|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Добрый день! подскажите пожалуйста, что такой за сертификат de celibat нужно в России получить? моему жениху в мэрии сказали, что нужны 2 отдельные справки celibat и coutume, coutume надо получать в Российском посольстве во Франции, а celibat проивозить из России? это подразумевается справка из ЗАГСа заверенная у нотариуса или что?
и такой вопрос: что значит, что свидетельство о рождении должно быть выдано не позже, чем 6 месяцев назад? его же только 1 раз выдают... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
6 месяцев свидетельства - имеется ввиду, если это будет нотариально заверенная копия - то выданная не позднее 6 месяцев назад, если это оригинал, то 6 месяцев "свежести" должен быть перевод.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Madlenkina, в ЗАГСах тепе рьсправок не дают. ТАкой документ просто делается у нотариуса -ваше личное заявление заверенное им, аффидевит, нотариусы знают форму. Но вот далеконе ве мэрии ее принимают, наша требовала только справку из коснульства, никаких нотариальных заявлений не брала. Так что проще обе бумаги сделать в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Ptu, CRAZYROSA, cпасибо большое за подробный ответ. а в ЗАГСах сейчас дают такую справку, я уже взяла, стоит она 100 руб., но в ЗАГСе как раз предупреждают, что с этой справкой к нотариусу еще надо идти и делать личное заявление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
т.е. - справку для консульства обязательно нужно взять? или все же достаточно "свободной" странички в моем российском паспорте?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Ой, девочки, в Марселе, значит проще! Но дороже почему-то! Я в июле делала, очереди никакой не было (вообще по этому вопросу никого не было), наоборот, дядечка, который мне эти бумажки готовил, все очень оперативно сделал и еще ждал меня с квитанцией об оплате, потому как кассир куда-то запропастилась и я простояла возле кассы чуть ли не полчаса. Но заплатила я 80 €, не 60...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я - с Украины,- для России не помню уж... Но посмотрите - кажется нужно нотариальное заявление о Вашем семейном положении... Но в Украинском консульстве это заявление можно и не у нотариуса, а сразу в консульстве написать. Для России - может быть, тоже так.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так почему ужас? Вы в вашей мэрии узнайте - может им и не нужно это вовсе?
А сколько у вас апостиль делается? В Киеве- за один день, а в России я ставила апостиль на свидетельство о рождении - в моем городе, тоже за один день...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
За один день?!! Я уже отдала свидетельство о рождении, так мне сказали - 7 дней! (я в Москве).
Мерия хочет все документы в оригинале и с апостилем, и все сертификаты, т е справки из Москвы не прокатят. А у меня виза заканчивается 16-го числа и я не знаю, как все успеть сделать до этого. Самое главное, что я не знаю, выпустят ли меня по этой визе, так как я только на прошлой неделе получила отказ в студенческой визе. Но эту вроде бы не аннулировали, хотя ответить точно никто не может. Так что я боюсь, что после отказа мне никакой визы не дадут. И нужно срочно ехать по той, которая есть, а она заканчивается... Простите за оффтоп, просто голова уже кругом! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
Нет, на свидетельство о разводе апостиль ставить не нужно для мерии. Я думала выслать почтой апостиль для жениха, когда он будет готов, чтобы он подал документы без меня. Не знаю пока как пересылать...
А вот сертификаты я не смогу сделать без своего присутствия в Париже, поэтому не смотря на то, что виза у меня заканчивается, нужно ехать. Иначе потом нужно будет делать другую визу, а не факт, что мне ее дадут после отказа( |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Почему не может? Если бы она у вас была аннулирована, на ней стоял бы штампик с надписью annulé. Если его нет, значит ваша виза действующая еще. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |