже главное не пересушить и не недопечь. (проверяю спицой - не должна прилипать). Ну и потом делаю белую глазурь поливаю и шоколад топлю, тоже можно сверху полить. Получаются высокие куличи и сверху "шапка". ****************************************
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"? Обращайтесь в личную почту. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |