Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
И такой вопрос - cupcakes - кто делал? это обычные маффины, потом срезать верхушку (чтоб плоская "крыша" была), а как потом мастикой украшают или кремом? надо какую-то прослойку между кексом и кремом/мастикой?
(Женя, Галя, если вы объединитесь, то это улетный бизнес!!!)
Мы любители cupcakes я бы их обычными маффинами не назвала. Тесто совсем другое, размеры тоже могут отличаться, мои домашние любят мини cupcakes. Можно украшать как мастикой так и кремом, а можно и просто сахарной пудрой, например некоторые шоколадные мы любим с сахарной пудрой. Если украшаете мастикой, то нужно срезать верхушку. Мои с мастикой не любят, я их не делаю. Это на любителя, как они говорят. Поэтому тонкостей незнаю, но могу проверить в своих книгах, у меня по cupcakes книг много. А если кремом украшать, то наоборот, ничего срезать не надо. Они как раз и должны иметь такую угловатую купольную форму верхушки
Loveis вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Loveis, а можно заполучить рецепт теста, и почему маффинновое тесто не подходят? про мастику и крем - это если к празднику не хочется с тортом заморачиваться. Хотелось бы поближе познакомиться с этими Cupcakes

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Loveis, а можно заполучить рецепт теста, и почему маффинновое тесто не подходят? про мастику и крем - это если к празднику не хочется с тортом заморачиваться. Хотелось бы поближе познакомиться с этими Cupcakes
Маффиновое тесто подходит, но это ж будет украшеный маффин тогда а какой вы хотите рецепт? Я могу вам сайт сбросить одной из моих любимых книжек. Там есть названия (правда на анг) выберите любое, я вам напишу! Или скажите предпочтения какие у вас? Мне тогда легче будет выбрать, что вам написать. Там и кремов много. Все вкусное, все испробованые рецепты работают
Loveis вне форумов  
Старое 20.05.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Мы любители cupcakes
ну тогда к вам вопрос как к любителю
я капкейки ела в специализированной кафешке. они мне показались достаточно тяжелыми по сравнению с легкостью фр пирожных. это мне с кафешкой не повезло или так и должно быть на самом деле?
Verunyafr вне форумов  
Старое 20.05.2012, 15:53
Мэтр

Verunyafr, а что показалось "тяжелым": тесто или крем чем они были украшены? Мы тоже не любители "тяжелых" cupcakes, ни тортов, ни пироженых. В принципе поэтому мои в основном предпочитают cupcakes многим тортам, даже французским. Для меня тяжесть в основном в украшении (крем, icing, frosting и т.д даже наличие орехов может "утяжелить") и в его количестве.
Может все дело в том, что даже макаруны не в каждом специализировагом кафе удачные? Так же, я никогда не ела достойных макарунов в Англии например, и попробуй докажи англичанину, кот.их не пробовал, что макаруны - это вкусно! Может cupcakes не совсем "французское"?
Loveis вне форумов  
Старое 20.05.2012, 15:57
Мэтр

Loveis, тесто было тяжелое. второй капкейк я бы не осилила. а малоежкой меня тяжело назвать
Verunyafr вне форумов  
Старое 20.05.2012, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Loveis, тесто было тяжелое. второй капкейк я бы не осилила. а малоежкой меня тяжело назвать
Жаль...кто то вот так вот взял и всю охоту на капкейки у вас отбил надеюсь вы найдете "правильный" капкейк и измените свое отношение к ним

Я вообще не сладкоежка, но за чашечкой капучино или кофе или чаю могу осилить 2-3
Loveis вне форумов  
Старое 20.05.2012, 17:36
Мэтр

