Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2013, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
boroda92, да, вчера я под этим названием и искала, но, видно, заглючило: результатов не было. А сейчас еще раз попробовала - и нашла. Спасибо всем.
Старое 04.07.2013, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Вау, юристы раздают ссылки на пиратаж! БравО!

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Кто-то смотрел Jeune & jolie?
boroda92, он в конца лета выходит. Разве что кто-то был в Каннах на показе.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
Уважаемые знатоки, никто не скинет ссылку, где можно скачать "L'Amour dure 3 ans" и "Les Yeux de sa mère" (так звучит по-французски?)? В рутрекере что-то не нашла. Спасибо заранее.
Здесь http://www.t411.me
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Золушка, большое спасибо!
Старое 04.07.2013, 19:19

Дата рег-ции: 03.09.2011
Хотелось бы узнать мнение не профессионалов, а простых зрителей о фильме Ханеке "L'amour", который собрал все призы в прошлом году: золотая пальмовая ветвь, "Оскар" за лучший иностранный фильм+ 10-ки номинаций на разных кинофестивалях.
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Yarique, уже писали о нём, пошуршите в поиске. Много, кто смотрел.
И про "Pourquoi tu pleures ?" я писала раньше. Только не с кем было обсуждать, а теперь уже и неинтересно, много новых других фильмов просмотрено. Я простой зритель, если что.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 19:47

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Yarique, уже писали о нём, пошуршите в поиске. Много, кто смотрел.
И про "Pourquoi tu pleures ?" я писала раньше. Только не с кем было обсуждать, а теперь уже и неинтересно, много новых других фильмов просмотрено. Я простой зритель, если что.
вот как правильно "шуршать"? набираю в поисковике "L'amour", выходит не этот фильм.

спрашиваю, потому что у меня свое субъективное мнение профессионала, в последние годы завоевывают фильмы либо с садистской тематикой либо нетрадиционно-сексуальной, кассу собирают избитые темой наркотой, ксенофобией, гомосексуализма. 2-х часовые фильмы маринуют зрителя в псевдо психоделике, парочка красивых планов засосов и эротических сцен-вот тебе "веточка".

а вообще, сто процентов все жюри купленное. Как Спилберг мог такую хрень наградить "золотом"?
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 20:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.07.2013 в 20:07..
Мэтр

Yarique, в расширенном поиске пишете Amour, искать, как сообщения в разделе Синема. Или темку почитайте о том, как использовать поиск.
http://www.infrance.su/forum/search....archid=7985614
Смотрите в конце первой страницы и дальше.

Нашла свои впечатления за 2011 год Pourquoi tu pleures ?
Где вы раньше были, а .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 20:31

Small_birdie,
спасибо за помощь в поиске,
яна форуме часто только офлайн, всегда мимо проходила этой темы, но сегодня сама рука потянулась), рада, что мои соотечественники не просто смотрят фильмы, но и обсуждают их.
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 01:09     Последний раз редактировалось ecole21; 05.07.2013 в 03:15..
Мэтр

taniae, я как и Small_birdie, давненько его смотрела. Запомнились некоторые моменты, без подробностей. Не могу сейчас объективно говорить о нем. Надо бы пересмотреть.

Кстати, его тут на днях на одном из Canal+ показывали. Но у меня есть такой психоз: если фильм не получается смотреть с самого-самого начала, я не смотрю. Я на него попала, когда там уже процентов 20 прошло, ну и не стала смотреть, пошла дальше щелкать. Мне надо, чтоб прямо от титров и до титров. Я и из зала последняя выхожу. Интересно, лечится такое?.. Пов фий, говорю же.

Сейчас вот через несколько минут будет Comme une image на Ciné+ Premier. Jaoui, Bacri и Marilou Berry. Смотрела уже, пересмотрю с удовольствием. Если не опоздаю на начало.

И сразу после Comme une image - Qui a envie d'être aimé?

Совпадения какие у нас тут между темой и теле. Но два фильма подряд - я пас. Спокойной ночи.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 06:56

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
taniae, я как и Small_birdie, давненько его смотрела. Запомнились некоторые моменты, без подробностей. Не могу сейчас объективно говорить о нем. Надо бы пересмотреть.
раз фильм не запомнился, значит он вас не заинтриговал. пересматривать нудятину не стОит. есть сотни тысяч супер фильмов
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 07:01

[B]

Кстати, его тут на днях на одном из Canal+ показывали. Но у меня есть такой психоз: если фильм не получается смотреть с самого-самого начала, я не смотрю. Я на него попала, когда там уже процентов 20 прошло, ну и не стала смотреть, пошла дальше щелкать. Мне надо, чтоб прямо от титров и до титров. Я и из зала последняя выхожу. Интересно, лечится такое?.. Пов фий, говорю же.
не лечится))у меня тоже синдром "от корочки до корочки", кстати, это говорит о многом в психологии, в жизни такие люди любят порядок во многом, и где-то они снобы, но гурманы однозначно)
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
ecole21, пересмотрите на досуге . Мне кажется, что эта роль не подходит ему. Посмотрим, каков будет его Maxime Wolf в Au bout du conte .

И сразу после Comme une image - Qui a envie d'être aimé?

Совпадения какие у нас тут между темой и теле.
да, забавно получилось, но я тут не причем Мне нравится режиссер, другие ее работы и Qui a envie d'être aimé? понравился.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 16:03
Мэтр

<
Сейчас вот через несколько минут будет Comme une image на Ciné+ Premier. Jaoui, Bacri и Marilou Berry. Смотрела уже, пересмотрю с удовольствием.
>
Спасибо, я тоже его посмотрела с удовольствием, хотя не всё понравилось.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 21:53
Мэтр

Я люблю про любовь смотреть, люблю . "Правильная" она или нет, какая разница. Кто-то любит фантастику, а кто-то про любовь .
Как в фильме "Рассекая волны" - номальная она, что ли, любовь? А завораживает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 23:18     Последний раз редактировалось Yarique; 04.07.2013 в 23:22..

любовь по умолчанию не может быть правильной или не правильной, она может быть только искренней или вообще никакой, все остальное называется состраданием, психосматикой, навязыванием чувств, эмоциями, иллюзией, аллюзией..

я изучаю редкостный феномен синдрома "псевдо психоделии" европейских картин, занявших призы в последние годы, поэтому и спросила про этот фильм здесь. нет никакого феномена в итоге, есть "свое" жюри вот и все
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 22:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002

Понравился этот фильм 1995 года. В основе реальная криминальная история 80-х годов.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
taniae, почему странный конец? Рашель все время хотела, чтобы умерли её родители и оставили ее в покое. Многие дети думают о своей смерти или о смерти своих близких, чтобы просто от них отвязались.. такое детское непонимание, но честное.

Поэтому такой конец! Взрослеет девочка! По-моему, очень жизненный фильм!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Поэтому такой конец!
zen, мне кажется, ей вполне достаточно было вывода, сделанного по этому поводу с помощью психолога.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Вчера посмотрел фильм "Давид и мадам Ансен". Очень понравился, причём не потому, что Аджани играет, а в целом атмосфера фильма понравилась.
trener вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 21:20
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Напишу всё таки в эту тему, мне тут на одесском кинофесте посчастливилось посмотреть 4 великолепных фильма с субтитрами, я в восторге!
Пена дней / L'écume des jours - ярко,стильно, прекрасно! Позабавили комменты людей, которые не совсем понимали на какой фильм он пришли " режиссёр наверное обкурился "

Пчёлка / Miele совместный, на итальянском, режиссёр актриса Валерия Голино,(о девушке которая "помогала" уходить на тот свет тяжело больным людям, и как она повстречала здорового пожилого мужчину, который просто не хотел жить) - грустный, мудрый, хороший.

Камилла Клодель, 1915 - душераздирающий, Жульет Бинош - без макияжа, крупным планом, с морщинками, растрёпанная. -Потрясающая игра, фильм тяжёлый, созерцательный, размеренный, вообще без музыкального сопровождения, зрители не все выдерживали, некоторые покидали зал. Тут показан небольшой период из жизни Клодель, в лечебнице для душевнобольных.

И ещё один совместный фильм, на итальянском ,
Великая красота / La grande bellezza режиссёра Паоло Соррентино (он был в программе каннского этого года).Потрясающий, один из лучших фильмов ,что я видела за последние годы! У кого есть возможность его посмотреть - сделайте это обязательно!!! Кто уже видел фильм Последствия любви этого же режиссёра, с Тони Сервилло в главной роли поймут меня. Вот тут прослеживается режиссёрский почерк, но этот фильм ещё прекраснее! Музыка, визуальный ряд, игра актёров, абсолютно всё на десятку. Он планируется в ограниченном прокате в Москве, в кинотеатре "35 мм". По поводу других городов ничего не известно пока. Если бы у меня была возможность посмотреть его ещё раз на большом экране, я сделала бы это на следующий же день. Он остаётся в голове и в сердце надолго, такое не часто бывает.
Старое 22.07.2013, 22:35     Последний раз редактировалось chelny; 22.07.2013 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
Пена дней / L'écume des jours
нашла 1968 года , это он?...или вы про 2013 года?

Нашла сама ответ,прочитав рецензию на старый фильм...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 22:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
нашла 1968 года , это он?...или вы про 2013 года?
я про новый,2013
Старое 27.08.2013, 22:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
Пчёлка / Miele совместный, на итальянском, режиссёр актриса Валерия Голино,(о девушке которая "помогала" уходить на тот свет тяжело больным людям, и как она повстречала здорового пожилого мужчину, который просто не хотел жить) - грустный, мудрый, хороший.
во Франции вроде в прокате с 21 августа
http://www.allocine.fr/video/player_...lm=220583.html
Старое 22.07.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
В другой теме я писала, кажется, весной, я тоже смотрела La grande bellezza, мне тоже очень понравился.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 13:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
В другой теме я писала, кажется, весной, я тоже смотрела La grande bellezza, мне тоже очень понравился.
Прекрасно! Ну значит , этому фильму точно место в этой теме), тем более, там как приятный бонус, в эпизоде блондинка Фанни Ардан
Старое 03.08.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Может об этом фильме уже писали..Очень нравится "Первый день оставшейся жизни/
Le premier jour du reste de ta vie
"
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Может об этом фильме уже писали..

Actinida, да, писали уже, по поиску можно найти. Хороший фильм

А я еще один хороший фильм посмотрела Le Rôle de sa vie

очень понравился. Хорошо сыграно, кастинг хороший, даже Карин Виар не раздражала . Вобще, идея фильма понравилась.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 18:34     Последний раз редактировалось ecole21; 13.08.2013 в 01:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
И Рашид .... это уже лишнее, по-моему.
Рашид?

Аньес Жауи как изменилась за последние годы.
Hein... Тоже себя на этой мысли ловила. В Comme une image несколько таких замечательных ракурсов, подчеркивающих овал ее лица.

А основной нитью - отношения отца и дочери показаны, но при этом, зачем она обязательно должна быть grosse?
Там же постоянно рекламные штучки мелькают. Реклама по теле, реклама на улице, модель на лит.вечеринке... Имидж ничто, жажда все, то есть наоборот.

Марилу
У мамы Марилу с ее дядей явно что-то было. Мне так кажется. На экране между ними такая энергетика! И сценарии она для него писала неоднозначные.

"Остапа несло.." Посмотрела еще 3 фильма с Бакри
Я такой же Остап. Беру все, что ими подписано.

un air de famille (реж. Cédric Clapisch, 1996)
и с одним Жан-Пьером в главной роли:
une femme de ménage (реж. Claude Berri, 2002)

я еще не видела, надо посмотреть, спасибо
Обязательно-обязательно! Un air de famille, по-моему, изначально театральная пьеса. Ее и сегодня частенько ставят. В парижских театрах я уже дважды смотрела. Но не могу избавиться от кинообразов. У актеров на сцене та же проблема, мне кажется. Проскакивает влияние фильма.

taniae, посмотрите еще Les Sentiments (2002) реж. Noémie Lvovsky (люблю!)

У Bacri там, пожалуй, самая откровенная в физическом плане роль. В рамках. Не более, чем эротическая сцена на кухне с Agnès Jaoui, Denis Podalydès в Du vent dans mes mollets. Хотя Carine Tardieu, конечно, более поэтична, чем Lvovsky.

Je ne suis pas là pour etre aimé ( 2005)

Не люблю Патрика Шенэ, но партнерша его чудо как хороша Вцелом фильм понравился. Рекомендую сентиментальным персонам
Мне нравится. А знаете, я Chesnais с каждым разом все больше и больше люблю. А раньше вообще не воспринимала именно чисто физически. Но нахожу, что он с возрастом становится более привлекательным. Например, Bienvenue parmi nous досмотрела именно из-за него. Потому что фильмец так себе, скажем честно.

Кстати, никогда не думала, что Sandrine Bonnaire на кого-то похожа, у нее такая уникальная красота. Но, посмотрев L'Équipier, в котором Anne Consigny играет дочь героини Bonnaire, глазам своим не поверила! Такие разные, но что-то очень сильно объединяет.

Ensemble, c'est tout
Хороший фильм, добрый, с хэппи-эндом. Посмотрела с удовольствием

taniae, сегодня вечером по France3 будет Mademoiselle (2000) с Sandrine Bonnaire и Jacques Gamblin. boroda92 его рекомендовал когда-то. Я уже видела, пересмотрю вечером. Присоединяйтесь, если еще не видели.

Le Rôle de sa vie
очень понравился. Хорошо сыграно, кастинг хороший, даже Карин Виар не раздражала .
Постоянными извинениями? Сыграла она великолепно, правда.

J'ai attrapé un coup d'soleil
Un coup d'amour
Un coup d'je t'aime

Я Виар хорошо воспринимаю. В разных категориях. В Les Invités de mon père они такие классные с Luchini брат с сестрой. Кстати, про Anne Le Ny. Ее второй фильм Cornouaille - это просто дурдом какой-то. Я его на помойку отправила. Буду ждать следующего - On a failli être amies - в 2014 c Karin Viard и Emmanuelle Devos.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
taniae, сегодня вечером по France3 будет Mademoiselle (2000) с Sandrine Bonnaire и Jacques Gamblin. boroda92 его рекомендовал когда-то. Я уже видела, пересмотрю вечером. Присоединяйтесь, если еще не видели.
ecole21, и как впечатления? Неужели не понравился?

Мне там финальная сцена очень нравится.
        Ответ        

Закладки