Irina Nerbe пишет:
Как я могу получить Certificat de coutume, если я не могу получить туристическую или гостевую визу во Францию? У меня 2 отказа в визе. Моей половинке сказали в консульстве, что французы боятся, что я останусь там на нелегальном положении, т.к. у меня нет официальной работы. Даже банковский счет не помог. Итак, чтобы получить брачную визу, я должна получить Certificat coutume, чтобы получить Certificat coutume, я должна получить визу. Это какой-то Кафка. Как Вам удалось уладить этот вопрос? Может моя кровиночка во Франции получить этот Certificat de coutume за меня?
|
Certificat de coutume можете получить только вы лично в консульстве России во Франции при предъявлении российского и загран паспортов. Но здесь на форуме иногда описывались ситуации, что мэрия была согласна принять справку из ЗАГСа, что вы не замужем. Пусть ваш молодой человек уточнит это в мэрии и объяснит, что вы не можете приехать либо может ему разрешать сдать документы на брак без certificat de coutume, а вы по приезду сразу же его сделаете.