![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2010
|
Всем привет.Не могли бы вы мне объяснить как обстоит дело с получением "Certificat célibat /coutume" для беженца который получил убежище во Франции, для беженца тоже необходимо взять этот документы в консульстве? И еще если у него нету ни Российского ни Загран паспорта а только свидетельство о рождении, то как тогда обстоит дело с получением ? И вообще не пойдет бумага что взято в России что я не состою в браке?? Ответьте пожалуйста очень нужно. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет. Беженцам документы выдает OFPRA. Вам вот в эту тему: Кто-нибудь заключал брак с беженцем?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Об этом - вся тема. Причем всего пару страниц назад в очередной раз говорили о том, что запрашивать этот документ нужно в консульстве лично, перечисляли требуемые документы и делились опытом о том, как готовый документ получали по почте.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
|
Я гражд. РФ, позвонила в МинЮст Украины , чтобы поставить апостиль на св-во о рождении ( зелёная книжечка ), они спросили , для какой страны и сказали , приезжайте , поставим. Так что этот апостиль не годится для российского св-ва о рождении? и св-ва о разводе ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
ваше рождение и развод происходили в Украине? И еще - апостили уже поставлены или это только обещано по телефону? Это к тому что апостиль да документ действительно имеет право ставить только орган его выдавший. А нотариальную копию документа, при при российском гражданстве, можно апостилировать по месту своего (российского) проживания.
ой, вообще вам в другую тему нужно...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marakuta, а разве вам отказали в России в апостиле на заверенные копии? Смысл ехать в Украину за апостилями, которые можно получить в России, чтобы создать возможность неразберихи в документах в последствии.
вот тема есть об апостиле, вам туда надо: http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%FC
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Позавчера ездили в российское консульство в Париже получать "Certificat coutume". Расскажу, как прошло, вдруг кому-то пригодится свежая информация.
По вопросам выдачи подобного рода документов консульство работает с 15 до 18 часов. Лучше приезжать заранее, очередь там немерянная и двигается в час по чайной ложке, мы простояли в ней ровно 2 с половиной часа, до нас были люди с какими-то запутанными случаями, а конкретно наш вопрос занял в итоге менее пяти минут. За этой справкой надо обращаться в окошко номер один (туда самая большая очередь, трудно ошибиться), занимающееся нотариальными документами. От вас потребуют ксерокопии: первых страниц русского и заграничного паспортов, страница загранпаспорта с действующей на данный момент визой. Если до этого уже состояли в браке, то плюс ксерокопия свидетельства о разводе (обратную сторону с апостилем ксерить не надо) и ксерокопия страницы русского паспорта о семейном положении. Ксерокопию можно сделать тут же, при входе, там стоит платный ксерокс. Но он настолько убитый, что копии получаются отвратительного качества, к моим долго придирались. Так что если есть возможность, сделайте все заранее, чтобы не тратить свои нервы. После предъявления оригиналов паспортов, свидетельства о разводе (если оно у вас есть) и всех сделанных ксерокопий, копии у вас забирают (паспорта и все оригиналы остаются у вас), дают квиток на оплату и отправляют в окошко номер восемь, где выписывают платежку. С ней идете в девятое окно (касса). Наличные они к оплате не принимают, ТОЛЬКО кредитки. Стоимость этой справки - 60 евро. После оплаты снова идете в первое окно, там дают зеленую бумажку и чек (это остается у вас), по ней через несколько дней надо приходить получать готовый "Certificat coutume". Получать может любой человек, не обязательно тот, на кого выдается справка, главное, иметь при себе эту бумажку и чек. И, разумеется, это уже без очереди. Срочные справки в день подачи документов в Париже не делают, даже за удвоенную плату. При мне пара уговаривала ускорить процесс, так как невеста отбывала в Москву буквально через пару дней, и у них не хватало времени на подачу документов. Им пошли навстречу, но все равно сказали прийти только на следующий день, в этот же делать не стали. По почте они тоже категорически отказываются пересылать этот документ, хотя многие, как и мы, просили, поскольку нам ехать до Парижа в один конец 4 часа. Общее впечатление от посещения осталось неприятное. Только в нескольких окошках сотрудники разговаривают по-французски (в первом как раз с этим все нормально). Остальные даже не понимают французского, а тетка в кассе, походу, и русского не понимает, глаза оловянные и абсолютно невменяемые, говорить может только криком. В общем, удачи всем, кому это еще предстоит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если вы о справке которую получают в посольстве, то они там выдают всем типовой документ, как бы вы его ни назвали. Уточнить могут попросить только для брака вам нужно или для ПАКС
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Я в окошке говорила: "Certificat coutume" для замужества", там все поняли, у них эти справки каждый день запрашивают, так что они уже знают, о чем речь и ничего дополнительно объяснять не надо, не волнуйтесь ![]() Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
это 2 разных документа: certificat de celibat подтверждает то, что вы не замужем, а certificat coutume говорит о том, что РФ является страной, в которой не нужно производить publication de bien (или как оно там зовется по французски не помню).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Возможно я повторюсь с вопросом , но читать 30 страниц этой темы нет возможности.
Дадут ли будущему мужи французу ,сертификат в нашем посольстве, если он( будущий муж) предоставит и нужные копии и оба паспорта невесты, без присурствия невесты?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
думаю, проще всего задать этот вопрос сотрудникам Вашего консульства, они ответят точнее, чем мы тут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
В том-то и дело! У меня в списки документов которые я должна предоставить certificat de celibat и certificat coutume. Так понимаю, что это и надо брать 2 документа в консульстве россии????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если я не ошибаюсь, кто-то писал, что в консульстве выдают 2 в 1 документе
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, отностельно Парижа вы не ошибаетесь, в Парижском консульстве это именно так. Кстати , не слышала еще, чтобы кому-то что-то в этом плане недодали
![]() |
|
Мэтр
|
документ выдается только лично
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Здравствуйте, год назад начали собирпть все документы на заключение брака, но тогда не хватило одного документа с его стороны. Сейчас этот документ готов и мы хотим подать все документы снова. Кто-нибудь знает: 1. Можно-ли продлить certificat de coutume et célibat? Также у меня просили Certificat de non-remariage. Или все-таки нужно все заново получать... 2. Также в мэрии(в Ницце) нам сказали что я могу сделать эти документы в России, но куда за ними идти ума не приложу... В нотариальной конторе сказали что могут только составить и заверить мое заявление-признание что я незамужем, но это не будет одно и то же и его у меня могут и не принять. Так зачем я буду тратить время и деньги зря... Может кто знает... Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Этот документ из России они в мэрии Ницце не хотят, только выданный консульством РФ в Ницце
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Большое спасибо Nadine. Я так поняла, это в местном ЗАГСе должны выдать? А апостиль тоже на этот документ нужно ставить? Можно ли его также получить в консульстве РФ вместе с Certificat de coutume?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, она берется в местном ЗАГСе, форма стандартная - "В архивах ЗАГСа Х отсутствует записть акта о заключении брака на имя ХХХ.
Проверка произведена на период с Х по У." На нее апостиль не обязательно, но у них все время меняется, лучше поставьте. Ее в консульстве не дают.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не за что !
Сertificat de coutume et célibat они выдают уже на французском
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |