![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
lubov_k, я бы тоже взяла билет на обратный путь попозже, а вдруг вы только в после 11 сможете пройти, а обратно доехать не успеете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Ptu, интересная инфа. В Лионе образовалось Почетное консульство с Почетным Консулом Филлипом как его там. Мой муж сегодня справлялся на тему виз в Россию и обмена загранпаспорта. Сказали, что без проблем. В Париж ехать не надо. Все заполняем тут. Они сами посылают пакет доков из этого самого Почетного Консульства. Все! Сидишь на ж,.. ровно и ждешь. Интересное кино. Продублирую в Лионских русских.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Спасибо за информацию, если это будет работать, то очень неплохо. А то я уже подготовилась менять загранпаспорт по интернету на сайте госуслуг. Но у меня еще есть запас времени до 2012 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посты о консульском учете перенесены в соответствующую тему
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Кстати ,ты паспорт то получила или еще нет?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
У меня оказался просрочен внутренний паспорт РФ. Совершенно забыла, что надо было вклеивать туда новую фотографию. И, главное, недавно была в Москве, а в паспортный стол зашла прямо перед отъездом с совершенно другим вопросом. Тут меня и зажучили...
Что теперь будет в нашем консульстве? Мне загранпаспорт менять в конце этого года. Скажите, пожалуйста, к чему готовиться... морально и материально?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Lionne, сейчас не фотографию вклеивают, а полностью документ меняют. Будь вы в России, в принципе, отделались бы штрафом и заменили бы таки документ. А в целом - мне тоже интересны подробности, если кто уже сталкивался с необходимостью менять внутренний паспорт РФ и невозможностью выехать в срок ( или около того, хотя бы) т.к., аналогично, не будет никакой возможности поехать в срок менять паспорт. Интересно бы знать сколько ремени его изготавливают, зависят ли размеры штрафа от периода на который документ просрочен... ну и еще могут быть какие-то неизвестные мне детали, в частности, нет ли возможности его поменять через посольство ( думаю, вряд ли).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Lionne,
готовиться нужно к тому, что в консульстве просроченный рос паспорт приравнивается к отсутствию у вас рос гражданства, они пошлют в россию запрос, гражданство подтвердится, конечно, но сроки... про матчасть я не в курсе |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Margo_MF, внутренний паспорт в посольстве не меняют,только по месту прописки в России. Я недавно меняла паспорт,был просрочен на год.Написала заявление,что по месту жительства паспорт не меняют на имя начальника УФМС.
Обошлось без штрафов,так как причина уважительная и поменяли в течении 3 дней(об этом я лично просила начальника,показав билеты на самолет). А по закону обязаны менять в течении месяца.А если просрочен,то там создается еще комиссия,которая в течении 2 месяцев рассматривает твою причину и налогает штраф.Не так все просто,пришел и заплатил штраф, и потом получил паспорт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я тоже этой весной меняла просроченный на 2,5 года паспорт. Сделали за 10 дней, без штрафа. Показала загранпаспорт со штампами о въезде-выезде, чтобы доказать, что меня не было в России, когда его нужно было менять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Ptu, спасибо за ссылку. Пойду почитаю.
Margo_MF, я была в паспортном столе. Не знаю, как насчет специальной комиссии, паспортистка сказала, что в след. мой приезд бежать сразу к ней, написать заявление начальнику паспортного стола, приложить ксерокопии виз и отдать на рассмотрение. Я так поняла, что он один и рассматривает. Штраф за долгое просрачивание (пардон ![]() ![]() heleny, наверное, мне надо позвонить в консульство и там спросить? Как они отнесутся к просроченному внутреннему при обмене заграна ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Цитата:
Lionne, скорее всего придется заплатить 69 евро за подтверждение российского гражданства. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Сдавала вчера документы на обмен загранпаспорта.
Заявление переписывала, т.к., во-первых, форма немного другая, во-вторых - консул тоже другой. И еще меня удивило, что дали подписать 3 совершенно чистых листа, у галочки. Подписала, не спорила. Так паспорт нужен, мама в России старенькая. Насколько правомочны такие просьбы?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ол_ка, спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мы здесь об этом писали. Не волнуйтесь, дарственная на Вашу квартиру над этими подписями не появится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Отдала в начале августа документы на обмен паспорта в Париже. Осталась вполне довольна: пришла к 9 утра, в 9 очередь разделяют по окошкам, кому куда нужно. Работники вежливые. Я была 3я в очереди на обмен паспорта и через 40 минут уже оттуда вышла. Правда, я привезла все заполненные формы с собой и ничего на месте переписывать не пришлось.
О паспорте: мой предыдущий был выдан во Франции же и в нем вписан ребенок. Так что я имею сказать (может, кто-то об этом уже писал ранее, но у меня нет времени читать 90 страниц темы, к сожалению): если вам нужно вписать в ваш паспорт ребенка, даже если он в старом уже фигурирует, они в посольстве просят копии его двух свидетельств о рождении. Почему предупреждаю - потому что в списке документов эти бумаги нигде не фигурируют. Хорошо, что я все-таки все взяла для подстраховки ) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Yulchatai, а самое главное-то скажите, сколько вам ждать готовый паспорт ( как с этим обстоят дела настоящий момент) и необходимо ли было предъвлять внутренний российский паспорт?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Margo_MF, не знаю, сколько ждать. Я еще не получила. Но моя подруга в июне меняла, делали полтора месяца.
Внутренний паспорт - да, обязательно. Там вообще все по списку спрашивают, который на сайте есть. Кроме этих детских свидетельств о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
вот вчера получила паспорт. Пришла к посольству около 8.40, очередь была уже гигантская, но людей с квитанциями охранник пропускал без очереди. В окошко для выдачи я была третьей, через 15 минут паспорт уже отдали, надрезали старый и вернули его тоже.
Самое смешное, в новом паспорте стоит дата выдачи - 14 июля, а я в конце августа домой по старому летала ))) Уведомление мне пришло в конце июля, так что получается паспорт делали меньше 2-х месяцев даже, просто мне его забирать некогда было.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Добрый день. Возникли вопросы по заполнению анкеты. Подскажите пожалуйста. Все лето работала по коротким контрактам, в одном месте, одна, две, три недели. Между ними есть неделя или две перерыв, какие-то идут друг за другом. Как это написать в трудовой деятельности? Между которыми есть перерыв понятно, а вот которые идут друг за другом их можно объеденить, записать в одной строке, например начало:дату первого контракта, и окончание дату последнего? Или всетаки по правилам нужно указывать дату каждого контракта?
Только начала этим заниматься, наверное много еще вопросов возникнет ;-)) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |