Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2013, 18:34     Последний раз редактировалось ecole21; 13.08.2013 в 01:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
И Рашид .... это уже лишнее, по-моему.
Рашид?

Аньес Жауи как изменилась за последние годы.
Hein... Тоже себя на этой мысли ловила. В Comme une image несколько таких замечательных ракурсов, подчеркивающих овал ее лица.

А основной нитью - отношения отца и дочери показаны, но при этом, зачем она обязательно должна быть grosse?
Там же постоянно рекламные штучки мелькают. Реклама по теле, реклама на улице, модель на лит.вечеринке... Имидж ничто, жажда все, то есть наоборот.

Марилу
У мамы Марилу с ее дядей явно что-то было. Мне так кажется. На экране между ними такая энергетика! И сценарии она для него писала неоднозначные.

"Остапа несло.." Посмотрела еще 3 фильма с Бакри
Я такой же Остап. Беру все, что ими подписано.

un air de famille (реж. Cédric Clapisch, 1996)
и с одним Жан-Пьером в главной роли:
une femme de ménage (реж. Claude Berri, 2002)

я еще не видела, надо посмотреть, спасибо
Обязательно-обязательно! Un air de famille, по-моему, изначально театральная пьеса. Ее и сегодня частенько ставят. В парижских театрах я уже дважды смотрела. Но не могу избавиться от кинообразов. У актеров на сцене та же проблема, мне кажется. Проскакивает влияние фильма.

taniae, посмотрите еще Les Sentiments (2002) реж. Noémie Lvovsky (люблю!)

У Bacri там, пожалуй, самая откровенная в физическом плане роль. В рамках. Не более, чем эротическая сцена на кухне с Agnès Jaoui, Denis Podalydès в Du vent dans mes mollets. Хотя Carine Tardieu, конечно, более поэтична, чем Lvovsky.

Je ne suis pas là pour etre aimé ( 2005)

Не люблю Патрика Шенэ, но партнерша его чудо как хороша Вцелом фильм понравился. Рекомендую сентиментальным персонам
Мне нравится. А знаете, я Chesnais с каждым разом все больше и больше люблю. А раньше вообще не воспринимала именно чисто физически. Но нахожу, что он с возрастом становится более привлекательным. Например, Bienvenue parmi nous досмотрела именно из-за него. Потому что фильмец так себе, скажем честно.

Кстати, никогда не думала, что Sandrine Bonnaire на кого-то похожа, у нее такая уникальная красота. Но, посмотрев L'Équipier, в котором Anne Consigny играет дочь героини Bonnaire, глазам своим не поверила! Такие разные, но что-то очень сильно объединяет.

Ensemble, c'est tout
Хороший фильм, добрый, с хэппи-эндом. Посмотрела с удовольствием

taniae, сегодня вечером по France3 будет Mademoiselle (2000) с Sandrine Bonnaire и Jacques Gamblin. boroda92 его рекомендовал когда-то. Я уже видела, пересмотрю вечером. Присоединяйтесь, если еще не видели.

Le Rôle de sa vie
очень понравился. Хорошо сыграно, кастинг хороший, даже Карин Виар не раздражала .
Постоянными извинениями? Сыграла она великолепно, правда.

J'ai attrapé un coup d'soleil
Un coup d'amour
Un coup d'je t'aime

Я Виар хорошо воспринимаю. В разных категориях. В Les Invités de mon père они такие классные с Luchini брат с сестрой. Кстати, про Anne Le Ny. Ее второй фильм Cornouaille - это просто дурдом какой-то. Я его на помойку отправила. Буду ждать следующего - On a failli être amies - в 2014 c Karin Viard и Emmanuelle Devos.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
taniae, сегодня вечером по France3 будет Mademoiselle (2000) с Sandrine Bonnaire и Jacques Gamblin. boroda92 его рекомендовал когда-то. Я уже видела, пересмотрю вечером. Присоединяйтесь, если еще не видели.
ecole21, и как впечатления? Неужели не понравился?

Мне там финальная сцена очень нравится.
Старое 13.08.2013, 22:06     Последний раз редактировалось taniae; 13.08.2013 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
еcole21, <une femme de ménage (реж. Claude Berri, 2002)> я не смотрела, мне ВА не понравилась.
А вот <Un air de famille> Клапиша - определенно шедевр. Из всех фильмов, что я видела с Бакри, этот - лучший, на мой взгляд . Даже больше понравился, чем <Le gout des autres>. Кстати сказать, <Wladimir Yordanoff> хорошо играет очень разные роли.
Les sentiments мне не очень понравился.

У Bacri там, пожалуй, самая откровенная в физическом плане роль.
Да, пожалуй, хотя я еще не все его фильмы видела. Но меня в этом фильме так хор раздражал, это же какой-то , извините, идиотизм, перевибал все ощущения и впечатления от той или иной сцены. Зачем он там, что за фишка? Претензия на оригинальность? Ну, кому как, а мне не понравилось И потом, Изабель Карре тоже сильно примелькалась уже. Она хорошая актриса, но кроме нее, на подобные роли и другие есть.
Мне нравится. А знаете, я Chesnais с каждым разом все больше и больше люблю. А раньше вообще не воспринимала именно чисто физически.
Да, именно физически мне он тоже как-то неприятен. Но я не много фильмов с ним видела.
Jacques Gamblin
Кстати о нем, недавно посмотрела с ним A la petite semaineСама Карманна, понравился, хотя картинка грустная и langage мне местами не понятный. Но , что хочу сказать, Gamblin -актер замечательный.
Поздно прочла, но поsмотрю как-нибудь, спасибо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 22:46     Последний раз редактировалось ecole21; 13.08.2013 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
ecole21, и как впечатления? Неужели не понравился?

Мне там финальная сцена очень нравится.
Что Вы, boroda92! Еще как понравился! Во второй раз даже больше! Мне там многие сцены нравятся. Одна из них на мото. Когда их снимают крупным планом сбоку, у них там такие улыбки!

Кстати сказать, <Wladimir Yordanoff> хорошо играет очень разные роли.
Мне он тоже очень нравится. Сожаление в том, что он король вторых ролей. Как и François Berléand.

Но меня в этом фильме так хор раздражал, это же какой-то , извините, идиотизм, перевибал все ощущения и впечатления от той или иной сцены. Зачем он там, что за фишка? Претензия на оригинальность? Ну, кому как, а мне не понравилось
А цветовое решение фильма не раздражало? Буйство красок.

Сейчас по Paris Première идет La Gifle (1974). У Nathalie Baye там такой нос конкретный. Она его переделала, получается, плутовка.

Цитата:
"... J'avais envie de faire un film qui soit comme une chanson de variété : sentimental", confie Noémie Lvovsky. Les Sentiments est donc ponctué de chansons, que la réalisatrice a écrites avec sa coscénariste Florence Seyvos. Lvovsky revient sur la genèse du projet: "D'abord, nous nous sommes dit que nous allions raconter une histoire d'adultère, ensuite nous nous sommes demandé comment prendre en compte la banalité d'une histoire pareille, et c'est là que sont arrivées les chansons."
Цитата:
Les chansons sont interprétées dans le film par une chorale, dont la réalisatrice décrit ainsi la fonction: "La chorale est comme un spectateur. Elle assiste, impuissante, aux événements. Mais elle en sait davantage qu'un vrai spectateur, elle connaît le dénouement. Elle est aussi le cinquième personnage, celui qui accompagne les quatre autres et chante leurs sentiments profonds."
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 17:12
Мэтр

А цветовое решение фильма не раздражало? Буйство красок.
Нет, буйство красок, необорот, понравилось. Но это:

Les chansons sont interprétées dans le film par une chorale, dont la réalisatrice décrit ainsi la fonction: "La chorale est comme un spectateur. Elle assiste, impuissante, aux événements. Mais elle en sait davantage qu'un vrai spectateur, elle connaît le dénouement. Elle est aussi le cinquième personnage, celui qui accompagne les quatre autres et chante leurs sentiments profonds."
я не оценила.

Зато с удовольствием посмотрела On connait la chanson/ 1997
BA - идея Жауи, кажется.
http://www.allocine.fr/video/player_...film=9118.html

taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 17:22
Мэтр

La Gifle (1974).
Давно у меня лежит, ждет своего часа. Тяжелый фильм (?), а мне сейчас хочется чего-то по-легче.
Например Peut-être/1999 Клапиша

taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
а мне сейчас хочется чего-то по-легче.
Например Peut-être/1999 Клапиша
ага, не скажу что лёгкий фильм, своеобразный. Интересная мысль в нём заложена, я когда только посмотрела, подумала "наверное после его выхода во Франции повысилась рождаемость"
Старое 19.08.2013, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
Интересная мысль в нём заложена, я когда только посмотрела, подумала "наверное после его выхода во Франции повысилась рождаемость"
Как знать,Rnt175 , может быть это и было целью .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Я собиралась этот фильм посмотреть, еще давно, когда смотрела все фильмы с Жеральдин Пайяс, но как-то не пошел он у меня, начинала два раза и бросала. И уже не буду пытаться, наверное. А любопытство разбирает!
zen, я тоже сначала просмотра подумала, что в трезвом виде его смотреть не стоит, наверное Очень напоминал Les parasites/1999. Но потом поняла, что там о другом. Rnt175 уже ответила. Не знаю, захочется ли когда-нибудь его пересматривать, но идея фильма понравилась.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ой, boroda92, как страшно жить
А если бы она постарела, то не сломался бы герой? Не буду смотреть фильм, а то вдруг грустно станет

А я сегодня посмотрела "Jeune&Jolie", ну что, Жеральдин Пайяс прекрасна там, Шарлот Рамплинг прекрасна тоже. Главная героиня, ясен перец, тоже заоблачно прекрасна. Ну ничего так, неплохой фильм, деликатно обошлись с темой. Молодцы.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
zen, и это всё? Да, не те фильмы пошли у Озона, что раньше. Но всё равно схожу посмотрю.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Teetou, ну да, а что ещё? Никто же пока не посмотрел, вот я и не рассказываю ничего

Это не фильм на века, конечно. Такой. Злободневный просто.
Но поскольку тема скользкая, то тут можно такого наснимать!! Вот я помню, на эту же тему был Elles с Жюльетт Бинош, мне так не понравился! Кошмар! Чего-то накрутили, накрутили! Нет, бредятина на мой вкус!

А здесь все спокойно, без истерики. Понятно, что на такие темы надо рано или поздно говорить. Меня лично порадовал подход к вопросу сексуального воспитания в семье! Вот я представляю, если бы в среднестатистической русской семье мама бы узнала, что дочь проституцией занимается! Как бы она орала!!!

А тут так деликатно поговорили, потом психолог, все такие мирные, цивилизованные, всего один раз всплакнули. Впечатляет, конечно, здоровое отношение к решению проблем такого рода!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеzen пишет:
А тут так деликатно поговорили, потом психолог, все такие мирные, цивилизованные, всего один раз всплакнули. Впечатляет, конечно, здоровое отношение к решению проблем такого рода!
Ну очень здоровое. Ну а че? Дело-то житейское. Очень впечатлило когда дружок девочки к затравку вышел. Может потому и на панель пошла она, что слишком здорово пофигистски относятся ко всему в семье героини?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 10:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Может потому и на панель пошла она, что слишком здорово пофигистски относятся ко всему в семье героини?
Вообще, да пофигистски, у моей знакомой три сына такого возраста (там почти 18 девице), периодически ночуют с подружками у себя дома или у подружек дома. Говорит, иначе будут ночами по темноте возвращаться.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
А вот на мой взгляд фильм не про какую-то жизнь, которая может зародиться или не зародиться. Ибо все его потомство товарищу в целом до фонаря.
А вот в Starbuck все наоборот. Человеку не безразличны все его 530 детей
Фильм по тематике похожий на Peut-etre Клапиша, но намного интереснее. Я с удовольствием посмотрела
Канадский, правда, но тут к слову , тасазать.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 22:20
Мэтр

Я Виар хорошо воспринимаю. В разных категориях. В Les Invités de mon père они такие классные с Luchini брат с сестрой.
Да, мне тоже они с Лукини понравились в этом фильме, я о нем тут писала.

Постоянными извинениями? Сыграла она великолепно, правда.
у меня в одно время была овердоза Карин Виар, она была буквально везде, во "всех" фильмах. Мне она не во всех ролях нравится, а тут - очень даже.

У мамы Марилу с ее дядей явно что-то было. Мне так кажется. На экране между ними такая энергетика! И сценарии она для него писала неоднозначные.
Значит zen, как в воду смотрела
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2013, 12:38
Мэтр

Рашид?
Да, он же скрывал это свое настоящее имя, назвавшись французским именем. Зачем там это? Фильм ведь совсем о другом. Мне показалось лишним.
А вобще, я люблю фильмы пересматривать.

В Comme une image несколько таких замечательных ракурсов, подчеркивающих овал ее лица.

Мне она очень понравилась в этом образе.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки