Ptu пишет:
Транзитная виза нужна не на крайний случай, а по правилам. Коснулсьтво Женевы для выдачи документов дослжна удостоверяться, что запрашивающий этот документ легально находится на территории Швейцарии. Аналогично францудскую визу проверяют в Коснульстве Парижа.
А вот lena473 уже имеет французскую КДС, и с ней можно свободно въезжать на территорию Швейцарии, так что даже если машину проверят - все по закону.
Когда КДС еще нет, то нужна швейцарская виза. (Про "доброту" швейцарского консульства предмет отсутствия шв. визы не знаю, но они должны выполнять правила). ТАк что если МЭРИЯ не против швейцарской справки о незамужестве (а это только в конкретной мэрии можно узнать), то стоит сразу по прилету туда заехать (если прилетаете в рабочее время и день). Ну или ехать по французскому корридору,это правда лишний крюк в 50-70 км, а потом еще раз приехать за справкой.
|
Французскую КДС мне дали тоже не сразу. Я приехала во Францию в июне прошлого года, вышла замуж в июле и КДС получила в ноябре. И брала сертификат имея на руках только Шенгенскую визу С. Зарание позвонила в посольство и сказала о наличии только данной визы мне ответили что без проплем, приезжайте. Я не одна такая "умная". Многие уже делали подобный документ, поэтому и присяжный переводчик в курсе. Возможно он и не называется "
certificat de coutume", но суть его та же: что гр-ка такая-то имеет право выйти замуж и выписка из нашего законодательства, и документ на французском языке.
Подам, ни кто из местных аборигенов никогда не пользовался выездом из Французкого коридора сразу на территорию Франции. Все едут через Женеву( номера машины с 74 департаментом на таможне проверяют редко). Если уж очень страшно можно двинуть через Annemasse и выехать через любой выход Douane на Швейцарию. Таможня там чисто символическая посты с таможенниками выставляют только по субботам. И смотреть будут не документы, а багажник с ввозимыми продуктами.
Ну если уж и остановят и проверят документы, расстреливать вас никто не будет, погрозят пальчиком и при въезде могут пойти на встречу посчитав вашу причину важной или вежливо отказать, а при выезде пожелают хорошей дороги и попросят больше не безобразничать.