Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 02.02.2006, 19:00
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
soleil пишет:
galya,
а вы не подскажите, как сделать белое (светлое) покрытие на торт. Ну что-то типа помадки. Мастика вроде подходит, но в ссылке написали, что не советуют для покрытия...
Я вот такой нашла
Ingrédients :
200g de sucre glace Extra Fluide Béghin-Say
1 blanc d'œuf
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Travaillez le sucre glace avec le blanc d'œuf et quelques gouttes de jus de citron.
Battez au fouet jusqu'à la formation d'une crème blanche et lisse.
Etalez sur le gâteau avec une lame souple ou un couteau.
Laissez sécher à l'air ou mettez à l'entrée d'un four tiède.
Conseil : Pour décorer à la poche à douille après avoir glacé le gâteau, préparer un glaçage plus consistant, soit 300g environ de sucre glace pour un blanc d'œuf. Tournez à la spatule jusqu'à ce que le mélange ne coule plus. Colorez à l'aide de colorants alimentaires, disposez dans la poche à douille munie d'une douille cannelée et décorez. Au bout de quelques heures, le décor durcit et se conserve mais devient cassant.

Белое покрытие можно сделать из шоколада тоже, просто вместо черного - взять белый. Или же в магазине уже готовый продаётся марки Алса.
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX