Девочки, я звонила в Посольство Украины во Франции,- получить Certificat de coutum по нотариальному заявлению о семейном положении - не проблема. Но эта справка о семейном положении нужна для мэрии!! Мэрия в списке документов написала: Certificat non remariag! Это то-же самое, что раньше давали справки в ЗАГСе о семейном положении и, в принципе, то-же самое, что нотариальное заявление. НО! Справка из ЗАГСа - официальный документ, выданный официальным учреждением из проверенных источников, а это Заявление - это всего лишь мои слова и нотариус подтверждает только мою личность, мою подпись и предоставленные документы, и тут-же пишет,- вверху крупными буквами: Факты, предоставленные в заявлении, нотариусом не проверялись. НУ, что это тогда за Филькина грамота?! Если я была замужем, потом разведена, а потом опять женилась, а нотариусу показала только свидетельство о первом браке и разводе, а о втором браке - не заявила. Вот и получается, что нотариус подтверждает увиденные документы, но не факт, что я не замужем! Кто-то имел похожий опыт, когда мэрия требовала Сертификат о "незамужестве"? Или какие-то проблемы с этим Заявлением и как их решали?...
|