Berezka_fr пишет:
Скажите, а что делать, если послал человеку абсолютно новый и рабочий товар в полном комплекте, а он пишет, что вещь не работает и в комплектации не всё....
Что делать в таких случаях: идти на поводу у покупателя? Но ведь бывают не очень честные покупатели..., как обстоит дело с такими?
|
у меня была аналогичная ситуация в декабре. рассказываю свой опыт, возможно пригодиться Вам.
Мы отослали покупателю рабочий центр, но не новый, при том за символическую плату продали за 20 евро. Проверила по интернету, колиссимо получено адресатом, свой отзыв покупатель оставил через 7 дней, и то после моего напоминания, т.е. явно тестировал прибор, проходит еще 2 недели , покупатель пишет гневное письмо нам, что вещь не работает, а он видите-ли оставил нам положительный отзыв, так как предмет был качественно упакован

(ага, и 7 дней после получения он все распаковывал свою посылку, плюс все праздники новогодние пропользовался центром), мы ему пишем, что до отправки центр работал отлично, и напишите что именно не работает, плюс дайте свой номер телефона, чтобы мы совместно уладили нашу с вами проблему, он нам предоставил свой номер телефона, время когда можно позвонить и тут же написал, что не работет только СД-проигрыватель, а радио и кассеты функционируют, дальше мой муж позвонил, уточнить в чем проблема а также сразу предложил, что мы согласны принять товар обратно, даже после того, что отзывы уже оставлены в оба адреса. Оказалось в результате, что не играют только СД-диски определенного типа и только на одном из трех проигрывателей, а когда покупатель услышал высылайте товар обратно за свой счет - все разговоры сразу отпали и больше он нам не писал

Вся переписка длилась пару недель. Еще бы где он работающий центр за 20 евро найдет. Желаю Вам удачи и терпения!