Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.05.2012, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
И такой вопрос - cupcakes - кто делал? это обычные маффины, потом срезать верхушку (чтоб плоская "крыша" была), а как потом мастикой украшают или кремом? надо какую-то прослойку между кексом и кремом/мастикой?
(Женя, Галя, если вы объединитесь, то это улетный бизнес!!!)
Мы любители cupcakes я бы их обычными маффинами не назвала. Тесто совсем другое, размеры тоже могут отличаться, мои домашние любят мини cupcakes. Можно украшать как мастикой так и кремом, а можно и просто сахарной пудрой, например некоторые шоколадные мы любим с сахарной пудрой. Если украшаете мастикой, то нужно срезать верхушку. Мои с мастикой не любят, я их не делаю. Это на любителя, как они говорят. Поэтому тонкостей незнаю, но могу проверить в своих книгах, у меня по cupcakes книг много. А если кремом украшать, то наоборот, ничего срезать не надо. Они как раз и должны иметь такую угловатую купольную форму верхушки
Loveis вне форумов  
  #2
Старое 19.05.2012, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Loveis, а можно заполучить рецепт теста, и почему маффинновое тесто не подходят? про мастику и крем - это если к празднику не хочется с тортом заморачиваться. Хотелось бы поближе познакомиться с этими Cupcakes
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #3
Старое 19.05.2012, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Loveis, а можно заполучить рецепт теста, и почему маффинновое тесто не подходят? про мастику и крем - это если к празднику не хочется с тортом заморачиваться. Хотелось бы поближе познакомиться с этими Cupcakes
Маффиновое тесто подходит, но это ж будет украшеный маффин тогда а какой вы хотите рецепт? Я могу вам сайт сбросить одной из моих любимых книжек. Там есть названия (правда на анг) выберите любое, я вам напишу! Или скажите предпочтения какие у вас? Мне тогда легче будет выбрать, что вам написать. Там и кремов много. Все вкусное, все испробованые рецепты работают
Loveis вне форумов  
  #4
Старое 20.05.2012, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Мы любители cupcakes
ну тогда к вам вопрос как к любителю
я капкейки ела в специализированной кафешке. они мне показались достаточно тяжелыми по сравнению с легкостью фр пирожных. это мне с кафешкой не повезло или так и должно быть на самом деле?
Verunyafr вне форумов  
  #5
Старое 20.05.2012, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Verunyafr, а что показалось "тяжелым": тесто или крем чем они были украшены? Мы тоже не любители "тяжелых" cupcakes, ни тортов, ни пироженых. В принципе поэтому мои в основном предпочитают cupcakes многим тортам, даже французским. Для меня тяжесть в основном в украшении (крем, icing, frosting и т.д даже наличие орехов может "утяжелить") и в его количестве.
Может все дело в том, что даже макаруны не в каждом специализировагом кафе удачные? Так же, я никогда не ела достойных макарунов в Англии например, и попробуй докажи англичанину, кот.их не пробовал, что макаруны - это вкусно! Может cupcakes не совсем "французское"?
Loveis вне форумов  
  #6
Старое 20.05.2012, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Loveis, тесто было тяжелое. второй капкейк я бы не осилила. а малоежкой меня тяжело назвать
Verunyafr вне форумов  
  #7
Старое 20.05.2012, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Loveis, тесто было тяжелое. второй капкейк я бы не осилила. а малоежкой меня тяжело назвать
Жаль...кто то вот так вот взял и всю охоту на капкейки у вас отбил надеюсь вы найдете "правильный" капкейк и измените свое отношение к ним

Я вообще не сладкоежка, но за чашечкой капучино или кофе или чаю могу осилить 2-3
Loveis вне форумов  
  #8
Старое 20.05.2012, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Loveis, насколько принципиально взбивать не миксером?
Verunyafr вне форумов  
  #9
Старое 20.05.2012, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Loveis, насколько принципиально взбивать не миксером?
Вы про молоко, ванильную эссенцию и яйца для теста? Если да, то очень принципиально. Взбейте вилочкой, например, "слегка". Потому если миксером это взбивать, то появится пена, которой ни в коем случае не должно быть.
А все остальное можно взбивать миксером с соблюдением скоростей - тоже важно.
Loveis вне форумов  
  #10
Старое 20.05.2012, 23:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Стояла у меня в холодильнике упаковка рикотты. Хотела сегодня сделать с ней кростату, но оказалось мало яиц. А испечь чего то к чаю хотелось. Порылась в просторах интернета и нашла этот быстрый пирог из рикотты. Результат не разочаровал - пирог получился легким (в нем ни грамма масла) и вкусным. И ура! понравился мужу (что бывает нечасто).
Я совершенно не ожидала, что он так хорошо подымется. И что будет такой приятный на вкус. Похож чем то на влажноватый кекс, поэтому я и назвала его кексом.
Даю оригинальный рецепт со своими изменениями.

Ингредиенты:
рикотта - 250 гр.
яйца (крупные) - 2 шт.
мука - 180-200 гр.
картофельный крахмал - 50 гр.
сахар - 160 гр.
разрыхлитель с ванилином - 1 уп. (16 гр.)
изюм - горсть
марсала
молоко - приблиз. 50 мл
ванильная сахарная пудра
лимон

Приготовление:
В рецепте говорится сахар растереть с рикоттой, а потом добавить яйца и все взбить. Я же миксером взбила яйца с сахаром, потом добавила рикотту и опять хорошенько взбила.
Изюм замочить в марсале (можно в роме или в коньяке).
Муку, крахмал (у меня был кукурузный), разрыхлитель смешать, просеять и потихоньку ввести в яйца.
Тесто получилось каким то густым, поэтому я понемногу добавляла молоко и перемешивала до тех пор, пока тесто не стало по консистенции как густая сметана.
Добавить изюм (чтобы изюм равномерно распределился в тесте, его надо обвалять в муке, я забыла это сделать и он во время выпечки почти весь опустился вниз кекса).
Все аккуратно перемешать и выложить в форму. У меня силиконовая форма (если использовать обычную, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течении 35-40 мин. Опять же, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - кекс готов.
Когда я увидела как хорошо он поднялся, я подумала, а может сделать какой-нибудь крем и тогда получится торт... Но поленилась и просто пропитала его лимонным сиропом. Получилось очень вкусно.
Смешать сок одного лимона и 2-3 ст. ложки сахара, нагреть до растворения сахара. И этим сиропом полить еще горячий кекс. Когда кекс остынет, присыпать его сахарной пудрой. Я присыпала еще теплым, потому что мы не могли ждать, уж очень хотелось его попробовать

Дольше писала, чем делала

http://s019.radikal.ru/i601/1205/25/60e8f0e63905.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1205/40/4eb79849c36d.jpg
dav230 вне форумов  
  #11
Старое 21.05.2012, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
... быстрый пирог из рикотты... получился легким (в нем ни грамма масла) и вкусным...
Тесто получилось каким то густым, поэтому я понемногу добавляла молоко...
я два раза во Франции пробовала печь этот *пирог* (ciambella di ricotta) из fromage blanc, мне не понравился, получился "суховат", ... а вот из рикотты совсем другое дело - воздушный и действительно очень вкусный, даже без добавления молока... (его в рецепте просто не было) ... может быть, действительно, если добавить молоко, то и с fromage blanc лучше получится ...
Бармалесик вне форумов  
  #12
Старое 21.05.2012, 11:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
я два раза во Франции пробовала печь этот *пирог* (ciambella di ricotta) из fromage blanc, мне не понравился, получился "суховат", ... а вот из рикотты совсем другое дело - воздушный и действительно очень вкусный, даже без добавления молока... (его в рецепте просто не было) ... может быть, действительно, если добавить молоко, то и с fromage blanc лучше получится ...
А вы попробуйте с fromage blanc и с молоком, потом расскажете.
Но я молоко добавила просто потому, что тесто получилось очень густое. Я еще подумала, надо было не высыпать сразу всю муку. Но наверно за счет добавления молока пирог и получился влажным, похожим на кекс.. даже не знаю.
dav230 вне форумов  
  #13
Старое 21.05.2012, 20:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Бармалесик, спасибо
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 20:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX