![]() |
|
Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции | |||
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 2,91% |
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание |
11 | 5,34% |
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо |
35 | 16,99% |
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! |
105 | 50,97% |
Да, я доволен буквально всем! |
18 | 8,74% |
Не знаю, не могу ответить |
2 | 0,97% |
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет |
28 | 13,59% |
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров |
1 | 0,49% |
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
обратила внимание, что у нас тоже в некоторых магазинах такое объявление. Правда не вижу проблемы, оставляете коляску, берете магазинную тележку, ребенка туда, продукты тоже, выходите, потом все перекладываете и домой. Что на пустом месте проблему искать. Да, я слышала разговор, кассирша объясняла, почему коляски запретили, говорит, очень много воровства, в коляски народ прячет товары.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Вот так и потеряют многих покупателей из-за неудовлетворительного сервиса обслуживания. Сейчас ,наоборот, везде тенденция -обеспечить доступ для инвалидных колясок и детских во всех публичных заведениях и местах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
наверное, их всеж больше, чем тех, кто прячет ворованые продукты в детские коляски. Хотя, от местоположения магазина зависит, наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В нижнее бельё тоже можно спрятать, у них есть видеонаблюдение. Я в один "Монопри" заходила с заплечной сумкой и меня два дюжих охранника попросили, не могла бы я сумку оставить. Я разговорилась с охранниками, они мне сказали, что шеф их напрянает потому что видеонаблюдение не работало в тот день, мне сказали, что я могу зайти с сумкой, а потом надо в кассе показать сумку. Я не против была... А вообще неприятно, что клиентов всех пордяд принимают за воров и убийц (в феврале у нас убили продавщицу из булочной, находяшейся недалеко от нашего Франпри и нападения в самом Франпри периодически случаются). В этом Франпри для инвалидов я доступа что-то не видела, а коляски к слову запрещены в магазинах. У нас в дет.саду, когда дочка старшая была в младщей и средней группе, с колясками можно было заходить на первый этаж. Конда пришла новая дипектрисса, она запретила коляски. Я была инициатором петиции... Вот тогда директирисса мне (как изьранной в родительский комитет) выложила всё найденное ей законодательство и даже связала меня с одним пожарным, чтобы ознакомить с тем, что коляски запрещены в целях безопасности, в частности пожарной в магазинах и прочьих местах скопления народа. Однако это решается дирекцией каждого магазина.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера моей дочери вместо 80 сантимов дали 50 с пяти евро... и это в который уже раз и не только это.
Очевидно не пуская с тележками, сумками, колясками и т.п по причине возможного воровства со стороны клиентов, они судят всех по себе.
В этот Франпри ОЧЕНЬ многие с колясками ходят, теперь не знаю, будут ли ходить. Я сама туда ходила с коляской, когда дети были маленькие. Очень хорошо понимаю, какое неудобство, когда с коляской не пускают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве уровень обслуживания покупателей в магазинах зависит в какой-либо мере от их(покупателей) статистической принадлежности к определенному сегменту рынка???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, я не о различиях в потребностях, а ,как раз, наоборот, об отношении и обслуживании в магазинах в зависимости от "сегментности " покупателя
![]() Разве должно как то отличаться? Одним продукты выс качества и улыбки, а другим.... "Вы представляете собои ничтожныи сегмент рынка" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
мы же не о продуктах а о удобстве обслуживания. Например, в Марокко трудно даже представить женщину без ребенка, делающую покупки,пришедшую к парикмахеру и т.д., там очень все предусмотрено для детишек, игровые комнаты в магазинах, тех же Ашанах , в париквахерской с дитем обязательно девочка, которая убирает, позанимается и т.д. Здесь вы в Ашане игровую днем с огнем не сыщите, большенство всеж закупается без многочисленных детей. Значит не учитывают "малый сектор".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В Германии тоже много что для детей потому что многие мамы с детьми до 3-4 лет не работают и ходят с детьми по магазинам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорила про уровень сервиса в магазинах, куда входит качество продуктов и услуг, их доступность и удобство приобретения, а также различные действия\акции, направленные на удовлетворение потребностей покупателей. Так вот, коляски-совсем не редкий атрибут при покупках и запрет ими пользоваться в магазине вызовет неудобства у многих покупателей с маленькими детьми. А их процент в любом райне не такой уж и незначительный. С кражами нужно бороться не за счет других покупателей, которые, кстати, могут и в другой магазин перейти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Снижение налогов, дотации, фонды, любой вид поддержки,... одним словом -соответствующая государственная политика. Вот только в некоторых странах в последнее время результаты невозможно не заметить, а в некоторых - увы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне может быть покажалось, на Варежка вам уже ответила, что ребенка можно пересадить в тележку... редкии "атрибут" не коляски, а дети с характером, в возрасте склонном к истерикам в магазинах, которые успевают заснуть по дороге от няни...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Странно, что-то я не помню детей в колясках в магазинах. Вся малышня прекрасно катается в тележках. Вот уж действительно: как найти проблему на пустом месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В нашем Франпри никто не берёт эти тележки магазинные, там не пройти будет с этими тележками, уж лучше коляски. Как я уже написала, у меня больше нет колясок, но я понимаю очень хорошо. Тем более, что в принципе в магазин нельзя с коляской, при входе её оставить негде, а также, если есть магазины, в которых можно оставить коляски, то их тоже могут украсть или в ней вещи потому что в коляске всегда что-то оставляют. Удовольствие будить ребёнка, пересаживать его в магазинную телегу и трястить, не украдут ли коляску. Всё это и есть некоммерческое отношение к клиентам, о котором уже кто-то высказался выше. В больших супермаркетах ![]() А мы здесь обсуждаем те, что между домом и няней или для тех, кто не водит машину.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вот о чем подумала еще. Коляски - то детские очень низкие, личико ребенка как раз на уровне магазинной тележки, а если телега груженая, дите можно просто не заметить и задеть нечаяно, может поэтому коляски больше не пускают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Да вообще охамели эти магазины : вставать надо, переться в них, выбирать, деньги платить.... Ни стыда, ни совести...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]() ![]() У нас как-то местный магазин устроил бесплатную доставку покупок на 50+ евро. Мы тут же начали у них набирать пакетов 10 воды, и до 50-ти евро оставалось взять кусок мяса и фруктов. Через месяца три магазин ввёл ограничение на количество воды в доставке, видимо, в магазине решили, что покупатели обнаглели ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
londonsk, У меня Монопри с картой так делает, от 50 евро доставка прямо в квартиру. Я тоже склад себе делала не дай Боже : вода, соки, Кола, жидкость для мытья полов и так далее, все тяжелое... Пока в один прекрасный момент не поняла, что мне можно уже открывать магазин жидкостей для мытья всего...
![]() В общем, теперь пишу себе записочки : "не покупать увлажняющий крем, жидкость для мытья полов и кондиционер для белья." И смех, и грех
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Более 10 лет ходила в магазин с колясками, просто не представляю, как можно не заметить. А вот в тележку не сажаю, малыши держатся руками за бортики и другая тележка может задеть, что собственно и произошло, когда мой муж был маленьким. Рассказа свекрови и том, как сильно ему повредили руку, сколько было крови и как свекровь срочно, подхватив ребёнка и на бегу утирая кровь бумажным платочком, бежала в аптеку, мне хватило на всю оставшуюся жизнь, я крайне редко сажала детей в эти магазинные тележки. По счастью во Франпри с колясками, когда у меня дети были колясочными, на улицу не выгоняли.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maman N, я об этом подумала, т.к. вспомнила, как у меня дочке в коляске нос расквасили в аэропорту багажом на тележке. Тоже кровищи было...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это может где угодно поизойти, не только в магазине.
Вы мне напомнили, как я летела на похороны отца в Москву из Парижа с семичесячной дочкой в коляске. В аэропорту Шарль де Голь так толкали и прямо сумками по коляске, прямо по только что заснувшему ребёнку большой сумкой один спешаший мусьё всадил так что я уже было собиралась повернуть обратно... На улице как-то моя мама чуть одну даму не убила потому что та сильно заехала по моей дочке, находяшейся в коляске, сумкой..., в магазине не припомню проблем, там не летят с такой бешеной скоростью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
А меня сегодня порадовал Alain Affelou.
В прошлом году купила у них солнечные очки (недешевые). На дужках пара камешков отлетела. И уже почти срок гарантии закончился (гарантия 1 год) Я оставила мои координаты, они сказали, что закажут "деталь" (pièce). Думала, закажут недостающие камушки, чтоб доклеить. А они, оказывается, мне новые очки заказали ! Получается, те год относила, и мне дали новые. Неожиданно приятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |