Asi Meadow пишет:
Я вчера была в Консульстве в Париже. Они отказали выдавать в тот же день certificat de célibat et de coutume. Ждать обязательно 48 часов. Не помогли уговоры насчет двойного тарифа. Похоже у них вчера было много работы. Живу далеко от Парижа и согласились выслать готовый сертификат по почте. Попросили заполненный конверт с маркой, ибо у них в Консульстве нет конвертов с марками. Вот, надеюсь, что вышлют через 48 часов
|
Спасибо за ваш рассказ! Ну что такое - раньше можно было за 1 день, а теперь у них, видите ли, времни нет

Взяла на заметку про почту, не знала, что они на такое могут согласиться.
larisik пишет:
aydan
Я из Гренобля ездила в консульство Марселя, 13 июля. Они работают с 9 до 12. Мы приехали в 10:30. людей не очень много, я отдала два паспорта+ св-во о разводе + св-во о рождении. Оплатила 83 евро и получила два документа через час. У меня в мэрии в списке тоже было три документа. Но когда мы принесли наше досье в мэрию, у них не возникло никаких вопросов.
Удачи вам.
|
larisik, а про местожительства они у вас не спрашивали? Потому как насколько я знаю, гренобльским в Марсель нельзя. В Париже вид на жительство спрашивают, в Марселе нет?