Цитата:
Всё же Франция, ну что с неё возьмёшь.
|
Вот это сильно !!!
Цитата:
но глядя на плоды труда НЕКОТОРЫХ работников сферы услуг, начинаешь культивировать в себе тягу к насилию. Убила бы, честное слово. Дело усугубляется тем, что вот они абсолютно уверены в своем профессионализме и своей компетентности.
|
!!!
londonsk пишет:
Про всякие хамоватые ответы в магазинах тут и упоминать странно, против них одно лекарство,- сразу спрашивать имя и фамилию, звать заведующего отделом, писать жалобу. Этим приходится заниматься регулярно, к счастью редко доходит до извешения органов о нарушениях, но этим тоже надо заниматься.
|
Я сразу поняла, что это бесполезно и никуда не пишу, просто можно пообщаться с жителями квартала, которые тоже ходят в тот же магазин, например.
У нас в квартале есть несколько человек, которые всё время куда-то пигут по тому или иному поводу, в частности про тот же Франпри, но тольку никакого не было ни разу, более того этим людям не отвечают почти никогда.
Я один раз написала письмо в gite de France de Pas de Calias и не получила ответа.
Там в описании дома, который мы снимали, занчилось то, чего не было. Более того все кастрюли были поцарапаны так: что ими нвозможно было пользоваться, мебель и многое было сломано, моя дочь упала со стула, собственник сказал, что "стулья в комнате не для того, чтобы на низ сидеть..."

Я опускаю детали, которых было много... Я только приписала, что в этот регион мы ездим каждый в год по несколько раз и снимали бы у них дома, но так как они не ответили...
Fellici пишет:
ну, скажем, когда у знакомого проглядели инсульт и несколько лет лечили от другого диагноза... В лучшем профильном медицинском заведении...
|
У наших знакомых из соседней крммуны сын умер от инсульта в 15 лет, папа врач с большим опытом работы...
Droopy пишет:
а тут народ ездит, потому что бесполезно это - опять поцарапают, да хоть в этот же день.
|
Здесь за маленькую царапину, если виновник составит бумагу, с него снимают 5% бонуса, так что редко, кто составляет бумагу. У собсвенника машины франшиза, то есть из собстаенного кармана в таком случае платить.
Цитата:
тенденция общего характера. Работники сферы услуг не считают, что они должны "услужить" клиенту. Сделать так, чтобы клиенту понравилось. Зачем? Им и так нормально. А то и забастовать могут. Вообще тогда поплачете, раз не нравится "ненавязчивый сервис" - посидите без какого бы ни было. Тогда любой покажется праздником
|
Да, в начале темы я начала выписывать отдельные отзывы по поводу сервиса, а теперь бросила, тут всё тему копировать уже надо...
algambra пишет:
garantie décennale, о чем, в случае оплаты в черную, имеет смысл сразу забыть.
|
Увы, родители мужа, которым дом в Перпиньоне строил дальнрй родственник, не взяли эту гарантию. Дом был сделан без звуковой изоляции, там была одна смежная стена. Они уезжали оттуда потому что в этом доме невозможно было находиться, они слышали, что соседи говорили шепотом... Эту гарантию они купили, без неё они не могли продать дом.