|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Овсяное печенье
Форумчане! Кто знает - подскажите, пожалуйста, рецепт овсяного печенья, того, который с "Геркулесом"! Спасибо заранее.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
Le Queshoy, недавно как раз делала.
Печенье овсянное. 200 гр маргарина0,5 стакана сахара 2 яйца 1,5-2 стакана овсянных хлопьев 1 стакан муки разрыхлитель, ванилин, корица, соль Овсянные хлопья добавлять в тесто в последнюю очередь. Выпекать при 180С в течении 20 минут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
MARGOO, спасибо большое!
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
Le Queshoy, в моем рецепте про молоко не было ничего. А корица и ваниль, я считаю это по вкусу, если вам нравится.
Может кто-нибудь подкинет альтернативный рецептик.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
я вот по этому рецепту делаю:
Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Гелла, спасибо большое, обязательно попробую сделать, вот только ингридиенты прикуплю - мёд со сметаной закончились
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я разные рецепты пробовала, мне больше всего нравится когда тесто на масле, и с такой хитростью, вычитанной на пакете немецкого геркулеса: надо сначала хлопья обжарить (тоже на масле) до легкого золостстого оттенка и орехового запаха, потом остудить немножко, ну а дальше как обычно. Теперь я всегда так делаю, попробуйте, не пожалеете
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Я тоже делала по рецепту близкому к рецепту Геллы. Получилось вкусно. В процессе замешивания теста даже испугалась насколько оно получилось густое.
petite peste, спасибо за совет о том, что надо слегка поджарить геркулес(я делала из мюсли). Действительно, "окраска" печенья должна понравиться. ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Я бы добавила к рецепту Геллы небольшие уточнения. Если использовать разрыхлитель, то его смешивать с мукой, а если соду, то ее лучше все-таки погасить небольшим количеством сметаны.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Ona, Rucya, petite peste - большое спасибо за рецепты и уточнения! На днях буду готовить
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда | rufina | Цены, покупки, банки, налоги | 5 | 23.11.2010 00:11 |
Печенье для маленьких | Minou | Секреты хорошей кухни | 0 | 06.04.2004 00:10 |