Virgula пишет:
Делала сегодня опять печенье. Вкусно и несложно.
100 г размягченного сливочного масла растереть с 150 г сахара (у меня была пудра).
Добавить 1 яйцо, размешать.
(Мне надо было пристроить граммов 20 молотого льняного семени, я его всыпала после яйца. Но это не обязательно.)
Добавить 1-2 ч.л апельсиновой воды (у меня было два колпачка; там в составе hydrolat d'eau de fleur d'oranger et 20 % ethanol).
Отдельно смешать 150 г пшеничной муки, 100 г гречневой муки, 1 большую с горкой ст.ложку какао-порошка и полпакетика разрыхлителя.
Через ситечко всыпать всё это в смесь со сливочным маслом (без ситечка комочки какао трудно размешать).
Перемешать и слепить тесто. Получится липко - не для раскатки. Поставить минут на 20 в холодильник.
Ложкой отделить комочек теста, слегка обвалять в муке и скатать колобок. Положить на противень (с бумагой), приплюснуть до толщины примерно 7 мм.
Получается около 40 небольших печенек (в духовке увеличатся). Выпекать при 175-180 градусах около 12 минут. Хранятся хорошо.
|
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю!