iuliia7 пишет:
Добрый день !
проясните , пожалуйста , ситуацию с заявлением о семейном положении .
Его можно написать и в консульстве Украины (России ) в Париже , как я поняла . Не обязательно брать это заявление у нотариуса в Украине ?
Если это заявление написать и заверить в консульстве , то нужно ли его дополнительно оплачивать в консульстве , или это все входит в общую сумму 88 евро ( или 60 евро ) за certificate de coutume ?
Спасибо за ответ.
|
Здравствуйте, мы только взяли этот сертификат, в середине февраля.
Происходило это следующим образом: я пошла к обычному частному нотариусу при этом я принесла свой паспорт с печатью о разводе и сам сертификат о разводе выписку из загса с какого по какой период я была замужем то есть дата свадьбы и потом дата развода, так же указывается, что до замужества у меня была фамилия такая то, после замужества я перешла на фамилию мужа и после развода я ее оставила, все это нотариус описала в документе,поставила печать, подпись ( все как обычно) потом с ксероксом загран паспорта я отправила этот документ в париж почтой DHL и мой будущий муж получил сертификат де кутюм в украинском консульстве ( сколько заплатил за него не знаю) выдали через неделю после поступления денег на счет консульства
сертификат нужен для объявления на мэрии