![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2005
|
Пардоньте, но никакого подключения к телефонной линии у черного бокса нет, телефонная линия подключена к freebox! То, что розетка телефона находится рядом с этим черным боксом компании A.S.C. - только картинка! У них (A.S.C.) нет услуги "интернет-телефон-ТВ", только интернет. Соседняя розетка - это кабельное ТВ. От Free у меня только недоумение, хотя я давно их абонент и накладок никогда не было. Буду добивать. Но, блин, ненавижу эти изматывающие душу демарши..!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2003
|
Еще раз: никакая это не оптика, либо телефон, либо кабель. Не через спутник же к вам Инет попадает и не от святого духа!
А уж что по этим линиям передавать - дело оператора. Фри - додавливать: добро пожаловать во Францию!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вот похожая "розетка":
![]() Type de Boîtiers de Terminaison Optique qu'Orange installe ? Jarretières optiques monomodes ![]() Картинка автора: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да дело же не в том, на что "похожа" коробка, а в том, что к ней подключено! У девушки подключен широкополосный аналоговый МОДЕМ в Гугл залезьте, не поленитесь, там марка и модель модема хорошо видны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"PON:
Single 9/125 μm (single mode) fiber, SC/APC connector, minimum 50 dB return loss http://www.ksvv.fi/filebank/4207-Wla...GigaCenter.pdf L’architecture FttH point-multipoint passive, ou PON, soit en anglais passive optical network, se caractérise par l’absence d’équipements actifs entre le central et les habitations desservies, et par un partage de la fibre entre plusieurs utilisateurs, dans la partie amont du réseau de desserte. Le support physique étant partagé, les flux engendrés par les différents usagers sont dissociés par un étiquetage des données dans le sens descendant, et un partage du temps de parole dans le sens montant. Parmi les différents standards, le EPON et le GPON émergent aujourd’hui ; ils permettent tous deux des débits supérieurs au Gbit/s. Le PON permet de réduire la capacité nécessaire au niveau des infrastructures d’accueil ; en revanche, si l’architecture déployée est strictement limitée au PON, la capacité d’évolution et la marge de manœuvre des fournisseurs de service sont réduites. http://www.ant.developpement-durable...point-a77.html Быстродействие Ethernet достигло 10 Гбит/c (смотри рис. 1), но проблема подключения индивидуальных пользователей к сервис-провайдеру остается нерешенной проблемой (задача последней мили). Информационный трафик же растет почти в десять раз ежегодно. Технология пассивных оптических сетей PON призвана снять с повестки дня эту проблему (стандарт IEEE 802.3ah). Оптическое волокно может обеспечить широкополосную доставку голоса, данных и видео на расстояние до 20 км и более. К сожалению сети, о которых идет речь в данном обзоре, относятся к уровню L1, и по этой причине не следует ожидать появления их описаний в общедоступных документах RFC. Рис. 1. Эволюция Ethernet [1] Пассивные оптические сети предназначены для организации оптических сетей по схеме точка-мультиточка без каких-либо активных элементов между отправителем и получателем. Здесь могут использоваться только оптические смесители и разветвители. Гига-Ethernet PON называются GEPON. Основные характеристики разрабатываемого стандарта IEEE 802.3ah [1]. Скорость передачи 1 Гбит/с Кодирование в линии 8B/10B WDM мультиплексирование с частотным планом: Длина волны прямого потока 1490 нм (1550 нм - кабельное ТВ) (downstream) Длина волны обратного потока 1310 нм (upstream) Уровень ошибок BER – 10–12 Возможно использование коррекции ошибок FEC для увеличения числа узлов, подключенных к одному фидерному волокну. Интерфейсы для сети PON: Класс 1 – 1000BASE-PX10-D со стороны OLT (Optical Line Terminal) и 1000BASE-PX10-U со стороны ONT (Optical Network Terminal) Класс 2 – 1000BASE-PX20-D со стороны OLT и 1000BASE-PX20-U со стороны ONT EPON класса 1 – прямой/обратный поток 21/23 дБ (Ethernet PON) EPON класса 2 – прямой/обратный поток 26/26 дБ Радиус сети (максимальное допустимое расстояние от OLT до ONT): EPON класса 1 – 10 км EPON класса 2 – 20 км" http://book.itep.ru/4/41/pon.htm Я не против, но деньги с девушки не за так же брали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2005
|
Small_birdie, нифигасе Вы обзор развернули!!! Хоть и малопонятно человеку непосвященному, но о-о-о-очень впечатляет. Я уверена, что это оптика и что здесь проложено оптическое волокно. Этот черный бокс подключен желтым шнуром к розетке и еще один шнур - электропитание. Так что факт что в розетке напрямую интернет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vivien, наседайте, как выше сказано, на Free, что конкретно они вам могут предложить, если у вас уже есть эта пассивная оптика. Я в ней ничего не понимаю, но было интересно узнать. Скорей всего, ничего не предложат, но вы попытайте на всякий пожарный.
У нас в здании (доме, где мы живём) в планах заложен FO, так что ждём с нетерпением в ближайшие годы :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Vivien, если они вам не верят на слово, то делайте фотки (тв, когда нет débit) и copies d'écran с вашего компа, когда он не может подключиться к интернету.
У них должна быть какая-то диагностика débit. У СФР например, заходишь на сайт и он выдает все данные. У Фри наверное тоже есть. Сделайте copie d'écran и пошлите им. Если вы можете от них уйти, то уйдите. Для телефона, можно мобильным пользоваться (все равно Фри в Россию звонки лимитирует). У того же Фри Россия на мобильном включена illimité и там они звонки не ограничивают (пока). Только для телека не знаю, какие могут быть решения. А вообще, если у вас стоит фибр какого-то мелкого оператора, это вовсе неспроста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я имела в виду, что значит в этом месте никаких других операторов, способных предоставить интернет нормального качества, нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, нет, конечно, это моя фантазия :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
![]() |
![]() Дорогие друзья , вся надежда на вас ! т.к. по3244 дозвониться не удается,
![]() а проблема с новым Freebox Revolution в частности с Freebox Player - он почему-то отключается периодически: через несколько часов после выключения телевизора диод Freebox Player из синего окрашивается в красный и при последующем вkлючении теле - нет контакта к теле.... Приходится выдергивать шнур Freebox Player , тот что ведет к Freeplug, и сразу же вставлять его заново. Такая "перезагрузка" возвращает Freebox Player в рабочее состояние , диод моментально "синеет" и теле снова работает ! И так каждый раз! ![]() что же делать ? помогите, люди добрые ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Menu>Reglages>Systeme> Gestion de l'enеrgie> Extinction...(оба пункта - отключить и посмотреть результат).
Не поможет - дозвониться в техподдержку.
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
![]() |
cedex , спасибо огромное ! Заработало ! ![]() Надо лишь нажать кнопочку на пульте Freebox и Player сразу подключается ![]() В старом Freebox ничего не отключалось, вот у меня рефлекс и не выработался ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Добрый день.
Скажите,пожалуйста,по какому номеру звонить,чтобы устроить разбор полетов на предмет того,что к нашему Фрибоксу (по нашему мнению) подключаются без проблем другие люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3244, и просить сменить МАК-адрес.
|
![]() |
||
Мэтр
|
krokodil, спасибо Вам большое! Особенно за уточнение про уточнение про МАК-адрес.
Скажите,пожалуйста,а подключиться к "соседу" - это просто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я сейчас в процессе перевода своего абонемента с одного адреса на другой, поэтому держу всю переписку с Фри перед глазами. Нашла временный пароль для доступа к соседскому wi fi. Правда, в старых бумагах. Но, я думаю, и сейчас эта система существует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, спасибо за информацию!
Завтра буду им звонить. А то как-то уже неприлично все это выглядит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вряд ли - давно должно быть поменяно на новый, постоянный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Типа того: попросить в качестве пароля МАК-адрес Фрибокса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Народ, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина неотправки исходящих писем с ящика @wanadoo.fr через outlook с оператором FREE? Через других операторов письма отправляются, а как только подключаюсь к FREE, исходящая почта в ступоре. Входящие приходят без проблем. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Всем привет.
включил фрибокс ТВ бокс (version 5 HD) после долгого перерыва - но оно не подаёт признаков жизни. При этом по питанию вроде бы как проблем нет, проверил - напряжение есть в блоке питания. А после включения в сеть, если поднести девайс к уху слышно потрескивание конденсаторов(как и ранее), но экран не загорается и ничего не происходит, вентилятор тоже не запускается. открутил шурупы, снял пластиковый корпус коробочки - визуально всё нормально. Может быть есть какая-то процедура полного сброса freebox tv hd ver.5 ? так не хочется отправлять во фри , да и нужно уже на новую модель менять будет, а бесплатно фри этого не делает, как ни странно, несмотря на долгие годы абонентства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем привет.
включил фрибокс ТВ бокс (version 5 HD) после долгого перерыва - но оно не подаёт признаков жизни. При этом по питанию вроде бы как проблем нет, проверил - напряжение есть в блоке питания. А после включения в сеть, если поднести девайс к уху слышно потрескивание конденсаторов(как и ранее), но экран не загорается и ничего не происходит, вентилятор тоже не запускается. открутил шурупы, снял пластиковый корпус коробочки - визуально всё нормально. Может быть есть какая-то процедура полного сброса freebox tv hd ver.5 ? так не хочется отправлять во фри , да и нужно уже на новую модель менять будет, а бесплатно фри этого не делает, как ни странно, несмотря на долгие годы абонентства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Отсылайте Free. Почитайте здесь про процедуру возврата : Echange de matériel suite à une panne |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тарифы на этой новой приставке остаются такими же как на фрибокс v5 ? Потому что Revolution - абонплата выше на 5eur в месяц но зато бесплатные звонки на фр. мобильные номера) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, вы не заплатите полную цену, если решите поменять сейчас. Для отсылки нужно использовать родную коробочку, положить туда все части штрихкодами вверх. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
freebox, wifi |