![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки подскажите пожалуйста телефон посольства и сайт.
Сайт, который есть на сайте посольства Франции в Украине - не работает, другие ссылки которые я находила, тоже устарели и не работают. Телефонов нашла уже штук 5, какой из них верный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sunsmile,
Пункт третий на странице http://www.mfa.gov.ua/france/fr/1145.htm и тут тоже http://www.mfa.gov.ua/france/ua/1144.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На заявляение от украинского нотариуса не нужно ни апостиля, ни перевода, нужен только оригинал. Информация из посольства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
я сегодня звонила в консульство Украины насчет кутюма. Сказали - копию загранпаспорта и заявление от нотариуса и 50 евро.
потом специально перезвонила и спросила - нужен ли апостиль, перевод и легализация. Девушка ответила, что нет. Я ее еще раз переспросила - что неужели только два документа и без апостилей и прочего - она все также ответила да. На самом деле - очень переживаю за все это. Так что переспрашиваю все по 10 раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я сегодня звонила в консульство Украины насчет кутюма. Сказали - копию загранпаспорта и заявление от нотариуса и 50 евро.
потом специально перезвонила и спросила - нужен ли апостиль, перевод и легализация. Девушка ответила, что нет. Я ее еще раз переспросила - что неужели только два документа и без апостилей и прочего - она все также ответила да. На самом деле - очень переживаю за все это. Так что переспрашиваю все по 10 раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
когда я подавала документы на кутюм, то мне вначале сказали писать заявление (по шаблону на стене) от руки... но я спросила: а если есть заявление от нотариуса с украины? он сказал, что это другое дело, принял заявление от нотариуса (у меня даже копии паспорта не было, он сам делал) и отправил в банк оплатить 50 евро. я так поняла, что можно и не делать заявление у нотариуса, а писать от руки заявление в посольстве. поэтому любители экономить, могут экономить на нотариусе
![]() кутюм выдают через 10 дней, но можно попросить выдать в этот же день, особенно если приехали с другого города. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше цена была выше на 18 евро, для тех кто без нотариального заявления (судя по нашему форуму).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
видимо это инфо я не заметила..
но все равно, для тех, кто работает и самостоятельно собирает документы это будет "находкой" - к нотариусу не ходишь и апостиль не ставишь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Я весной подавала без апостиля, предварительно позвонив в посольство и уточнив этот момент, там милая девушка все рассказала, причем они мужу моего не захотели ничего говорить, сказали, пусть сама т.е. я, звонит, а то они плохо по французски понимают ![]() Без нотариального заявления, нужно лично в посольство приходить, с заявлением, все можно по почте сделать, особенно актуально тем кто живет не в Париже и не в Марселе. Мой муж отправил пакет документов и получил бумагу, когда меня вообще во Франции не было, до моего приезда, Предварительно я ему все отправила, что нужно и заявление с моей подписью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sunsmile, а как вы отправляли, обычной почтой? Я тоже все отправила б/м и прошу его почтой отправить в посольство
И как быстро вам пришел ответ
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поэтому если нет возможности, можно сделать кутюм в украинском посольстве БЕЗ заявления от украинского нотариуса, просто будет стоить не 50, а 70 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Францию отправляла обычной почтой заказным письмом со штампом авиа (10-12 дней примерно), но какие-то документы и обычным письмом-авиа отправляла, почтальонша сказала, что так быстрее, так как нигде не регистрируется (5-7 дней). Муж в посольство отправлял заказным письмом, а конверт вкладывал обычный с обратным адресом, так как нельзя вложить конверт заказной, примерно через неделю пришел документ. В посольстве обещали около 7 дней, но не гарантрируют работу почту, так что это на наш страх и риск. Пока что еще ничего не терялось ни у французской почты, ни у украинской.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2012
![]() |
Сертификаты из посольства
Для брака наша Мерия требует предоставить следующие документы, которые я получила в Посольстве Украины Марселе:
- Certificat de coutume; - Certificat de capacité matrimoniale; - Certificat de célibat ou de non remariage. Куда обращаться в Марсель или в Париж зависит от города в котором Вы проживаете. Посольство может Вам отказать в выдаче сертификатов если Вы проживаете не в "его" регионе, но на практике можно назвать любой регион (если вы не стоите на консульском учете). По отзывам Марсельское посольство более лояльное и может сделать Вам все указанные документы в течении дня. Так мне сделали 3 серификата (в результате было 2 документа в одном Certificat de coutume и во втором они объединили 2 других сертификата, а так же указали информацию о том что в Украине нет практики по размещению объявления о браке в прессе) в течении 2 часов. Поскольку работают они с 9:30 до 12:30, то для для получения документов в течении одного дня нужно приезжать утром. Для получения сертификатов нужно было предоставить: - загранпаспорт; - нотариально заверенное в Украине заявление что Вы не замужем или в разводе. Если его нет, то это не проблема. Здесь же в Посольстве от руки пишете нужное заявление с просьбой нотариально его заверить. Это стоит 20 евро и на скорость выдачи сертификатов не влияет. Я бы даже рекомендовала не тратить время в Украине на это заявление. Не все нотариусы знают что это и как это делать; - свидетельство о разводе (для тех кто был в браке); - оригинал Свидетельства о рождении. По телефону мне сказали что этот документ предоставлять обязательно, но у меня его никто в Посольстве не спрашивал. Стоимость: - обычные сроки: 25 евро за справку (итого 50) + 5 евро какие-то нотариальные услуги + 20 евро за нотариальное заверение заявления что Вы не замужем (если у Вы его не сделали в Украине). Итого 55/75 евро. - ускоренный вариант: 50 евро за справку (итого 100) + 5 евро какие-то нотариальные услуги + 20 евро за нотариальное заверение заявления что Вы не замужем (если у Вы его не сделали в Украине). Итого 100/125 евро. Всем удачи! И не переживайте эти документы получить очень просто. Еще меня поразила и очееень приятно порадовала вежливость сотрудником Посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2012
|
Сейчас собираю в Киеве документы для “certificat celibat” и “certificat de coutume” и толком не могу разобраться мне необходимо брать справку из ЗАГСа о том, что я не состояла ранее в браке, а также у нотариуса составлять заявление о том, что нет препятствий для брака или достаточно будет одного документа, ведь это по сути одно и тоже. Надо ли их апостилировать? Помогите разобраться. Заранее прошу прощения если эти вопросы уже задавались ранее. Извините очень волнуюсь, мало времени на оформление документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2012
|
Ещё один маленький вопрос: необходимо ли для получения “certificat celibat” и “certificat de coutume” предъявлять свидетельство о рождении моей несовершеннолетней дочери, которая живёт на Украине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
[QUOTE=IdaLou;1059612075]Вы правы. Я просто сейчас имела ввиду именно кутюм. А так - конечно - когда все соберу тогда и отошлю.[/
я хотела уточнить для получения кутюм нужна бумага от нотариуса и ксерокс паспорта , я хочу уточнить какого украинского общегражданского или загран паспорта . и как лучше сделать все выслать им в посольство или личное быть в посольстве . и как записаться туда или там живая очередь . подскажите кто недавно получал этот документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Мне кажется нет, не вижу в этом необходимости.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
Спасибо , и еще вопрос сколько стоит эта справка и как ее оплатить , наличными или с карточки .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цена: см. пост: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059672973
|
![]() |
||
Мэтр
Мы отправляли вместе с запросом чек на 50 евро.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Делала эту справку на днях у гос. нотариуса..150 грн...
Звонила в оба консульства - в Париже не отвечали, в Марселе -постоянно занято..Звонила после 16 30 по киевскому..Написано было, что они работают до 18 30...Непонятно..Хотелось бы узнать сроки исполнения этого coutumne..И ещё раз услышать, что им нужно для выдачи этой справки..Равно как и узнать к какому мы относимся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
|
|
![]() |
|