03.06.2009, 13:48
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2009
|
TatjanaSka пишет:
Шансы невелики, без оригиналов документов с вами вряд ли разговаривать будут.
Кстати, в Марсельском консульстве еще спрашивают свидетельство о рождении (в оригинале, естественно)...
Это бред, конечно, я про свидетельство о рождении, у меня есть паспорт,- этого достаточно!Но бессмысленно оспаривать их требования,
Ответ на этот вопрос вы можете получить только в мэрии, в которой вы собираетесь заключать брак. Иногда (относительно редко) мэрия берет "справки о незамужестве", которые делаются в российском ЗАГСе по месту жительства (не в консульстве!!!). В ней написано что гражданка Иванова в этом ЗАГСе брак не регистрировала. Эту справку надо апостилировать и переводить.
Еще были случаи, что невеста у российского нотариуса писала "чистосердечное признание", что она не состоит в браке, нотариус заверял ее подпись, и такой документ мэрии тоже принимали вместо сертификата из консульства.
Но это, скорее всего, исключения. Чаще большинство мэрий требуют именно сертификаты из консульства.
Вот прямо сейчас, через полчаса пойдем и узнаем. Спасибо за развернутый ответ.
Есть еще вариант. Если вам сейчас надо срочно уезжать, и вы не успеваете получить сертификаты в консульстве, но успеваете подать досье в мэрию и пройти там собеседование. Можно попытаться договориться, чтобы сейчас досье в мэрии приняли без сертификатов, и вам бы выдали publication для визы невесты. А сертификаты вы получите и подадите в мэрию непосредственно перед свадьбой, уже приехав во Францию по визе невесты. Такие случаи тоже были, мэрии иногда относятся с пониманием и идут навстречу.
|
TatjanaSka Как я уже ответила, с собой кроме паспортов загран и общегражданского - ничего нет. Переслать не удастся.
Спасибо за уделенное мне время и внимание.
|
|
|