Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! 6 2,91%
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание 11 5,34%
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо 35 16,99%
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! 105 50,97%
Да, я доволен буквально всем! 18 8,74%
Не знаю, не могу ответить 2 0,97%
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет 28 13,59%
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров 1 0,49%
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2009, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас во Франпри повесили объявление, что с колясками входить запрещено.
обратила внимание, что у нас тоже в некоторых магазинах такое объявление. Правда не вижу проблемы, оставляете коляску, берете магазинную тележку, ребенка туда, продукты тоже, выходите, потом все перекладываете и домой. Что на пустом месте проблему искать. Да, я слышала разговор, кассирша объясняла, почему коляски запретили, говорит, очень много воровства, в коляски народ прячет товары.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Правда не вижу проблемы, оставляете коляску, берете магазинную тележку, ребенка туда, продукты тоже, выходите, потом все перекладываете и домой. Что на пустом месте проблему искать.
Для кого на пустом, а для кого и ,действительно, проблема. Например , когда спит ребенок по дороге домой - в конце дня, уставший малыш, потревоженный во сне, да еще с характером, да еще и в определенном возрасте, когда склонны к истерикам в магазинах .... Я бы просто перестала в этот магазин ходить
Вот так и потеряют многих покупателей из-за неудовлетворительного сервиса обслуживания. Сейчас ,наоборот, везде тенденция -обеспечить доступ для инвалидных колясок и детских во всех публичных заведениях и местах...
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Вот так и потеряют многих покупателей из-за неудовлетворительного сервиса обслуживания.
Покупатели с детьми с характером, в возрасте склонном к истерикам в магазинах, которые успевают заснуть по дороге от няни, которая в одном квартале с домом, наверное представляют собои ничтожныи сегмент рынка...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 15:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Покупатели с детьми с характером, в возрасте склонном к истерикам в магазинах, которые успевают заснуть по дороге от няни, которая в одном квартале с домом, наверное представляют собои ничтожныи сегмент рынка...
наверное, их всеж больше, чем тех, кто прячет ворованые продукты в детские коляски. Хотя, от местоположения магазина зависит, наверное.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
обратила внимание, что у нас тоже в некоторых магазинах такое объявление. Правда не вижу проблемы, оставляете коляску, берете магазинную тележку, ребенка туда, продукты тоже, выходите, потом все перекладываете и домой.
Оставлять коляски просто нет места при входе, магазин не большой. Там трудно найти место, чтобы тележку на колёсиках, с которой тоже с недавних пор не пускают, поставить.
коляски запретили, говорит, очень много воровства, в коляски народ прячет товары.
В нижнее бельё тоже можно спрятать, у них есть видеонаблюдение.
Я в один "Монопри" заходила с заплечной сумкой и меня два дюжих охранника попросили, не могла бы я сумку оставить. Я разговорилась с охранниками, они мне сказали, что шеф их напрянает потому что видеонаблюдение не работало в тот день, мне сказали, что я могу зайти с сумкой, а потом надо в кассе показать сумку. Я не против была...
А вообще неприятно, что клиентов всех пордяд принимают за воров и убийц (в феврале у нас убили продавщицу из булочной, находяшейся недалеко от нашего Франпри и нападения в самом Франпри периодически случаются).

Сейчас ,наоборот, везде тенденция -обеспечить доступ для инвалидных колясок и детских во всех публичных заведениях и местах...
В этом Франпри для инвалидов я доступа что-то не видела, а коляски к слову запрещены в магазинах. У нас в дет.саду, когда дочка старшая была в младщей и средней группе, с колясками можно было заходить на первый этаж. Конда пришла новая дипектрисса, она запретила коляски. Я была инициатором петиции... Вот тогда директирисса мне (как изьранной в родительский комитет) выложила всё найденное ей законодательство и даже связала меня с одним пожарным, чтобы ознакомить с тем, что коляски запрещены в целях безопасности, в частности пожарной в магазинах и прочьих местах скопления народа. Однако это решается дирекцией каждого магазина.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 16:56
Мэтр

очень много воровства
Вчера моей дочери вместо 80 сантимов дали 50 с пяти евро... и это в который уже раз и не только это.
Очевидно не пуская с тележками, сумками, колясками и т.п по причине возможного воровства со стороны клиентов, они судят всех по себе.

Вот так и потеряют многих покупателей из-за неудовлетворительного сервиса обслуживания.
Одна моя знакомая с коляской была там, дело было уже давно так как дочке уже восемь лет...ТАк вот на ребёнка в коляске упало что-то сверу, что-то было неаккуратно положено. У них периодически падает на клиентов что-то... Так вот знакомая пошла за директором и тот не только не извинился, но и наорал на неё потому что она с коляской вошла. Упало не из-за коляски. Знакомая туда не ходит хотя расположение магазина, ассортимент и цены кё более, чем устраивали.
В этот Франпри ОЧЕНЬ многие с колясками ходят, теперь не знаю, будут ли ходить.
Я сама туда ходила с коляской, когда дети были маленькие. Очень хорошо понимаю, какое неудобство, когда с коляской не пускают.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так это же с одной стороны, конечно, невесело, а с другой хорошо - получается, что доход у Вас приличный, если даже с 4 детишками Ваша семья платит налоги ?
Я написала в теме про налоги, пост 217 http://www.infrance.su/forum/showthr...67#post1607067
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 18:38
Мэтр

А разве уровень обслуживания покупателей в магазинах зависит в какой-либо мере от их(покупателей) статистической принадлежности к определенному сегменту рынка???
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 18:44
Заблокирован(а)

разве уровень обслуживания покупателей в магазинах зависит в какой-либо мере от их(покупателей) статистической принадлежности к определенному сегменту рынка???
а разве нет. Ведь невозможно чтоб ВСЕХ ВСЕ устраивало, ориентируются на большенство, по- моему.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 19:02
Мэтр

варежка, я не о различиях в потребностях, а ,как раз, наоборот, об отношении и обслуживании в магазинах в зависимости от "сегментности " покупателя
Разве должно как то отличаться? Одним продукты выс качества и улыбки, а другим.... "Вы представляете собои ничтожныи сегмент рынка"
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 19:10
Мэтр

Вот тогда директирисса мне (как изьранной в родительский комитет) выложила всё найденное ей законодательство и даже связала меня с одним пожарным, чтобы ознакомить с тем, что коляски запрещены в целях безопасности, в частности пожарной в магазинах и прочьих местах скопления народа. Однако это решается дирекцией каждого магазина.
Так в том то и дело, что во многих странах уже меняется законодательство потихоньку, модернизируются помещения, лифты, входы, въезды в автобусы и тд. Чтобы и безопасно, и удобно, и всем доступно
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 19:14
Заблокирован(а)

Одним продукты выс качества и улыбки,
мы же не о продуктах а о удобстве обслуживания. Например, в Марокко трудно даже представить женщину без ребенка, делающую покупки,пришедшую к парикмахеру и т.д., там очень все предусмотрено для детишек, игровые комнаты в магазинах, тех же Ашанах , в париквахерской с дитем обязательно девочка, которая убирает, позанимается и т.д. Здесь вы в Ашане игровую днем с огнем не сыщите, большенство всеж закупается без многочисленных детей. Значит не учитывают "малый сектор".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 19:19
Заблокирован(а)

модернизируются помещения, лифты, входы, въезды в автобусы и тд. Чтобы и безопасно, и удобно, и всем доступно
Уверяю, только там, где это "рентабельно". переоборудовал лифт для инвалидов, "скосил " налоги и т.д.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 19:20
Мэтр

Разве должно как то отличаться? Одним продукты выс качества и улыбки, а другим.... "Вы представляете собои ничтожныи сегмент рынка"
Вы же говорили не про качество продуктов, а про возможность с коляскои ходить по магазину...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 20:07
Мэтр

Так в том то и дело, что во многих странах уже меняется законодательство потихоньку, модернизируются помещения, лифты, входы, въезды в автобусы и тд. Чтобы и безопасно, и удобно, и всем доступно
В том дет.саду как раз скат был сделан и я обратила внимание директриссы на этот скат, то директрисса мне заметила, что то, что делается для инвалидов не относится к коляскам.

, в Марокко трудно даже представить женщину без ребенка, делающую покупки,пришедшую к парикмахеру и т.д., там очень все предусмотрено для детишек, игровые комнаты в магазинах,
Конечно всё зависит от образа жизни и менталитета. Во Франции мамы с детьми не проводят бОльшей части своего времени, не только когда работают, а ребёнок с кем-то, всё остальное тоже многие стараются делать без ребёнка. Соответсвенно нет особого спроса на детские комнаты и нянь в кафе и магазинах.
В Германии тоже много что для детей потому что многие мамы с детьми до 3-4 лет не работают и ходят с детьми по магазинам.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 23:57
Мэтр

Вы же говорили не про качество продуктов, а про возможность с коляскои ходить по магазину...
Я говорила про уровень сервиса в магазинах, куда входит качество продуктов и услуг, их доступность и удобство приобретения, а также различные действия\акции, направленные на удовлетворение потребностей покупателей. Так вот, коляски-совсем не редкий атрибут при покупках и запрет ими пользоваться в магазине вызовет неудобства у многих покупателей с маленькими детьми. А их процент в любом райне не такой уж и незначительный. С кражами нужно бороться не за счет других покупателей, которые, кстати, могут и в другой магазин перейти
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 00:03
Мэтр

Уверяю, только там, где это "рентабельно". переоборудовал лифт для инвалидов, "скосил " налоги и т.д.
Снижение налогов, дотации, фонды, любой вид поддержки,... одним словом -соответствующая государственная политика. Вот только в некоторых странах в последнее время результаты невозможно не заметить, а в некоторых - увы...
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 00:59
Мэтр

Так вот, коляски-совсем не редкий атрибут при покупках и запрет ими пользоваться в магазине вызовет неудобства у многих покупателей с маленькими детьми.
Мне может быть покажалось, на Варежка вам уже ответила, что ребенка можно пересадить в тележку... редкии "атрибут" не коляски, а дети с характером, в возрасте склонном к истерикам в магазинах, которые успевают заснуть по дороге от няни...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Так вот, коляски-совсем не редкий атрибут при покупках и запрет ими пользоваться в магазине вызовет неудобства у многих покупателей с маленькими детьми.
Странно, что-то я не помню детей в колясках в магазинах. Вся малышня прекрасно катается в тележках. Вот уж действительно: как найти проблему на пустом месте.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 11:07
Мэтр

Так вот, коляски-совсем не редкий атрибут при покупках и запрет ими пользоваться в магазине вызовет неудобства у многих покупателей с маленькими детьми. А их процент в любом райне не такой уж и незначительный.
Особенно в магазинах, где торгуют продуктами, клиенты с детьми покупают больше, чем без детей и чем больше детей, тем больше покупают продуктов и товаров для детей: продукты (одни только полдники для детей уже полколяски занимают), подгузники и т.п. Всё это НДС, которое стало первым источником доходов государства, так что можно бы и подумать о покупателях с колясками.

Мне может быть покажалось, на Варежка вам уже ответила, что ребенка можно пересадить в тележку... редкии "атрибут" не коляски, а дети с характером, в возрасте склонном к истерикам в магазинах, которые успевают заснуть по дороге от няни...
Теоретически, когда не варишься в этом соку советовать легко...
В нашем Франпри никто не берёт эти тележки магазинные, там не пройти будет с этими тележками, уж лучше коляски. Как я уже написала, у меня больше нет колясок, но я понимаю очень хорошо. Тем более, что в принципе в магазин нельзя с коляской, при входе её оставить негде, а также, если есть магазины, в которых можно оставить коляски, то их тоже могут украсть или в ней вещи потому что в коляске всегда что-то оставляют. Удовольствие будить ребёнка, пересаживать его в магазинную телегу и трястить, не украдут ли коляску. Всё это и есть некоммерческое отношение к клиентам, о котором уже кто-то высказался выше.

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вся малышня прекрасно катается в тележках.
В больших супермаркетах

А мы здесь обсуждаем те, что между домом и няней или для тех, кто не водит машину.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 13:32
Заблокирован(а)

Удовольствие будить ребёнка, пересаживать его в магазинную телегу и трястить, не украдут ли коляску. Всё это и есть некоммерческое отношение к клиентам, о котором уже кто-то высказался выше.
вот о чем подумала еще. Коляски - то детские очень низкие, личико ребенка как раз на уровне магазинной тележки, а если телега груженая, дите можно просто не заметить и задеть нечаяно, может поэтому коляски больше не пускают.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Да вообще охамели эти магазины : вставать надо, переться в них, выбирать, деньги платить.... Ни стыда, ни совести...
Старое 21.08.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Да вообще охамели эти магазины : вставать надо, переться в них, выбирать, деньги платить.... Ни стыда, ни совести...

У нас как-то местный магазин устроил бесплатную доставку покупок на 50+ евро. Мы тут же начали у них набирать пакетов 10 воды, и до 50-ти евро оставалось взять кусок мяса и фруктов. Через месяца три магазин ввёл ограничение на количество воды в доставке, видимо, в магазине решили, что покупатели обнаглели
Старое 21.08.2009, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
londonsk, У меня Монопри с картой так делает, от 50 евро доставка прямо в квартиру. Я тоже склад себе делала не дай Боже : вода, соки, Кола, жидкость для мытья полов и так далее, все тяжелое... Пока в один прекрасный момент не поняла, что мне можно уже открывать магазин жидкостей для мытья всего...
В общем, теперь пишу себе записочки : "не покупать увлажняющий крем, жидкость для мытья полов и кондиционер для белья."
И смех, и грех
Старое 21.08.2009, 16:28
Мэтр

Мне может быть покажалось, на Варежка вам уже ответила, что ребенка можно пересадить в тележку... .
Вам показалось, читайте внимательнее
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 16:52
Мэтр

а если телега груженая, дите можно просто не заметить
Более 10 лет ходила в магазин с колясками, просто не представляю, как можно не заметить. А вот в тележку не сажаю, малыши держатся руками за бортики и другая тележка может задеть, что собственно и произошло, когда мой муж был маленьким. Рассказа свекрови и том, как сильно ему повредили руку, сколько было крови и как свекровь срочно, подхватив ребёнка и на бегу утирая кровь бумажным платочком, бежала в аптеку, мне хватило на всю оставшуюся жизнь, я крайне редко сажала детей в эти магазинные тележки. По счастью во Франпри с колясками, когда у меня дети были колясочными, на улицу не выгоняли.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 16:56
Заблокирован(а)

maman N, я об этом подумала, т.к. вспомнила, как у меня дочке в коляске нос расквасили в аэропорту багажом на тележке. Тоже кровищи было...
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 17:34     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2009 в 17:37..
Мэтр

Так это может где угодно поизойти, не только в магазине.
Вы мне напомнили, как я летела на похороны отца в Москву из Парижа с семичесячной дочкой в коляске. В аэропорту Шарль де Голь так толкали и прямо сумками по коляске, прямо по только что заснувшему ребёнку большой сумкой один спешаший мусьё всадил так что я уже было собиралась повернуть обратно...
На улице как-то моя мама чуть одну даму не убила потому что та сильно заехала по моей дочке, находяшейся в коляске, сумкой..., в магазине не припомню проблем, там не летят с такой бешеной скоростью.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
А меня сегодня порадовал Alain Affelou.
В прошлом году купила у них солнечные очки (недешевые).
На дужках пара камешков отлетела. И уже почти срок гарантии закончился (гарантия 1 год)

Я оставила мои координаты, они сказали, что закажут "деталь" (pièce). Думала, закажут недостающие камушки, чтоб доклеить.

А они, оказывается, мне новые очки заказали !
Получается, те год относила, и мне дали новые.
Неожиданно приятно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2009, 17:37
Мэтр

Теоретически, когда не варишься в этом соку советовать легко...
Откуда вы знаете теореически я советую или варюсь в данном соку?

ИМХО, лучше детеи в магазин вообше не брать... а не пинять на качество сервиса.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки