Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.12.2010, 23:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
petite peste, спасибо большое, теперь проясняется.
Про цену за кг - я только на нее и смотрю всегда, причем, на все продукты вплоть до хлеба.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.12.2010, 15:11
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, а Вы сами не делаете теринны с фуа гра? Вкус более насыщенный получается. Здесь главное, под прессом держать, чтоб лишний жир на поверхность вышел. А жаренная...с малиновым соусом... Но как писала выше petite peste,, если покупать готовую- лучше цельную, entier.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.12.2010, 15:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, пыталась делать сама, смотрите наверху этой страницы. Но ... на мой вкус получилось не очень. Мне все же проще этот процесс оставить специалистам и покупать уже у них готовую фуа гра.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.12.2010, 16:18
Мэтр
 
Аватара для Tea
 
Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
а Вы сами не делаете теринны с фуа гра? Вкус более насыщенный получается. Здесь главное, под прессом держать, чтоб лишний жир на поверхность вышел.

c3465, а можно рецепт?
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.12.2010, 00:42
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Tea, я использую этот террин,
http://www.amazon.fr/Creuset-Terrine.../dp/B0015USRCW
именно на 0,8 литра,как раз для стандартной печени на 600 грамм. Делаю по их рецепту ,который прилагается.
Фуа гра, примерно 8 персон.
подготовка:20-30 минут заранее + 10 минут в день приготовления + 3 дня ожидания
время готовки: 42 минуты
материалы: 1 блюдо высотой примерно 3 см.для паровой бани
ингридиенты: фуа-гра 550-600гр,
1 чайная ложка соли смешанная с некоторым количеством перца( считать 15 гр соли на 1 кг печени)
1 чайная ложка без верха сахара
1 чайная ложка коньяка, (порто , арманьяк )
Приготовление:
1. Печень выдержать при комнатной температуре, чтоб легче удалить нерв.(НО, продается уже готовая печень, без нервов, обратите внимание при покупке.) Разломить печень на 2 части и с помощью ножа осторожно удалить нервы. Положить потом разделанные куски в миску с холодной водой и солью, чтоб удалить следы крови.
2. Куски печени вытащить, промакнуть от воды (egoutterz), добавить смесь соли, перца, сахара, осторожно обмазать все куски ( кусочки), добавить алкоголь. Оставить мариноваться 12 часов в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Это делается накануне. В идеале желательно перевернуть куски один раз.
3.На следующий день достать печень и выдержать несколько времени при комнатной температуре. Переложить печень в террин, хорошо уминая-утрамбовывая.
4. Поставить террин в большое блюдо,налить горячую воду. Начинать приготовление в холодной духовке при температуре 150° градусов в течении 42 минут.Обязятельно проверяйте температуру паровой бани, она не должна превышать 80°C. Вытащить террин из духовки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Когда он станет теплым- положите сверху пресс, и сверху поставьте что то тяжелое.( я ставлю стеклянную литровую бутылку с водой). Жир поднимается, вы его собираете ложкой по максимуму.Террин с грузом оставляете на ночь при комнатной температуре.
5. На след. день снимаете груз, убираете пресс, растапливаете немного жира( который вечером собирали) и заливаете печень. Накрываете крышкой и ставите в холодильник. Ждать минимум 3 дня.
Я обычно мариную глядя на ночь, на след. день после обеда ставлю в духовку, к вечеру она остывает и я ставлю пресс на ночь,и на 3-й утро заканчиваю .( И жду 3 дня, выходит почти неделя). Пресс вытаскивается не так легко, как хотелось бы, очень скользит в руках. Чем вы плотнее утрамбуете печень и чем тяжелее груз на прессе-тем фуа-гра компактнее. Да, не пугайтесь, жира будет много, почти половина, поэтому террин на 0,6 л- недостаточно.Лично я добавляю 2 столовых ложки алкоголя, он не так уж и чувствуется.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.12.2010, 20:58
Мэтр
 
Аватара для Tea
 
Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
c3465, спасибо большое за такой подробный рассказ, у меня тоже такая же форма для фуа-гра. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Только один вопрос - а как проверять температуру паровой бани, с помощью чего? И если вдруг она выше 80 градусов, то ее же сразу не снизить..
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.12.2010, 15:07
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Tea, вообще то нужен специальный кухонный термометр( сама пока ещё не купила), но Вы просто в паровую баню заливайте не кипяток, а горячую воду. А я проверяла просто рукой, вода горячая, но не сильно, не кипяток.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 20.12.2010, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Tea
 
Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
c3465, еще вопрос, а зачем заливать потом растопленным жиром? Что это дает?
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.12.2010, 10:08     Последний раз редактировалось Berta; 24.12.2010 в 10:15..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.03.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 287
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Поставить террин в большое блюдо,налить горячую воду. Начинать приготовление в холодной духовке при температуре 150° градусов в течении 42 минут.
Я не поняла - террин должна быть закрытой крышкой или нет?
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.12.2010, 14:50
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Berta, в этом рецепте при приготовлении крышкой не накрывать.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 03.01.2011, 14:08
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Вопрос знатокам: какую фуа-гра можно обжарить?
Я приготовила на водяной бане terrine de foie gras, и ее же потом ( через сутки) и обжарила.
И еще вопрос: что вы делаете потом со всем этим вытопленным жиром?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 03.01.2011, 14:36
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dada, я обжариваю только свежую, но очень трудно, чтоб все куски были одного размера.А жир, который остается после приготовления террина, я теперь просто выкидываю. Сначала правда пыталась мясо жарить на нём, но запах фуа-гра перебивает запах мяса. А жареную каротошку по-русски муж у меня не ест. Вы знаете, мы покупали маленькие готовые порционные gratin de pomme de terre с фуа-гра, так вот фуа гра там почти нет, но вкус присутствует.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 03.01.2011, 14:42
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
dada, я обжариваю только свежую,.
Свежую - в смысле, сырую? То есть напрасно я ее 45 минут на водяной бане парила?

Я дважды картошку пожарила на этом жире. Мне было так вкусно, что чуть не лопнула от обжорства, а муж протестовал изо всех сил, рассуждая о животном жире.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 03.01.2011, 22:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.525
Посмотреть сообщениеdada пишет:
И еще вопрос: что вы делаете потом со всем этим вытопленным жиром?
аккуратно сливаем в чистую баночку, ставим в холодильник и потом ИНОГДА на нем жарим овощи, картошечку, котлеты, тефтельки, солянку из капусты... Говорят, что в Перигоре, где этот жир употребляют посторянно, самый низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 03.01.2011, 23:11
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Azzaz, спасибо. А вы не знаете , вот почему он у меня разделился на две фракции: сверху желтый жир, а снизу - что-то коричневатое?


И все же, как делают foie gras poêlé: жарить сырую foie gras, как обычную печень - или надо ее готовить в печке по классическому рецепту foie gras, и потом просто слегка обжарить?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 27.11.2011, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
с3465
пишите, пишите, вас всегда внимательно читают)),
особенно в этой теме.

Я фуагру могу пока могу только есть, но много
Готовить не осмелюсь
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX