Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.09.2006, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Овсяное печенье

Форумчане! Кто знает - подскажите, пожалуйста, рецепт овсяного печенья, того, который с "Геркулесом"! Спасибо заранее.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.09.2006, 13:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Le Queshoy, недавно как раз делала.

Печенье овсянное.
200 гр маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
1,5-2 стакана овсянных хлопьев
1 стакан муки
разрыхлитель, ванилин, корица, соль

Овсянные хлопья добавлять в тесто в последнюю очередь.

Выпекать при 180С в течении 20 минут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.09.2006, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
MARGOO, спасибо большое!)) А воду или молока чуток не надо добавлять? И ещё, пожалуйста: корица - это как по-французски?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.09.2006, 13:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Le Queshoy, в моем рецепте про молоко не было ничего. А корица и ваниль, я считаю это по вкусу, если вам нравится.
Может кто-нибудь подкинет альтернативный рецептик.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.09.2006, 15:01
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
я вот по этому рецепту делаю:

Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья.
В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.09.2006, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Гелла, спасибо большое, обязательно попробую сделать, вот только ингридиенты прикуплю - мёд со сметаной закончились)).
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.09.2006, 16:44
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
А я разные рецепты пробовала, мне больше всего нравится когда тесто на масле, и с такой хитростью, вычитанной на пакете немецкого геркулеса: надо сначала хлопья обжарить (тоже на масле) до легкого золостстого оттенка и орехового запаха, потом остудить немножко, ну а дальше как обычно. Теперь я всегда так делаю, попробуйте, не пожалеете !
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.09.2006, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Я тоже делала по рецепту близкому к рецепту Геллы. Получилось вкусно. В процессе замешивания теста даже испугалась насколько оно получилось густое.

petite peste, спасибо за совет о том, что надо слегка поджарить геркулес(я делала из мюсли). Действительно, "окраска" печенья должна понравиться.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.09.2006, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Я бы добавила к рецепту Геллы небольшие уточнения. Если использовать разрыхлитель, то его смешивать с мукой, а если соду, то ее лучше все-таки погасить небольшим количеством сметаны.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.09.2006, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Ona, Rucya, petite peste - большое спасибо за рецепты и уточнения! На днях буду готовить)))
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда rufina Цены, покупки, банки, налоги 5 23.11.2010 00:11
Печенье для маленьких Minou Секреты хорошей кухни 0 06.04.2004 00:10


Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX