Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2018, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPerry2017 пишет:
Иностранцы могут приехать и расписаться где хотят ( так я поняла).
А примеры конкретные? Я такого не слышала. Только по месту проживания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2018, 12:16
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А примеры конкретные? Я такого не слышала. Только по месту проживания.
Конкретных по именам не назову.
Помню читала на форуме и русские пары спрашивали, как им расписаться во франции , не проживающие, а именно хотели расписаться во франции и народ отвечал вроде положительно.

Например в Монтон, много иностранных пар приезжает, чтобы расписаться в зале Кокто. Это очень популярно. Конечно заранее бронируют
Perry2017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2018, 12:25
Мэтр

Perry2017, ни одного положительного ответя я не видела. В любом случае, закон есть закон. Нужно подверждение проживания минимум 1 месяц по адресу коммуны, где намечается бракосочетание.
Если вы уверены, что мэрия вам разрешит без подрверждения проживания - пишите туда, получите конкретный ответ.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2018, 12:31
Бывалый

Perry2017, ни одного положительного ответя я не видела. В любом случае, закон есть закон. Нужно подверждение проживания минимум 1 месяц по адресу коммуны, где намечается бракосочетание.
Если вы уверены, что мэрия вам разрешит без подрверждения проживания - пишите туда, получите конкретный ответ.
Cпасибо, я поняла будем рыть

Я ни в чем не уверена, поэтому и обратилась за советом. Напишем, посмотрим, что ответят.

Но в Монтоне расписываются просто приезжие иностранцы (может, конечно, это исключение, как культурный памятник)
Perry2017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2018, 12:32
Мэтр

https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F930

Вот все три возможности - место постоянного проживания, место резиденции минимум 1 месяц до даты публикации брака, место проживания/ вторая резиденция родителей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2018, 12:34
Бывалый

https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F930

Вот все три возможности - место постоянного проживания, место резиденции минимум 1 месяц до даты публикации брака, место проживания/ вторая резиденция родителей.
Спасибо большое за ссылку!
Будем изучать и писать слезные письма, что мы люди не местные, но родом отсюда

А вдруг - РОЖДЕственское чудо!
Perry2017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2019, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2019
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как называется Форма 9 в украинском эквиваленте?
olesia_paterak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2018
Подскажите пожалуйста по переводам. Я хочу все документы для брака для мэрии переводить у Юрия Нижурбиды в Киеве. И не могу понять примут ли переводы или нет, нашла что все его переводы принимают во Франции, так как у него аккредитация при посольстве, но он при это не traducteur assermenté. И какой все таки срок свежести документов 3 мес или 6мес до подачи?
MadiMadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2018
Посмотреть сообщениеMadiMadi пишет:
Подскажите пожалуйста по переводам. Я хочу все документы для брака для мэрии переводить у Юрия Нижурбиды в Киеве. И не могу понять примут ли переводы или нет, нашла что все его переводы принимают во Франции, так как у него аккредитация при посольстве, но он при это не traducteur assermenté. И какой все таки срок свежести документов 3 мес или 6мес до подачи?
Лучше делайте это во Франции. Я переводила у переводчика при посольстве в Киеве и он был traducteur assermenté, но мои переводы не приняли.
<flora> вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 00:22     Последний раз редактировалось MadiMadi; 26.02.2019 в 00:26..
Дебютант

Посмотреть сообщение<flora> пишет:
Лучше делайте это во Франции. Я переводила у переводчика при посольстве в Киеве и он был traducteur assermenté, но мои переводы не приняли.
Вот расстройство) А вы в каком городе подавали и когда? И все переводы вы апостилировали в Украине и потом их не приняли(( Это ж сколько времени потрачено зря.

Но меня сбивает с толку все равно, тот факт что у многих также и принимают переводы сделанные не во франции. И еще почему спросила про 3 месяца срок. Потому что в мэрии нам сказали что примут и 6 месячной давности. А мое свидетельство о рождении, которое по запросу из Украины идет ровно 6 месяцев из Азербайджана, нам тоже сказали, что раз такая история то примем и старое вообще. Но вот читая форум, я не могу успокоиться ((( Как же быть? Верить мерии или форуму. Это уже мне решать конечно. Но я не могу решить никак.

Еще у знакомых, были варианты перевода на фр в украине, а потом печать ставил уже местный фр. переводчик и брал деньги только за проверку и печать.
MadiMadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 00:59
Дебютант

Подумала и решила, раз уж у каждой мэрии свои предпочтения. Завтра им позвоним и уточним, примут ли они переводы от укр.переводчика или только французские и примут ли они Certificat célibat от нотариуса, а не из посольства в Париже.
MadiMadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2019, 14:55
Мэтр

MadiMadi, апостиль необходимо перевести. А это может сделать только французский присяжный переводчик. ТАк как если украинский переведет, то его снова апостилем заверять и так сказка про белого бычка.
Раньше в мэриях даже без апостиля бывало принимали. Но сейчас гайки закручивают, и требования все больше и больше едины - а это присяжный перевод во Франции. Как и в России принимают только российский перевод с нотариальным заверением, а перевод французского переводчика не принимают. Так же история с переводом апостиля и белым бычком. Что логично.

Если у вас примут, то считайте просто проскочили. А не примут - сделаете перевод тут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2018
Срок 3 мес
<flora> вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщение<flora> пишет:
Статус Присяжного переводчика-Traducteur assermenté auprès des Tribunaux Français существует только на территории Франции и выдается только французскими судами. Кто бы вам ни говорил обратное и ни рисовал данный статус на своих переводах за границей...

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2020, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2019
attestation sur l'honneur de domicile для замужества

Добрый день! Пыталась найти информацию на форуме и не смогла. Согласно списку документов из мерии для досье на замужество (список можно открыть по ссылке) нужны attestation sur l'honneur de domicile, включающую в себя bail de location и dernière quittance de loyer и на выбор один из счетов (газ, свет, вода и т.д.)

Честно говоря, ни в одном месте в интернете не видела такого документа в списке, поэтому это меня немного тревожит. Что касается моей ситуации, то я прописана в другом городе, у родителей, но живу на съемной квартире в Москве (регистрации нет), есть договор аренды.

Жених спросил, является ли подобная информация обязательной для меня и ему ответили "да, но не знаю как это работает в России".

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Очень надеюсь на вашу помощь!
Moar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2020, 15:22
Мэтр

Moar, для иностранцев обязаны принимать любые документы, подверждающие ваш адрес.

Для простоты : может вам попробовать сделать как раз attestation sur l'honneur от вашего жениха, или любых знакомыз во Франции с приложением счета на его/ их имя? Это делается в три секунды. А вы ведь можете жить месяц до публикации банов во Франции..

Ну или возьмите справку формы 9 по месту прописки и переведите ее. Но это придется вашим родителям видимо.
Можно и договор аренды перевести, но боюсь дороже обойдется. Можете спросить в мэрии, подойдет ли им, вряд ли откажут принять и его.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2020, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2019
Ptu, большое спасибо за помощь!
Moar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 11:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеMoar пишет:
Добрый день! Пыталась найти информацию на форуме и не смогла. Согласно списку документов из мерии для досье на замужество (список можно открыть по ссылке) нужны attestation sur l'honneur de domicile, включающую в себя bail de location и dernière quittance de loyer и на выбор один из счетов (газ, свет, вода и т.д.)

Честно говоря, ни в одном месте в интернете не видела такого документа в списке, поэтому это меня немного тревожит. Что касается моей ситуации, то я прописана в другом городе, у родителей, но живу на съемной квартире в Москве (регистрации нет), есть договор аренды.

Жених спросил, является ли подобная информация обязательной для меня и ему ответили "да, но не знаю как это работает в России".

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Очень надеюсь на вашу помощь!
Добрый , счет обязателен с вашей фамилией, это в списке доков в мэрии есть, а не в интернете.
Сделайте, как PTU пишет. Пусть родители сделают выписку с вашей фамилией по прописке, а лучше если еще и счет будет приложен за последние пару месяцев ( с адресом прописки) или справкаб если вы жили на Украине.
Им эта справка нужна для подтверждения. Могут и электронную принять, даже переводить не попросят. наверняка, просто увидят офиц док с вашей фамилией и счетом за что угодно - свет, вода...телефон
Perry2017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2019
Доброго времени суток! Прошу помощи: ходили подавать документы для бракосочетания, но дама в администрации сказала, что нужны мои счета (украинские) за газ или свет, или телефон. Но я много лет жила не по месту прописки, а в съемной квартире, которая оформлена вообще на третьего человека. Естественно никаких счетов я не могу предъявить, договора на аренду не было. Официально я не была оформлена на работу (я фрилансер в интернете), то есть никакого документа о подтверждении моего проживания (кроме прописки в паспорте) нет. Что делать?? Будущий супруг утверждает, что дама требует документ, который не упоминается в своде законов (он тоже работает в администрации).Он оформил меня как официально проживающую в его квартире, сделал страховку дома на мое имя. Но дама сказала, что это не то. В итоге они проспорили полчаса ,но наше досье она не приняла. Что делать???
Iryna2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIryna2019 пишет:
Доброго времени суток! Прошу помощи: ходили подавать документы для бракосочетания, но дама в администрации сказала, что нужны мои счета (украинские) за газ или свет, или телефон. Но я много лет жила не по месту прописки, а в съемной квартире, которая оформлена вообще на третьего человека. Естественно никаких счетов я не могу предъявить, договора на аренду не было. Официально я не была оформлена на работу (я фрилансер в интернете), то есть никакого документа о подтверждении моего проживания (кроме прописки в паспорте) нет. Что делать?? Будущий супруг утверждает, что дама требует документ, который не упоминается в своде законов (он тоже работает в администрации).Он оформил меня как официально проживающую в его квартире, сделал страховку дома на мое имя. Но дама сказала, что это не то. В итоге они проспорили полчаса ,но наше досье она не приняла. Что делать???
Возьмите справку из жэка. Я так делала, никаких фактур за газ или телефон не предоставляла.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 11:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Возьмите справку из жэка. Я так делала, никаких фактур за газ или телефон не предоставляла.
1) Я во Франции сейчас - поход в ЖЕК невозможен. 2) В какой ЖЕК если я не владелец квартиры, тот кто сдавал квартиру в аренду -тоже не владелец. Где владелец - неизвестно. 3) Что в этой справке?
Iryna2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 11:41
Мэтр

1) Я во Франции сейчас - поход в ЖЕК невозможен. 2) В какой ЖЕК если я не владелец квартиры, тот кто сдавал квартиру в аренду -тоже не владелец. Где владелец - неизвестно. 3) Что в этой справке?
Так вы сказали у вас прописка. Там где прописаны и берете справку, там написано, что такая-то проживает там то с такого-то числа. Ее даже апостилировать не надо. Просто перевести.
Ну так если поход в жэк невозможен, какое может быть решение, если дама требует. Ей нужно доказательство вашего проживания, она и требует. Я предложила вариант.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Iryna2019, привет
dusik100500, забей на все справки из украины сделай себе подтверждения справки с места прописки мужа пусть твой жених впишет тебя в счета за свет им в мэрии этого будет достаточно скажи что ты давно здесь живешь во франции с дружескими пожеланиями ЕЛЕНА даю совет как сама все это прошла в мэрии еще те бюрократы не сдавайся пиши если есть мне вопросы в личку
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
мне в свое время советовали -> справка из ЖЭКА -> на ее основе справка из ОВИРа про прожиавание -> апостиль
что-то типа такого: https://my.gov.ua/info/service/onlin...81/details/0/0
https://wikipermit.org/country/ukrai...?versionId=659
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
мне в свое время советовали -> справка из ЖЭКА -> на ее основе справка из ОВИРа про прожиавание -> апостиль
Это все сложно и не нужно, они прекрасно принимают обычную справку даже без апостиля, просто перевод.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2020, 02:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Smile

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
вот они бюрократы французские налицо какое им надо доказательство вашего проживания газ свет телефон ?так дайте им любое подойдет даже счет за мобильный телефон за свет и сделайте перевод напишите на нем фактура за свет и прочее и вбейте туда ваш адрес и все и будьте настойчивее в мэрии не имеют права не принять доки для брака Закон не запрещает жениться и выходить замуж никому даже лицам без вида на жительство во франции можно придти в мэрию и подать доки для брака по крайней мере так мне рассказывал один знакомый здесь во Франции человек не один год занимается переводами и знает законы желаю удачи
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 12:25
Мэтр

Iryna2019, если вы принесете подверждение адреса во Франции при проживании минимум в течении месяца, то ее должны принять.
Le mariage peut être célébré dans la commune où l'un des futurs époux a son domicile établi depuis 1 mois continu minimum.
Сошлитесь на https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F930
Другое дело, что обычно в этом случае проще действовать выбирая путь наименьшего сопротивления. То есть что быстрее и проще в вашей ситуации конкретно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 13:38
Дебютант

Iryna2019, если вы принесете подверждение адреса во Франции при проживании минимум в течении месяца, то ее должны принять.
Le mariage peut être célébré dans la commune où l'un des futurs époux a son domicile établi depuis 1 mois continu minimum.
Сошлитесь на https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F930
Другое дело, что обычно в этом случае проще действовать выбирая путь наименьшего сопротивления. То есть что быстрее и проще в вашей ситуации конкретно.
Благодарю!
Iryna2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2023, 10:25
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2022
Всем здравствуйте!
Прочитала сообщения и решила немного уточнить:
я проживаю в РФ,в квартире прописана,сама оплачиваю счета (счёта в банке нет,есть карта,ею и оплачиваю)
Мэрия тоже запросила документ со счетами и местом жительства.
То есть мне достаточно будет взять выписку о том,что я прописана?
А справку об оплаченных счетах где взять,немного не поняла?
AntoninaF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2023, 15:19
Мэтр

AntoninaF, обычно достаточно формы 9 о прописке. Если она все еще так же называется. Она бесплатная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака