#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ПЕЧЕНЬЕ РОМБИКАМИ "МАЗУРКА" Рецепт перенесён из сообщения Helena Пухлое печенье ромбиками у нас называется "Мазурка" и делается очень легко: Берется 2 яйца, а осталного всего по стакану: стакан сах. песку, стакан муки, стакан рубленных грецких орехов, стакан светлого изюма без косточек . Яйца, таки взбиваются с сахаром или растираются (кто-то тут этого не любит, но надо), чтобы сахар растворился, иначе сверху печения получается корочка. Потом добавляется мука, потом немного соды с уксусом или, как здесь, пекарскии порошок, и потом орехи и изюм. Я лично беру миксер маленкий и быстро кидаю все туда. Тесто получается как на густые оладьи, выкладываю ложкой на противень или сковородку, но надо что нибудь подложить, типа фольги, смазаннои маслом, а то прилипнет. Духовка не горячая!!! это важно! В електро начинаю печь при 80-90 и заканчиваю не более 110 гр. Время примерно 20 минут. Увидите, тесто сначала подниматься, а потом станет золотистого цвета. Желателно духовку не открывать в процессе выпечки. Быстро нарезать ромбиками, пока горячее, посыпать сах. пудрой и приятного аппетита!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда | rufina | Цены, покупки, банки, налоги | 5 | 23.11.2010 00:11 |
Печенье для маленьких | Minou | Секреты хорошей кухни | 0 | 06.04.2004 00:10 |