![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Уважаемые форумчанки! Подскажите,пожалуйста,заменяет ли заявление у нотариуса в Украине о том,что я не состою в браке,и нет препятствий для заключения брака certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat? Нужно ли вообще брать этот документ у нотариуса в Украине,или нет?Или нужен и
документ от нотариуса и certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat из Посольства Украины? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Irina59,
Почитайте еще тему про Certificat de célibat/coutume в консульстве Украины - если я правильно помню, для получения этого сертификата в консульстве Украины нужна справка от нотариуса. Поэтому, если она сама по себе мэрию не устроит как замена сертификата, то потом все равно будет нужна для его получения (если, конечно, ничего не изменилось с тех пор..).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Подскажите, пожалуйста, вы в какое время получали: в первой или второй половине дня? Про загранпаспорт написано, что в первой. А вот про справки, наверное по логике- во второй? С 15-00?
И еще хотела спросить- у меня просто тоже получается в понедельник запрашиваю справку, и если она готовится два дня- в среду идти боюсь- там же все, кто без электронной очереди, толпы. Если я заикнусь, что мне на получения без очереди- меня там не отметелят? Вы свободно прошли на получение в среду? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
vtimide, спасибо за Ваш ответ! Я вот только нашла информацию на одном из их сайтов (у них для записи один, а есть еще просто про консульство вообще)- напишу, может кому в будущем пригодится, так вот там написано, что выдача справок с 15 до 16 только с понедельника по четверг. Ну раз вы говорите нотариус прогоняет сначала всех кто на получение, надо идти строго к 15-00
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати вопрос, после получения certificat de coutume, список документов назад отдадут? Которые в начале предъявлял.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день! Подскажите, плииз! Никак не могу дозвониться в консульство России в Марселе. Если я приеду туда к открытию в четверг, мне удастся у нотариуса в этот же день заверить подпись? Как всегда все нужно срочно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я ничего у нотариуса не заверяла.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
<удалено модератором>
И вопрос по отметку в загранке. http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article5683 там сказано "Отметка о том, что гражданин/ка РФ не состоял/а в браке. (Ставится в районном ОВИРе в заграничный паспорт)." у всех это спрашивают? Я просто думаю если будет справка из ЗАГС+апостиль+перевод, то зачем эта отметка? И по документам по адресу http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F21614.xhtml я не нашел что надо ставить отметку.. В списке, котрый дала мэрия этого не значится (выложил http://66s.co/infrance/mariage_franco-russe.pdf) Стоит ли ехать ради этой отметки для того, чтобы было "все что только можно"? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
скажите пожалуйста а вы привезли сертификат после собеседования?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Даже если в какой-то глухой деревне, ЗАГС выдаст такую справку, то нет смысла тратить деньги на ее перевод-апостиль, так как:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, у нас собеседования как такового не было, мы просто с мужем вместе подавали документы. мы подали все без сертификата, они приняли, но в дело не пустили.Т.е. пока я им не донесла сертификат, publication de ban не сделали и соответственно день свадьбы назначили уже только после того, как мы подписали все бумаги в досье после донесения сертификата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Murko, это нормально, что в этой справке ссылаются на данные вашего российского паспорта (вы же для справки подаете копию стр. паспорта "Семейное положение")
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить справка Certificat de coutume et de capacité matrimoniale в парижском консульстве РФ, если мне нужно в тот же день ее получить?
И что там по средам, пробиться можно еще? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Это и называется собеседования, во время приема документов с вами поговорят очень мило, если не знаете языка - не поговорят, но публикация будет, когда все документы будут готовы и приняты. Все что им надо, зададут во время сдачи документов, если будут сомнения, то передадут в полицию (или еще куда), но по форуму, я только один раз слышала такую историю, что чье-то досье мэрия отправила на проверку, в основном всех расписывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день.
Напишу о том, как прошло получение документов для замужества в консульстве в Марселе. Сама я из Канн, хотела записаться на рандеву по телефону, для подачи документов в Ницце в среду, но в Марсель дозвонилась с большим трудом. В итоге мне сказали, что свободных мест нет и попросили перезвонить в четверг, чтобы уточнить насчет следующей недели. Спросив, нужна ли предварительная запись тем, кто хочет придти в консульство непосредственно в Марселе, мне сказали - нет, единственное - лучше приходить к открытию. Таким образом, я решила, что лучше сама съезжу в Марсель, купила билеты на поезд, в четверг утром в 9-30 уже была в консульстве. В очереди к нотариусу 2 человека, я - третья. Подождав около часа, очередь дошла до меня. Я сказала, что мне нужны документы дня замужества - certificat de celibat + certificat de coutume (именно два документа, так как в списке, который выдала мэрия, было подчеркнуто 1. un certificat de celibat ou de non-remariage et 2. un certificat de coutume delivre par le Consulat General). А также попросила на всякий случай справку о том, что свидетельство о рождении в России выдается один раз и на всю жизнь. Мужчина, принимающий документы был очень вежлив. Попросил показать мои паспорта - российский и заграничный, а потом свидетельство о рождении. Он удалился, заранее дав мне квиточек на оплату. В кассу я заплатила 46 евро (за три документа). Никакие копии, которые я заранее приготовила, брать не стал. Через минут 5-10 он вернулся с уже готовыми сертификатами. Еще раз подчеркиваю, что это было в консульстве в Марселе. Надеюсь, Вам пригодится эта информация.
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |