|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Удивлен, что в Москве такая задержка. В Санкт-Петербурге результаты за 6 и 13 декабря выложили уже 23 декабря, хотя на самом экзамене угрожали сорока пятью днями ожидания.
![]() Кстати, attestation de réussite дали без печати, только с подписью. Кто-нибудь знает, этого достаточно для Campus France и университетов? Кто-нибудь имеет успешный опыт поступления с таким документом без печати? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
Удалось дозвониться до французского института. Сказали, что московские результаты должны быть на следующей неделе. Задержка, конечно, просто вопиющая, ведь если я не сдала DELF, мне нужно сдавать TCF, а запись на него закончилась вчера. Теперь мне остается только надеяться на лучшее.
Я думаю, что не одна я рассчитывала узнать результаты до окончания записи на TCF! Napoleon, оригинал диплома изготавливается около 6 месяцев, поэтому поступать в университет со "справкой" вполне нормально. В базе данных-то вы ведь числитесь как сдавший. Кстати, поздравляю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
![]()
Attestation de réussite au DELF B2 смотрели внимательно, и отсутствие печати проблемой не стало. Очевидно, действительно пользуются базой данных с результатами экзаменов, и это радует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
вопрос решен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2015
|
И ещё 2 вопроса, подскажите, кто может:
1) Онлайн-тест TCF (на TV5Monde) выдаёт мне стабильно то "конец А2 и начало Б1", то просто "Б". Со стороны это выглядит нормально для сдачи Б1 ДЕЛФ через 1.5 месяца? 2) Есть определённые трудности с последней частью (production oral) - в голове возникают слишком сложные конструкции, которые и на русском языке-то не выскажешь сразу. То есть мне - просто - говорить вообще затруднительно, не то что на французском. Какие есть пути решения этой проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
``
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
У меня вопрос по книжкам для DELF B2. Буду покупать "живые книжки" с дисками. Посоветуйсте, пожалуйста, какого автора лучше брать?
http://www.amazon.fr/Reussir-Delf-B2.../dp/2278064509 http://www.amazon.fr/Nouveau-DELF-B2...KEZ2VME7RSPFGS https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_...1_b2_428039762 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
если ищете учебник для повичения уровня - покупаите alter ego. а в книжках с заданиями вообще ориентируйтесь на издания Didier и Hachette http://www.amazon.fr/R%C3%A9ussir-DE...eussir+delf+b2 ya gotovilas' po etoi - super knizhka, vse zadaniya 100 procentov kak real'nye, vash pervyi uchebnik dopolnennoe pereizdanie knizhki po moei ssilke, tak chto dumayu chto imenno ee i nado vybrat' |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borodule4ka, спасибо Вам большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а для каких целей по экзамену важны баллы? Или просто нужно "сдать"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторю еще раз свой вопрос, который задавала выше: для каких целей по экзамену важны баллы? Или просто нужно "сдать"?
-поступление во французский вуз, принятие на работу (во Франции), получение французского гражданства, другое? Где важны баллы, а где - "сдала - не сдала"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
Но для поступления на работу или в вуз могут быть важны также и баллы, если там 100 человек на место. Например, набирает ВУЗ группу из 25 человек. В требованиях указано, что достаточно сдать Delf B2, но вот пришли 30 человек с Dalf C1. Понятно, что ВУЗ не зачислит всех обладателей диплома Delf B2, даже среди Dalf C1 будут зачислены только лучшие. Для получения французского гражданства нужно просто сдать Delf В1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natalymishel87, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lentik, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На последнем этапе (production oral, B1) экзаменатор франкоязычный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
Это был production oral, B2. Там только 1 француженка работает. Экзамен принимала не она.
Следовательно, экзаменатор была скорее всего румыноязычная - местная молдаванка. Она говорила по-французски с легким неправильным акцентом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natalymishel87, читаю и перечитываю Ваши советы. Появилась надежда сдать, т.к. с формальным стилем у меня плоховато, с лексикой напряженно, с орфографией посредственно. Будем брать знанием жанра
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажите, пожалуйста, про практическую сторону экзамена. Можно ли взять с собой попить и перекусить и выходить в туалет? Все-таки 4 часа В2... Разрешают ли брать чистую бумагу для черновиков, карандаш и ластик? И есть ли какие-нибудь ноу-хау, чтобы выиграть время? Буду признательна за все советы, сдаю завтра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2015
|
Можешь взять попить и шоколадку, ну или что-то вроде этого. В туалет конечно можно выходить. Бери с собой пару ручек, корректор. Можешь взять черновики, хотя их выдают. Когда сдаешь экзамен, после Compreh Oral et Ecrit, делают перерыв 10-15 мин. Чтобы выиграть время, нужно максимум сосредоточиться и не отвлекаться. Вроде все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
я сдавала в 2012 году в ренне б2 и в 2014 ц1, перерывов не делали, в туалет можно было выходить, но никто не выходил, чтоб время не терять
берите перекус, красную ручку или текстовыделитель, чтоб подчеркивать в тексте главные мысли, тк все распечатано черным, карандашом или черной ручкой будет плохо видно черновики свои нам не разрешали доставать, черновики давали свои - розовые листочки, их было много, так что не переживайте, вам хватит возьмите наручные часы, так как телефон нельзя доставать, а не во всех кабинетах есть настенные не опаздывайте, а то не пустят. в зале место не вы сами выбираете, а вас рассаживает экзаменатор, так что подсмотреть у соседа не получится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ararat92, borodule4ka, спасибо большое за Ваши советы.
Отлично, что можно брать корректор, я обычно делаю много исправлений. Ну и тот факт, что не зверствуют и дают перекусить-сходить в туалет тоже сильно радует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот. Сдавала сегодня экзамен В2. В общем и целом задания были среднего уровня сложности. Среди вопросов на "multiple choice" были, правда, и каверзные, когда подходили два варианта из трех вместо одного положенного. Сюжеты устной части здесь приводить не буду: их было много.
Если есть конкретные вопросы, задавайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2015
|
вы могли бы выслать на электронную почту хотя бы несколько тем для устной части и для письменной части (po и pe), экзамен 3.06) заранее благодарю frontx@ukr.net |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ajonjoli, подскажите, насколько отличается по сложности В2 и С1.
Что нужно такое показать в С1, чего нету в В2? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
UPD: извините, я не заметила, что вы задавали вопрос не всем, а конкретному человеку) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2015
![]() |
Я согласна с предыдущим ответом. Добавлю, что B2 - это последний "учебный" уровень. C1 требует знание академического французского практически на уровне носителя. Ну и конечно же, la synthèse - это очень противное задание с очень строгими правилами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Poupee_rousse, Ajonjoli, спасибо Вам за ответы. Надо будет посмотреть в Интернете насчет этого самого синтеза.
Чуть выше форумчанка писала, что сдавала с разницей в несколько дней В2 и С1, при этом завалив В2 и успешно сдав С1. Удивил этот пост. В2 я сдала, не знаю, правда, на сколько баллов. Еще раз благодарю natalymishel87 за советы насчет письменной части ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2015
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела узнать, а реально ли попросить прислать дубликат сертификата по экзамену ДЕЛЬФ на дом? Сведения о сдавших шранятся где-то в централизованном месте?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |