![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2018
|
28 июля это же суббота, консульство в субботу и воскресенье не работает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2018
|
Мне нужно примерно 28 июля (если точнее 27,30 или 31) - именно эти даты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2018
|
Для заключения брака мне необходимо оформить Certificat de célibat и certificat de coutume. Все документы будут оформляться в Париже.
1. В каком порядке нужно оформлять эти сертификаты? 2. Какие необходимо предоставить документы? 3. На каком языке будут выданы сертификаты? 4. Сколько времени занимает оформление и нужна ли предварительная запись? 5. Сколько стоить оформление? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Там будут ответы как минимум на 4 из 5 Ваших вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Спрошу здесь так как ни на звонки ни на электронную почту консульства никто не отвечает. Отправили запрос на certificate de celibate и по посте пришел ответ: этот документ стоит 28 €. У меня вопрос: с каких пор он стал платным и чтобы его получить надо брать рандеву в Париже? Спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Второй сертификат бесплатный. Даты на RDV ловите тут https://serviceconsulairedukraineenf...ookappointment |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь. Речь не о certificate de celibate, а о certificate de coutume. Первый стоит 55€, а второй заказывается бесплатно по почте? Правильно?
Дело в том, что я отправила запрос на certificate de coutume и мне из посольства пришел ответ, что эта справка стоит 28€ и что она изготовляется до 10 дней и что подача документов осуществляется лично о предварительной записи. Меня это письмо удивило, так как заказывала точно такую справку в январе почтой бесплатно ( вложила конверт с обратным адресом) . Вот теперь в растерянности. Справка нужна в августе, а запись только на сентябрь... У них изменились условия по выдаче документов??? Спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2018
|
certificat de coutume
добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста нужно ли апостилировать переводы всех документов, после того как апостить стоит уже на оригинале? И второй вопрос о сертификате де кутюм: при записи на сайте нужно выбрать раздел " Видача довідки з роз'ясненнями законодавства УКраїни для реестрації шлюбу" ? Это оно?
Заранее очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Здравствуйте ! Я из Украины. На сайте посольства во Франции заметила дополнительную справку для получения, в прошлом году её не было (coutume-naissance - Довідка про роз’яснення законодавства України про термін дії свідоцтва про народження, виданого в Україні). Нужно делать и coutume-mariage и coutume-naissance ? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
Certificat coutume
Уважаемые форумчанки, отпишитесь или поделитесь информацией пожалуйста кто получал в последнее время или будет получать в ближайшее "Certificat de coutume" в консульстве Украины. Интересует возможность получения по почте. Дозвониться нереально , несколько дней пробуем. Похоже кардинально изменились правила выдачи.
Судя по ответу для Sashka13 наше консульство больше не дает бесплатно и по почте (платно то ладно но вот ждать до 10 дней это абсурд и пять шагов назад) На сайте консульства так же указано что только при личном обращении и ждать до 10 рабочих дней. Отпишитесь пожалуйста как вы получали/ как быстро/есть ли возможность получить в тот же день. Возможно у кого то есть опыт как можно взять такой сертификат в Украине у нотариуса или адвоката( я читала что некоторые брали такие справки, но это все было в России).Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Сейчас да, необходимо ждать certificat de coûtume 10 дней, или заплатить дороже и ждать 5 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Сейчас да, необходимо ждать certificat de coûtume 10 дней, или заплатить дороже и ждать 5 дней."
Спасибо Вам за ответ. Да уж ......покращення ....избавляемся от бюрократии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот только сегодня была в консульстве Украины. Отписываюсь:
Для получения certificate de celibate и certificate de coutume нужна предварительная запись онлайн ( на сайте посольства они дают ссылку на регистрацию через фейсбук). То есть если раньше для получения certificate de coutume вы отравляли письмо с копией загран.паспорта и конвертом и получали документ бесплатно по почте и на французском языке. То теперь требуется личное присутствие по предварительной записи + 28€ документ + 37€ (перевод на фр.язык если вам нужно) + 18€ (если в хотите чтобы документ отправили за 5 дней, а не 10 дней без оплаты этойы суммы) + учитываете время, потому что документ не выдается в консульстве, а отправляется почтой + копия загран.паспорта + конверт с адресом. И certificate de celibate - предварительная регистрация в консульстве, личное присутствие + оплата 55€ +индификационный код ксерокопии + загран.паспорт ксерокопии - получаете через 10-15 минут на месте. Отдельно хочу написать про секретаря Собко Н.Н. сволочь редкая (мое субъективное мнение) мне пришлось лететь 2 раза в Париж из-за него. Первый раз я забронировала встречу, но не закончила онлайн бронирование и оказалось мы прилетели без даты. Мы с молодым человеком объяснили ситуацию, просили принять, приходили два дня подряд, так как живем в Каннах и не можем мотаться туда сюда, у него было время, но он не принял принципиально. С людьми разговаривает по хамски, на вопросы не отвечает. Сегодня девушку при мне до слез довел. Я сталкиваюсь с таким отношением впервые. Мой молодой человек-француз вообще в шоке. Так что имейте ввиду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Sashka13 за ваш подробный ответ, хоть вы все разъяснили, в посольство никто неделями не отвечает как на звонки так и на письма. Очень жаль что такое отношени к гражданам своей страны, тем более что мы платим за это деньги и не маленькие, это не 51 грн уплатить госпошлину. Такое впечатление что мы к ним не в посольство идём , а домой чаю выпить и денег попросить. В Украине борются с бюрократией, делая все в електронной форме, а за пределами заставляют челом ехать бить за 800 км.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам большое за информацию. Мониторю каждый день страницу для записи. На крайнюю дату уже нет мест. Как Вам удалось записаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Попробуйте , но я вот открыла страницу ФБ и сайт посольства и не нашла ссылку и инфо о регистрации, попробуйте написать им на ФБ, может так Вам разъяснят, а Вы уж поделитесь инфой со всеми |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
И еще "Роз'яснення законодавства про 135 статтю сімейного кодексу України" тоже нужно? Благодарю за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На сайте это совершенно два разные справки "Довідка про роз’яснення 135 статті Сімейного кодексу України, запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене" я думаю к Вам и к регистрации брака это не имеет отношение. "Роз'яснення законодавста України про термін дії свідоцтва про народження, виданого в Україні".- это справка для того что бы при предоставлении Свидетельства о рождении в любые госорганы Франции у Вас не изъяли ваше свидетельство о рождении, и вам бы не пришлось делать его по 3 раза, так как требования во франции -свидетельство принимают выданное в Украине не позднее 6 мес. У Вас должен быть перечень документов , выданный Вашему жениху в мерии, Вы должны руководствоваться именно этими требованиями, так как в разных мериях требования разные, пусть он не стесняется и звонит или идет в мерию на консультацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В фейсбуке та же ссылка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2016
|
Sashka_13,
Здравствуйте! я хочу получить справку о celibat et coutume. я правильно поняла, что нужно записываться аж за месяц или даже несколько месяцев? я по ссылке смотрела. https://serviceconsulaire.setmore.com это ж сойти с ума можно, столько ждать....спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Даааа.... жизнь нам упрощают все больше и больше. И еще с этими правилами во Франции (документы не должны быть старше 3 месяцев) кажется вообще не реально успеть выйти замуж. Теперь нужно предусматривать все заранее, находясь еще в Украине. Запись открывается на месяц вперед - но хочу еще раз предупредить, что certificate de celibate вы получаете непосредственно в посольстве, а вот certificate de coutume вы заказываете в посольстве, но получаете по почте 10 дней спустя ( а в случае, если вы хотите получить раньше, то +37€ и вы получите его спустя 5 дней на адрес, который укажете на конверте). Всем удачи ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у нас в мерии документы должны быть не старше 6 месяцев,то как то радует
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вообще во Франции должно быть так:
документы о гражданском состоянии, выданные во Франции (=французскими организациями), имеют срок годности 3 м-ца; документы о гражданском состоянии, выданные не французскими организациями, имеют срок годности 6 м-цев. Ссылку можно найти на https://www.service-public.fr/ Durée de validité..Ici
|
![]() |
||
Дебютант
|
Моя мэрия города сказала что Консульство должно заверить и certificat de coutume и certificat de célibat и ВНИМАНИЕ свидетельство о рождении. И для получения этих доков теперь нужен ИНН, то есть идентификационный номер украинский. Логично, что многие его не таскают с собой. Так ещё в консульстве я так поняла что отдельно запись на certificat de celibat и отдельно certificаt de coutume! Можно попросить всё о один день? Вам всё за одну запись выдавали? не хочется на два разных дня записываться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я бронировала два разных времени, так как это два разных документа. В принципе можно и на одно время, но я перстраховалась (так как знаю этого секретаря Собко с плохой стороны - мягко говоря). Я делала в один день: у меня время было 11:05 и 11:20. Он заполнил certificate de celibate - это заняло минут 7-10, оплата картой - это 1 минута, и роспись в журнале об оплате - это 1 минута. А для certificate de coutume вы просто отдаете конверт, копию паспорта и оплачивает - это 2 минуты. Но у них там свои приколы, так что думаю лучше бронировать время на два документа в один день.
А конверт я купила на почте самый обычный и написала французкий адрес, по которому сейчас и проживаю. Про ИИН все верно - нужна его копия. Но у меня например, он вклеен в украинский паспорт, а паспорт всегда со мной. Так что не вижу особой проблемы. Хотя когда была в консульстве, передо мной девушка возмущалась и говорила, что он в Украине остался. Я например (может это и не правильно) паспорт укр., биометрический и ИИН сфотографировала и это у меня в телефоне, так как я уже ооочень много сталкивалась с ситуацией, когда это срочно нужно, а документов под рукой нет. Там еще в консульстве есть бланки заявлений, которые они присылают по электронке для сертификатов. Так что вдруг дома не заполнили или испортили - они есть там на месте. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |