Я думаю тут все зависит от человека: у меня всегда на языковых экзаменах были проблемы с аудированием и ответом на вопросы по прочитанным текстам (почему-то у меня всегда свое мнение о том, как надо ответить, и оно не всегда совпадает с их мнением

). Мне показалось тяжеловата вторая часть аудирования (маленький текст, который прослушиваешь 1 раз), но я иногда не могу сконцентрироваться. С правописанием проблем не было, в университете муштровали так, что мама не горюй. Как синтезировать-анализировать очень хорошо описано как раз в Альтер Эго, с этим проблем не должно возникнуть. Даже если встречаются незнакомые слова, тут главное не теряться, а пытаться по полной фразе угадать смысл. Ну и устное интервью - это моя любимая часть, главное не волноваться, темы не такие уж и сложные были. Желаю удачи!
winniethepooh пишет:
А в Альянс Франсез Вы занимались в группе или индивидуально? На уровне С1? Насколько эффективны были курсы в Вашем случае?
|
Занимался в группе, но они также предлагают подготовку к С1 индивидуально, так как основной курс у них заканчивается на В2. Курсы мне понравились, но все зависит от преподавателя, конечно. Мне было очень полезно вспомнить все, что забылось за время неиспользования языка. В любом случае я, как бывший преподаватель (испанского, правда) могу сказать, что любые курсы задают вам направление, но вы должны сами приложить немало усилий для овладения языком.