![]() |
|
Модератор
![]() |
Торт - мусс 3 ШОКОЛАДА
Для приготовления такого торта необходима форма без дна или круглая разъемная форма.Можно использовать и небольшие порционные формы без дна. Первым слоем укладывается тонкий бисквит, затем шоколадные муссы.Если я хочу упаковать торт под мастику, тогда бисквит добавляю и сверху. В принципе сюда подойдет любой шоколадный бисквит к которому вы привыкли .Или вот этот - миндальный . Ингредиенты:для бисквита на 10 порций -4 яйца -100г сахара -50г муки -30г молотого в порошок (мелкую крошку) миндаля -20г какао порошок Белки отделить от желтков.Взбить белки с 50 г сахара в густую пену.Желтки с оставшимся сахаром взбить пока не побелеют.Соединить желтки с белками.К этой массе добавить миндаль,муку и какао(последние два просеять).Аккуратно перемешать. Выложить тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик,немногим больше чем размер нашей формы(у меня круглая разъемная).Лопаткой разровнять. выпекать при 180° около 15 мин.Остудить и вырезать по форме в которой будем соберать торт.Корж пропитать сиропом. Сироп: Вскипятить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана сахара.Остудить и пропитать сиропом корж. Ингредиенты для муссов: 250 мл жидких сливок + 100г черного шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика) 250 мл жидких сливок + 100г белого шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика) 250 мл жидких сливок + 100г молочного шоколада+ 4-5 г желатина (полтора листика) Очень важно !!! сливки брать не менее 30 % и очень холодные .Перед работой я кладу сливки (из холодильника), чашу в которой буду взбивать крем и венчики от миксера в морозилку на 15 минут. Готовим первый мусс ![]() •Желатин замочить на 5 мин в холодной воде. Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад,хорошо перемешивая.Желатин отжать и растоврить в сливках с шоколадом.Пусть масса остывает слегка. Остальные сливки взбить в пену.Растопленный шоколад с желатином соединить со сливками.Бисквит положить в форму и вылить на него первый мусс из молочного шоколада. Поставить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут. Следом приготовить подобным способом мусс из белого шоколада а чуть позднее и из черного .Каждый раз выставлять на холод. Торт аккуратно подрезается ножом у края и форма снимается. Сверху я посыпаю через ситичко слой горького какао . Всё,торт готов !
Закладки |