Loveis, насколько принципиально взбивать не миксером?
Verunyafr вне форумов  
Старое 20.05.2012, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Loveis, насколько принципиально взбивать не миксером?
Вы про молоко, ванильную эссенцию и яйца для теста? Если да, то очень принципиально. Взбейте вилочкой, например, "слегка". Потому если миксером это взбивать, то появится пена, которой ни в коем случае не должно быть.
А все остальное можно взбивать миксером с соблюдением скоростей - тоже важно.
Loveis вне форумов  
Старое 20.05.2012, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Стояла у меня в холодильнике упаковка рикотты. Хотела сегодня сделать с ней кростату, но оказалось мало яиц. А испечь чего то к чаю хотелось. Порылась в просторах интернета и нашла этот быстрый пирог из рикотты. Результат не разочаровал - пирог получился легким (в нем ни грамма масла) и вкусным. И ура! понравился мужу (что бывает нечасто).
Я совершенно не ожидала, что он так хорошо подымется. И что будет такой приятный на вкус. Похож чем то на влажноватый кекс, поэтому я и назвала его кексом.
Даю оригинальный рецепт со своими изменениями.

Ингредиенты:
рикотта - 250 гр.
яйца (крупные) - 2 шт.
мука - 180-200 гр.
картофельный крахмал - 50 гр.
сахар - 160 гр.
разрыхлитель с ванилином - 1 уп. (16 гр.)
изюм - горсть
марсала
молоко - приблиз. 50 мл
ванильная сахарная пудра
лимон

Приготовление:
В рецепте говорится сахар растереть с рикоттой, а потом добавить яйца и все взбить. Я же миксером взбила яйца с сахаром, потом добавила рикотту и опять хорошенько взбила.
Изюм замочить в марсале (можно в роме или в коньяке).
Муку, крахмал (у меня был кукурузный), разрыхлитель смешать, просеять и потихоньку ввести в яйца.
Тесто получилось каким то густым, поэтому я понемногу добавляла молоко и перемешивала до тех пор, пока тесто не стало по консистенции как густая сметана.
Добавить изюм (чтобы изюм равномерно распределился в тесте, его надо обвалять в муке, я забыла это сделать и он во время выпечки почти весь опустился вниз кекса).
Все аккуратно перемешать и выложить в форму. У меня силиконовая форма (если использовать обычную, то ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течении 35-40 мин. Опять же, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - кекс готов.
Когда я увидела как хорошо он поднялся, я подумала, а может сделать какой-нибудь крем и тогда получится торт... Но поленилась и просто пропитала его лимонным сиропом. Получилось очень вкусно.
Смешать сок одного лимона и 2-3 ст. ложки сахара, нагреть до растворения сахара. И этим сиропом полить еще горячий кекс. Когда кекс остынет, присыпать его сахарной пудрой. Я присыпала еще теплым, потому что мы не могли ждать, уж очень хотелось его попробовать

Дольше писала, чем делала

http://s019.radikal.ru/i601/1205/25/60e8f0e63905.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1205/40/4eb79849c36d.jpg
dav230 вне форумов  
Старое 21.05.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2010
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
... быстрый пирог из рикотты... получился легким (в нем ни грамма масла) и вкусным...
Тесто получилось каким то густым, поэтому я понемногу добавляла молоко...
я два раза во Франции пробовала печь этот *пирог* (ciambella di ricotta) из fromage blanc, мне не понравился, получился "суховат", ... а вот из рикотты совсем другое дело - воздушный и действительно очень вкусный, даже без добавления молока... (его в рецепте просто не было) ... может быть, действительно, если добавить молоко, то и с fromage blanc лучше получится ...
Бармалесик вне форумов  
Старое 21.05.2012, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
я два раза во Франции пробовала печь этот *пирог* (ciambella di ricotta) из fromage blanc, мне не понравился, получился "суховат", ... а вот из рикотты совсем другое дело - воздушный и действительно очень вкусный, даже без добавления молока... (его в рецепте просто не было) ... может быть, действительно, если добавить молоко, то и с fromage blanc лучше получится ...
А вы попробуйте с fromage blanc и с молоком, потом расскажете.
Но я молоко добавила просто потому, что тесто получилось очень густое. Я еще подумала, надо было не высыпать сразу всю муку. Но наверно за счет добавления молока пирог и получился влажным, похожим на кекс.. даже не знаю.
dav230 вне форумов  
Старое 21.05.2012, 20:26
Мэтр

Бармалесик, спасибо
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки