Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.04.2013, 10:40     Последний раз редактировалось Virka; 10.04.2013 в 10:45..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
у кого-то есть рецепт проверенного "Черного леса"?

и вопрос из др.оперы - когда вы хотите обсыпать края торта орехами/молотым коржом... как вы это осуществляете? я каждый раз "забрасываю" орехи сбоку, но приходится потратить немало, т.к. больше половины остается потом на подносе (с прилипшим кремом )
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2
Старое 10.04.2013, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Virka, берете торт в руку и поворачивайте под наклоном торт, второй рукой на близком расстоянии посыпаете бока крошкой, медлено прокучиваете торт.
Видела как профессионалы это делают. Кажется просто
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #3
Старое 10.04.2013, 20:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Мне кажется, что все рецепты уже давным давно были придуманы Даже не знаю, можно ли сейчас придумать что то новое...
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 10.04.2013, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Мне кажется, что все рецепты уже давным давно были придуманы Даже не знаю, можно ли сейчас придумать что то новое...
Вам правильно кажется
Но изменение 5 грамм туда, 5 грамм сюда-вот вам и рецепт, который имеет право называться НОВЫМ.
Но! подчас эти 5 грамм координально меняют рецепт, вкус, текстура другие.

Так что на форумах, в книгах можно найти тысячи разных рецептов, и все они имеют своих авторов, даже если эти 5 грамм ничего не изменило ни во вкусе ни в текстуре

Согласна с тем, кто хочет иметь проверенные рецепты. Достаточно рецептов, изначально неправильных; ) профессионалы их видят сразу, время не тратят, исправляют по ходу.
Женины рецепты проверенные, даже я смогла их реализовать, а мой супруг находит их очень интересными, его удивить сложно; )
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #5
Старое 10.04.2013, 21:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Вам правильно кажется
Но изменение 5 грамм туда, 5 грамм сюда-вот вам и рецепт, который имеет право называться НОВЫМ.
Но! подчас эти 5 грамм координально меняют рецепт, вкус, текстура другие.
Точно, об этом я и не подумала
А в проверенности и авторстве Жениных рецептов я и не сомневалась
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 10.04.2013, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
dav230, это правда, супруг когда рецепты" создает", то даже меньше чем 5 граммами жанглирует. Туда, сюда и вот новый вкус, а значит и новый рецепт. Я же килограммами по бокам жонглирую после этих тестов)))
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #7
Старое 10.04.2013, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я же килограммами по бокам жонглирую после этих тестов)))
))) молодец какая, так мужа поддерживаете!!!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #8
Старое 10.04.2013, 22:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я же килограммами по бокам жонглирую после этих тестов)))

А ваш муж повар?
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 11.04.2013, 01:56
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
спасибо за участие всем откликнувшимся! вариант с лентой интересен... а покатать в руках от Жени - интересно, с медовиком пройдет такой номер?
Именно с медовиком я это и проделывала



Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Согласна с тем, кто хочет иметь проверенные рецепты. Достаточно рецептов, изначально неправильных; ) профессионалы их видят сразу, время не тратят, исправляют по ходу.
Абсолютно согасна !!! Я например сейчас со своим хоть и небольшим опытом ,смотрю на свои прошлые рецепты и вижу в них ошибки ... в технологии,в рецептуре и тд ... а ведь получается вкусно в конечном итоге не смотря на все ошибки и правила
ЖЕНЯ вне форумов  
  #10
Старое 10.04.2013, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Мне кажется, что все рецепты уже давным давно были придуманы Даже не знаю, можно ли сейчас придумать что то новое...
Так и я об этом.Заходишь на форум к ГУРУ и видишь рецепты которые потом появляются в других местах.
А уж у них не только проверенные ,но и перепроверенные.Ведь они только что не имеют "бумажки" ,а по профессианaлизму могут потягаться с теми кто эту бумажку имеет.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #11
Старое 10.04.2013, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Virka, а крем стереть с подноса ... ?

Я когда обсыпаю, у меня поднос чистый, то есть "забрасывание" происходит так - то, что приклеилось - супер, что попадало - собрали и опять забросили )))
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #12
Старое 10.04.2013, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Virka, Меня так научили , если есть разьемная форма, в которой пекся сам торт . Форму изнутри обильно обсыпаете крошкой, потом надеваете на торт и аккуратно обжимаете не до конца . Видела как это дама проделывала, это была шоколадная пудра и бисквитная крошка но сама не пробовала. Не представляю, будут ли орехи держаться на этой форме .
А еще, думаю, самое простое, обернуть полоской бумаги для выпекания с зазором и в зазор этот и сыпать орехи и прочую обсыпку . Можно будет и рукой обжимать немного .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 07:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX