![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Ребята, для тех, у кого нет другого выхода, кроме как пойти за этими сертификатами без записи, сообщаю о нашем с женихом недавнем опыте. 16 апреля мы рано утром поехали в консульство в Марселе, были там первыми, стояли прямо у входа, когда в 9 часов охранник открыл двери, он назвал несколько фамилий, затем спросил, кто еще по вопросам нотариата, я отозвалась, но мою фамилию он в списках не нашел (т.к. записана я только на июнь =)) но пропустил без проблем нас с женихом, похвалив за находчивость =) Сертификаты заветные получили, доки в мэрии приняли! Так что пробуйте, если выхода нет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Katya_guddi, оплата справки картой или наличными? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Мы платили картой, но и за нами девушка тоже сказала, что наличные не берут
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Я просто отчаялась стоять в листе ожидания на запись в Парижское консульство. Техподдержка ничего вразумительного не ответила, сказала лишь, что в связи с большим количеством желающих попасть на приём, время ожидания может продлиться 2, а то и более месяцев. Мэрия никакого другого документа, кроме этого, видеть не желает. Свадьба запланирована на август. Скажите, есть ли возможность получить этот документ в Страсбурге без предварительной записи? И каково время его изготовления? Сроки катастрофически поджимают, поскольку приехать я смогу во Францию только в конце июня-начале июля.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только надо быть прямо в 9,00, к открытию.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Спасибо большое за ответ, а то я уже отчаялась. Марсель слишком уж далеко от Парижа, поэтому остановились на Страсбурге как запасном варианте. Дай Бог, чтобы не отказали. Я так понимаю, что лучше умолчать о том, что мы из другого региона?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CrazyLife, Регион не важен, у вас же российская прописка
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, у моего МЧ просрочены оба паспорта, внутренний и загран. Во Франции он живет с 14 лет, уже больше 12 лет, на карт резидент указано гражданство России. За это время он ни разу не выезжал в Росиию, какова вероятность выдачи ему справки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
Хотела поделиться опытом - наша мэрия (маленький городок на Севере Франции) приняла без проблем справку из архива ЗАГСа г. Москвы, что я не замужем (с апостилем и переводом) и заверенное нотариусом заявление, в котором я заявляю, что не замужем. (с переводом).
Этих документов было достаточно. Так что не понадобилось ехать в Париж в консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Поделюсь опытом: На сегодняшний день справка certificate coutume/celibat стоит 38 евро, оплата только картой или чеком (консульство Ниццы).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Вот было бы здорово!!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Izvest, да, в Париже всё очень долго делается. В Марселе и Ницце за 15 минут делают и выдают сертификат. В Страсбурге пока без записи. Поэтому, вам нужно поторопиться, приехать рано утром и в тот же день получите сертификат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, выручайте, сделала идиотскую ошибку!!! у меня была запись на получение справки на 11 июня, решила взять еще одну запись на получение справки о несудимости. В общем нажала галочку добавить вопрос, и меня перенесли в конец очереди, естественно 11 июня кто-то уже занял. а я и билеты купила, и с работы отпросилась. Если этот человек читает это сообщение, верните мне пожалуйста мою запись на 11 июня! у меня есть вторая запись на 17 июня, пока не буду ее отменять. или если кто-то может поменяться со мной! Пожалуйста! =)
Написала в техпддержку, с просьбой вернуть мне мою запись, но меня записали на 23 июля. PS больше всего меня волную билеты на ТЖВ, которые не подлежат ни обмену ни возврату, у кого-нибудь был опыт обмена таких билетов? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2013
|
Здравствуйте! Напишу о своем опыте получения справки сертификат де кутюм, апостиля и тд)
Меньше читаешь, лучше спишь! Я больше переживала, чем все оказалось на самом деле. Апостиль я проставила на свое зеленое свидетельство о рождении. Насчет Сертификата де кутюм: я спокойно пошла в Консульство России в Париже на след день после регистрации на сайте - заплатила 30 евро за него, + сделала справку о том, что мое свидетельство не может иметь копию (это еще 8 евро). Никакой очереди, все быстро, за два дня сделали. Также сделали хороший перевод Свид и апостиля у Фати. Принесли все документы, сразу все взяли, НИ К ЧЕМУ не прикопались! И НИЧЕГО не спросили!!!)))) Никаких вопросов не задавали))) Свид о рождении зеленое взяли на 10 дней, потом спокойно отдали. Единственное, что я не очень хорошо знаю французский, поэтому на свадьбу пригласила подругу, кот давно живет во Франции, она будт переводчиком. Вот! все оказалось легко и быстро! я больше переживала, читая форум)))) Уже известна дата свадьбы, будем жениться в Париже. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Martina208,
Вам в тему о записи. Их несколько - в зависимости, в какое консульство записываетесь. Найти можно по метке "запись в консульство"
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2013
|
скажите, пожалста)
я пока в России достаточно ли заявления от руки, что я не замужем, заверенной нотариусом или еще нужна справка из ЗАГСа (как она называется?) ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
добрый вечер, а можно по подробней о сертификате, если посольство в париже откажет в его выдаче как можно его получить? дело в том что у меня просрочен вид на жительство почти на год, сейчас хотим с моим молодым человеком пожениться чтобы я могла урегулировать свою ситуацию.
Есть ли какието другие возможности на получение этой справки ? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
совершенно согласна с Ailеen, мы с мужем долго ходили в нашу мэрию (город Вамбреши), но они так и не приняли мою справку из ЗАГСа и письменное заявление, что я не замужем, пришлось ехать в Париж в консульство. при чем ехала по приглашению, и мы оба с мужем писали "записочки" что по этой визе не поженимся) так что спрашивайте в мэрии и удачи вам)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Сбор документов в Москве (подача док-в в мэрии женихом)
Добрый вечер!
Очень надеюсь на Вашу помощь!! Я получила отказ по долгосрочной визе и по туристической. Жениху разрешили подать документы без меня. Просто нужно показать отказ. Возможно, у кого-то была такая же ситуация и мне смогут помочь. Есть ли возможность сделать certificat de celibat et de coutume в Москве? В архивно-информационном отделе сказали, что мне дадут справку с примерным текстом "с даты развода повторно замуж не выходила". Это может "сойти" за certificat de celibat? Что тогда делать с certificat de coutume? Может быть можно найти текст и с ним подойти к нотариусу? Или какая-нибудь организация в России может выдать? У меня ещё 3-я бумага числится в списке документов. Attestation de mariage ou non/remariage (мой случай). Только как же я предоставлю 2 бумаги если у нас только одну справку делают о том, что с момента развода замуж повторно не выходила? Очень надеюсь на Ваши советы и помощь! Спасибо большое заранее!!!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |