|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже на стадии сбора документов для досье - по моему списку доказательство местопроживания нужно только для жениха фрнцузского...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
мы подавали доказательства местопроживания по адресу мужа, а точнее его матери. Т.к на момент свадьбы он жил у нее. Так же приложили письмо от его матери подтверждающее что он там проживает + копию ее карты. Это нам в мерии так и сказали, чтобы мы все это принесли.
hobbes пишет:
![]() а мы никому про нашу свадьбу не говорили из семьи до самого последнего дня. ну во-первых мы любим делать большие и ошеломительные сюрпризы, ну и во-вторых, так, на всякий случай. ![]() Зато надо было видеть выражение всех в эту минуту ![]() ![]() ![]() ![]() ну а когда уж меня увидели, там все и догадались. Вот такие мы забавные |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
процедура "оглашения" брака ничего не имеет общего с сообщением о браке своим родственникам. Фактически это формальная процедура, но тем не менее пока обязательная для брака.
Белка74, ваша ситуация забюавная, конечно, предствляю лица приглашенных... У нас тоже никто из росдтвенников не знал о браке, кроме родителей. Но это не значит,что не было оглашения, было, причем по адресам двух соседних мерий - мой адрес во Франции и адрес мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
да, да, у нас тоже вывешивалось в обязательном порядке все как надо, около мерии. И вот помнится мне, что спросили, есть ли у нас в России подобная процедура. Я сказала что не в курсе, никогда раньше замуж не выходила. Так они должны были связаться с консульством и спросить там.
И они объяснили мне почему, т.к если в России есть такая же процедура, то они обязаны вывешивать эти бланки и там. Я махнула только рукойи улыбнулась, говорю - если надо, то конечно же вешайте! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
про отсутствие в России института предбрачного оглашения было написано в стправке об обычаях/ кутюм/ выданной консульством, для этого ее и дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
![]() |
Мой будущий муж тоже сказал прислать ему доказательства о моем месте жительства. Я объяснила что живу с родителями и все счета на их имя. И выслала ему несколько документов, где указывались именно мая фамилия, имя и мой адрес: договор с институтом об обучении, договор о получении пластиковой карточки в банке и справка об окончании автошколы. Вот теперь жду ответ, не знаю подойдут ли эти документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
millena пишет:
Или же в консульстве справку об адресе в России взять. Я о ней уже рассказывала в этой и других темах. Не волнуйтесь, всё хорошо будет. Лучше думайте о приятном. О свадебном платье, например ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
документы на подачу заявления на брак
Девочки, доброго дня!
Я тут новичок. Зарегистрировалась чтобы узнать, что нужно для новой визы ваканс-травай, а сама планирую замуж за француза. Теперь 2 недели жду паспорт, боюсь, что отказ влепят. Помогите, пожалуйста, советами/ответами касательно док-в для заключения брака во Франции. Я прочла, что в каждой мерии свои порядки и требования к документам. Означает ли это, что если не указано в dossier, что апостиль должен быть на свид-ве о рождении - то и не нужно делать? Написано, что для тех, кто рожден за границей, нужно следующее : - copie originale+traduction de moins de 6 mois Что подразумевается под оригинальной копией? Ведь в России выдаётся свид-во о рождении на руки и на всю жизнь. Может быть в ЗАГС взять дубликат или можно просто сделать копию с оригинала и заверить? Апостиль и муторно делать и каждая бумага 1 500 р стоит, не хочется сделать впустую. Нужно ли ещё апостиль проставлять на свид-во о браке и разводе? В мэрии жениха сказали,что именно документы для граждан РФ не знают какие нужны, выдали общий список, поставили галочки. Я так поняла, что certificat de coutume и certificat de celibat получаем в посольстве России во Франции. А вот attestation de non marriage или non remarriage кто-то делал? Я могу в посольстве запросить или в ЗАГС выдают такую бумагу? У меня же в паспорте РФ стоит печать о разводе, а нового штампа о повторном браке не стоит. Может ли посольство на основании моего паспорта выдать бумагу, что я не замужем? И последний вопрос. Если какие-то переводы не заверены нотариусом в Москве, можно ли заверить в посольстве России? У нас в dossier девушка от руки дописала,что нужно чтобы документы были переведены. Даже не заверены, ни то что ещё апостиль какой-то! ![]() Всем заранее спасибо! У вас отличный форум! С уважением, Елена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Речь идет о вашем св о рождении. С него и надо сделать свежий перевод, менее 6 месячной давности. Нот копия без апостиля во Франции не будет считаться оригиналом.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Вам за оперативный отклик. Дело в том, что я прочитала в интернете, что посольство выдаёт бумагу для мэрии с информации о том, что у нас одно свид-во о рождении.
А можно ли запросить посольство России во Франции проставить апостиль? Сделают ли они запрос в Москву, в Управление ЗАГСами, где этот апостиль непосредственно проставляют? С уважением, Елена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НО- с вас позднее и в соцстраховании и в КАФ попросят перевод "апостилированного" св о рождении, в соответствии с новой регламентацией.
Будьте любезны, скажите, что такое КАФ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю, что девушка была во французской мэрии ? Тогда она имела ввиду перевод у французского присяжного переводчика /traducteur assermenté/, который во Франции имеет силу нот. заверенного перевода и принимается всеми администрациями.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написала documents en langues etrangeres et traduits en francais. Получается, что все переводы осуществим у аккредитованного переводчика и его же перевод заменяет нотариальное заверение? Выходит, я только оригиналы беру и на месте мы всё переводим? Только в свид-е о рождении основная загвоздка получается.. Апостиль проставлять на копию, естественно? А переводчик уже во Франции переведёт, верно? Большое вам спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
А эта справка из ЖЭК иммет какую-то стандартную форму или каждый ЖЭК ее по своему пишет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Irinka2008 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
По-моему о прописке - это "форма № 9". Она имеет стандартную форму и распечатывается с компьютера при Вас за минуту ("СПРАВКА в том, что Иванова Евпраксия Ивановна 00.00.0000года рожд. зарегистрирована 00.00.0000г. постоянно по месту жительства по адресу: ул.....дом...кв..., паспорт №......выдан....."). Ещё через минуту подписывает начальник и он же ставит печать. Всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это в России или в Украине справка по форме№9? Я думаю, что номера форм сейчас отличаются в разных суверенных государствах. Я из Украины, CRAZYROSA, если не ошибаюсь, тоже.
Но в любом случае, спасибо за ответ, теперь известен текст этой справки, хотя бы знаем, что просить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я тоже думаю, что номер не имеет значения, главное - содержание
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
machu-pickchu пишет:
![]() ![]() У меня уже было такое,- я прихожу, говорю, что мне надо (в полной уверенности, что они должны знать, и что это стандартная форма заявления), а они подсовывают мне текст и говорят,- посмотрите,- Вас устроит? Вот в тот момент я с благодарностью вспомнила Форум и подробный ответ с подробным описанием... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сочувствую Вам! У нас уже давно созданы ЕИРЦ (единый информационный центр) для каждого района города. Там и выдаются все справки о прописке, выписки из домовых книг и т.п.... Хотя всё-равно бардак
![]() Боритесь, не теряйте хорошее настроение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
machu-pickchu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще вопросик, если можно: эта справка тоже действительна 3 месяца?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irinka2008 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ОК, никто не знает! Значит будем исходить из того, что все документы во Франции действительны 3 мес., чтобы уж наверняка быть уверенным.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Во как! Спасибо за информацию, machu-pickchu, будем знать!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
![]() |
Irinka2008 Три месяца с какого момента? С момента как документы попали в мэрию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
millena пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
millena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irinka2008, скажите, пожалуйста, а Вы лично будете подавать все документы или мэрия согласилась на "отсутствие" Вашего "присутствия"
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |