#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
c3465, мы делаем часто
![]() Обратить внимание на стерильно чистую посуду, пишу стерильно, имею ввиду чтоб не было ни малейших остатков жира, масла или чего другого на посуде и прочем инвентаре. Яйца должны быть комнатной температуры, хотя бы за 2 часа достать из холодильника. "Состаренные" белки (4-5 дней) работают лучше. Еще обратить внимание на абсолютно точный вес ингредиентов. Вроде все ![]() 150 г белков 100 г мелкого сахара 180 г измельченного миндаля 270 г сахарной пудры Из этого "теста" получается примерно 40 макарун Взбить белки как на бисквит, продолжать взбивать добавляя постепенно сахар. Если делаете цветные, то сейчас время добавлять пищевую краску. Мы используем пудру или пасту (тк меньше надо) Через сито просеять миндаль и сах пудру в миску. (Если делаете шоколадные, то сюда же добавьте 10 г какао). Хорошо перемешать. Затем добавить в смесь миндаля и сах пудры взбитые с сахаром яйца, используя большую спатулу. Дальше нужно применить технику "макаронаж", 5 минут. Смесь не должна быть жидкой иначе макаруны получатся плоскими. Все ![]() После того, как будущие половинки макарун на противне, им надо дать 30 мин "отдохнуть". Пока они отдыхают, разогреть духовку до 160 градусов "fan". Печь посередине духовки 10-12 минут. (Проверить через 8 минут, аккуратно дотронувшись до верхушки, и как бы двигал пальцем со стороны в сторону, они должны быть сформированы сверху. Когда готовы, дать остыть на протвине. Приготовить любимый крем и положить сверху одной половинки, второй накрыть сверху. Вроде все...
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |