![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Наточка, почитайте FAQ в этом разделе, многие вопросы отпадут сами собой. И успокойтесь, все будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Подскажите пожалуйста, по каким дням можно обращаться в Консульство? Потому что информация, которую мне удалось найти в Интернете и не только в Интернете, какая-то противоречивая.
Одна знакомая, которая получала certificat de célibat/coutume , сказала что там прием только по средам. На сайте Инфранс написано, что в среду, а также в суб. и в воскр. Консульство вообще закрыто: http://www.infrance.su/entrenous/pag...consulats.html На сайте самого Консульства вообще ничего непонятно, там написано вот что: 75116 Париж бульвар Ланн, 40-50 01-45-04-05-01 Часы работы визового участка консульского отдела: понедельник, вторник, среда, четверг и пятница с 9:00 до 12:00, окна № 4,5, и 6. Выдача готовых паспортов производится в окне №12 ( для зарегистрированных в России) по понедельникам и вторникам с 9:00 до 12:30 . Приём по паспортным вопросам по четвергам с 9:00 до 12:30 окно № 12 для зарегистрированных в России и каждый рабочий день, кроме пятницы, с 15 до 17:30 окно № 3 для ПМЖ во Франции. Приём по вопросам нотариата каждый рабочий день, кроме пятницы, с 15:00 до 17:30 в окне 1. Приём по вопросам гражданства каждый рабочий день, кроме пятницы, с 15:00 до 17:30 в окне №2. Для получения дополнительной информации звоните по тел.: 01-45-04-05-01 Позвонить-то я позвонила (раз 15 набирала), естественно там занято. Так по каким дням они там принимают по этому вопросу? По рабочим дням кроме пятницы? Так выходит?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2008
|
Скиньте мне пожалуйста, если есть у кого-то образцы certificat de célibat и certificat de coutume. Хочу посмотреть как это выглядит. Заранее благодарна!!!
sexygirl201098@yahoo.com |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Елена_К, посмотрите в этой теме, там есть ссылка на образец http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 посты 19 и20
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите - а обязательно одти в ОВИР, чтобы поставить штамп в загран паспорт, о том что я не замужем? Меня тут напугали, что никаких "лишних" штампов в загран паспорте быть не должно и кутюм предоставляют только лишь на основании отсутствия штампа о браке в российском паспорте, и допольнительных документов (о браке и разводе если была замужем).. так я сейчас боюсь ставить туда штамп в ОВИРЕ - вдруг испортят мне - потом новый полгода делать!.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Conja, испортить не испортят загранпаспорт, если хотите - ставьте на здоровье. Другое дело что штамп это ну абсолютно никому не нужен, стоит денег и делается месяц. А зачем?
про перевод паспорт - узнавайте в вашей мэрии, где требуют, где нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо огромное за ответ! я уже уезжаю через 3 недели и никакой штамп не поставила. Хорошо, что он не важен. Еще раз спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Добрый день! подскажите пожалуйста, что такой за сертификат de celibat нужно в России получить? моему жениху в мэрии сказали, что нужны 2 отдельные справки celibat и coutume, coutume надо получать в Российском посольстве во Франции, а celibat проивозить из России? это подразумевается справка из ЗАГСа заверенная у нотариуса или что?
и такой вопрос: что значит, что свидетельство о рождении должно быть выдано не позже, чем 6 месяцев назад? его же только 1 раз выдают... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
6 месяцев свидетельства - имеется ввиду, если это будет нотариально заверенная копия - то выданная не позднее 6 месяцев назад, если это оригинал, то 6 месяцев "свежести" должен быть перевод.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madlenkina, в ЗАГСах тепе рьсправок не дают. ТАкой документ просто делается у нотариуса -ваше личное заявление заверенное им, аффидевит, нотариусы знают форму. Но вот далеконе ве мэрии ее принимают, наша требовала только справку из коснульства, никаких нотариальных заявлений не брала. Так что проще обе бумаги сделать в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, CRAZYROSA, cпасибо большое за подробный ответ. а в ЗАГСах сейчас дают такую справку, я уже взяла, стоит она 100 руб., но в ЗАГСе как раз предупреждают, что с этой справкой к нотариусу еще надо идти и делать личное заявление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
скажите пожалуйста, а в посольство записываться за этими сертификатами надо? или в порядке живой очереди в 1 окошко?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madlenkina, нет, без записи, но в Парижском коснульстве могут сразу не дать, через 3-4 дня выдают. В Мареселе по срочному тарифу дают сразу. Все зависит как далеко вы от коснульства живете, в смысле удобства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, спасибо большое за оперативный ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
О Марсельском. Платили 70 евро, получили в тот-же день. Муж утром приехал, потом по городу поболтался и где-то в 14.00 забрал.
![]() |
|
Мэтр
Подскажите пожалуйста.сколько конкретно стоят обе справки и за какое время их делают -вопрос для отделения Марсельского консульства в Нице.Тариф простой,без срочности.
И еще-нужно ли нести в наше консульство решение о разводе с моим первым французским мужем?Или им фиолетово? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
CRAZYROSA, получается, что эти сертификаты может будущий супруг забрать? необязательно мне подавать заявки и забирать потом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Как же ваш будущий супруг подаст за вас, если там нужно подписывать заполненную анкету. Как я понимаю подпись должна стоять ваша. Во всяком случае так происходит в российском посольстве в Страсбурге. А забрать конечно может.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Второе - это можно сделать если жених будет иметь нотариальное заявление о Вашем незамужестве (без апостиля, конечно) и ксерокопию Вашего нац. паспорта. (Ну и квитанцию об оплате 70 евро). У нас было так.
|
![]() |
|
Дебютант
|
CRAZYROSA, calagane, спасибо Вам большое, хорошо хоть он забрать сможет без меня
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |