![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Делала сегодня опять печенье. Вкусно и несложно.
100 г размягченного сливочного масла растереть с 150 г сахара (у меня была пудра). Добавить 1 яйцо, размешать. (Мне надо было пристроить граммов 20 молотого льняного семени, я его всыпала после яйца. Но это не обязательно.) Добавить 1-2 ч.л апельсиновой воды (у меня было два колпачка; там в составе hydrolat d'eau de fleur d'oranger et 20 % ethanol). Отдельно смешать 150 г пшеничной муки, 100 г гречневой муки, 1 большую с горкой ст.ложку какао-порошка и полпакетика разрыхлителя. Через ситечко всыпать всё это в смесь со сливочным маслом (без ситечка комочки какао трудно размешать). Перемешать и слепить тесто. Получится липко - не для раскатки. Поставить минут на 20 в холодильник. Ложкой отделить комочек теста, слегка обвалять в муке и скатать колобок. Положить на противень (с бумагой), приплюснуть до толщины примерно 7 мм. Получается около 40 небольших печенек (в духовке увеличатся). Выпекать при 175-180 градусах около 12 минут. Хранятся хорошо. |
|
![]() |
|
Закладки |