![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Подавала в консульство Страсбурга. Ходила 3 дня. На второй день наорала на работника (дядечка- тормоз). На третий день прошла без очереди. Видимо он мен сильно запомнил.
А вообще, ужас они сделали. Сначала самим заполнить анкету. Подать документы. Затем приехать еще раз подписать анкету. Если не дай Бог пропустили что-то или забыли написать арес, то опять приехать. Половина документов с сайта не взяли. Сказали, что не требуются. На третий день выяснилось, что требуются. Я думала, что и в третий день на них накричу. Но, приняли документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Alena77, такие правила были уже в 2005 году, когда мой муж менял паспорт, так что я ехала в Страсбург уже "подготовленная". Но сделали достаточно быстро, что-то около месяца, хотя обещали намного позднее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, кто вписывает детей в паспорта : теперь нужен отдельный паспорт ребенку, иначе могут не выпустить ребенка с территории РФ даже в спровождении мамы или папы. Вот так"!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Девушки кто менял паспорт в Марселе? Как там? Попроще чем в Париже? Очереди есть? Мне просто аш 4 часа ехать до Марселя, вот и думаю как правильно организовать поездку. Или же ехать вечером и остаться в гостинице или же выезжать рано утром. Плюс я с пупсом своим буду. Не хотелось бы его мучить долго в посольстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
для биометрических - нужен отдельный паспорт на каждого члена семьи http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
cocote, я меняла , и осталась довольна . Очередей нет , особенно , если приедете к концу приема .Нам тоже сложно приехать к 9-00 с нашим карапузом , так в 11-30 обычно без проблем заходили и все сдавали-получали .
Только анкету надо заполнить заранее и без ошибок . Здесь всего два окошка , в отличие от Парижа , где их даже не знаю , сколько .10-15 , кажется . Дозвониться сложно , но можно .И , конечно , ехать вам лучше вечером +гостиница. Генеральное консульство Российской Федерации в Марселе 13272 Марсель Проспект Амбруаза Паре, 3 тел. : 04.91.76.26.79 04.91.77.15.25 факс : 04.91.77.34.54
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И пока что всех выпускают. Про биометические и так было ясно, что туда не "вписывают", а только вносят сведения. Но мало у кого из нас они пока есть. И ещё это в другой теме цитировали: http://intourist.travel/viz/incl_chld Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cocote, я как раз оттуда. В пятнице была. Народу никого. Ехать тоже , как и Вам. Единственное, раньше там были такие старички-добрячки. Сейчас в окошке молодой парень. В принципе приятный, но блин меня аж 3 раза заставил все переписывать (я-то наивно все дома впечатала, не тут-то было
![]()
![]() |
|
Мэтр
Nita, у меня был паспорт старого образца. Выпустили два месяца без проблем. Я это в консульстве сказала. А парень в окне сказал, что за красивые глаза-то пока меня пропустили, но имели полное право этого не делать. Я так думаю, что к паспортам, которые истекают, не придираются, а вот к тем, что посвежее, могут. Ну короче, он сказал, что может мне ребенка и в новый вписать, но это на мой страх и риск. Будем оформлять ребенку отдельный , ессссно
![]() |
|
Мэтр
cocote, мы кстати тоже к Парижу относимся, но я уже очень давно в Марсель прикрепилась. А когда приезжали с ребенком оформлять гражданство, то к нам отнеслись с огромным пониманием и вниманием. Дипломат сам вышел и помог все заполнить, чтобы ребенка не мучать. Только ,е сли Вы туда едете оформлять гражданство , если мне не изменяет память, необходимо присутствие папы, тк он пишет заявление о том, что не против российского гражданства для ребенка. Мой муж что-то там такое писал под копирку в посольстве. Ну а мы тогда выезжали в 5 утра, так ребенок всю дорогу туда спал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
ну я в шоке нам лететь 10 июля, обратно сына заберу 28 августа. Он вписан в мой паспорт, при этом сам паспорт заканчивается в сентябре, т.е. так и так менять. Главное теперь, чтобы выпустили... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо. Я относилась раньше к Парижу, а сейчас к Марселю (кажется. А как узнать точно?).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо большое. Наверно гостиница отпадает, так как надо тащить за собой много для пупса, одна кровать чего стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за ответ. А Вы случайно не из наших краев (48)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, я в списке документов вычитала что требуется бумага от работодателя. Нужна она или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Можно им позвонить,объяснить где живёте и они вам скажут куда вы относитесь,я помню так делала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cocote, нет я из 38
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
cocote, мне в консульстве сказали, чтобы я просто написала, что я домохозяйка, замужем за таким-то. Им это проще, чем бумагу от работодателя предоставлять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cocote, к сожалению Лозер не входит в их сектор.
Circonscription consulaire Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var Ambassade 40-50, Boulevard Lannes Tél. 01 45 04 05 50 Поэтому они принимают либо тех, кто проживает в их департаментах, либо тех, кто успел как vrubelru до этого деления встать к ним на учет. Я не становилась и меня отправили в Париж, строго и без разговоров. Визу, конечно , можно сделать, а все что касается паспорта - в Париж. Поэтому есть риск, что не примут. Я пишу риск - так как с ребенком могут сжалиться. Но лично я бы не рискнула надеяться только на их доброту. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Перерыв весь интернет, я только один рассказ нашла о том, что кого-то не выпустили, но и то там много неувязок. Остальные пишут, что всех пока впускают и выпускают, что сами пограничники критически к этому закону относятся. Вот сам текст постановления: http://www.rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html Да, там есть про детей, и есть чего испугаться. Но вы в остальное вчитайтесь: Цитата:
Понятны все эти оговорки и предупреждения - всегда есть риск столкнуться с самодурством и произволом. Но я пока не понимаю, зачем самодурство и произвол пытаются представить как норму, это же лишняя паника, которая реальными примерами пока не подтверждается. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Чтобы раскрутить на ещё один паспорт для ребёнка. А это деньги.
![]() |
|
Мэтр
|
Самое смешное, что в одном из свидетельств в интернете такая причина появления постановления именно сейчас (перед отпуском и когда у кучи людей ещё паспорта старого образца со вписанными детьми) называлась пограничником, проверяющим паспорта. Который естественно всех пропускал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это связано с приведением системы загранпаспортов к европейским нормам. В Европе уже не вписывают детей в паспорта. И паспорта даются на 10 лет. Вот и в России будет то же самое, с учетом того, паспорт должен быть универсален и для поездок в Европу (не под разные же страны делать разные паспорта).
И пока эти правила в России вводятся постепенно, соответственно в один день 5 летние старого образца паспорта не могут стать недействительными. Как и дети, вписанные в них не могут в один день резко потерять право на перемещение. Паспорт действителен - значит по нему могут ездить и родитель, и ребенок. Если визу плучат. НЕ секрет, что визу Д ребенку просто не дадут в мамин паспорт, нужен только свой отдельный. Этот период синхронизации норм будет относительно плавным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, с чем связано - понятно. Непонятна та паника, которую устроили. Утверждается именно то, что уже вписанные дети больше не могут перемещаться, как раньше. Что им всем срочно надо делать паспорта. Т. е. в отдельных интервью с сотрудниками погранслужб и пояснительных статьях можно найти подтверждение тому, что на вписанных ранее детей это не распространяется, здравый смысл тоже это подсказывает, но это нигде прямо не сказано ни в каком документе, и сомнения остаются.
А отдельным организациям даже выгодно заработать на изготовлении новых паспортов, отсюда такие заявления, как выше, которым поделилась vruberlu. И предупреждения от всяких сайтов для туристов. Что ещё больше подогревает панику. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто утверждает? Официальный источник? Давайте не паниковать, а давать источники информации, чтобы было понятнее - стоит ли им доверять и какова степень риска им не доверять. Понятно, что мамы с детками рисковать совсем не хотят. Отсюда и паника.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мне кажется логики искать с нашими органами вообще не приходится. 2 года назад я оформляла ребенку гражданство со своим переводом, предоставив лишь свой инязовский диплом. Теперь же требуют ТОТ же перевод, но с печатью присяжного переводчика. Причем мне этот парень прямо текстом и сказал, что "может, Вы фр. и лучше присяжного будете знать, а нам печать важна". И не важно, что в России достаточно пойти с этим дипломом в нотариальную контору и там сделают нотариально заверенную копию. И что такой перевод присяжный все равно не имеет никакой юр силы, тк "присяжный" значит лишь то, что Вы дали присягу перед фр. судьей верно переводить. У нас почему-то перевод присяжного переводчика чуть ли не за нотариально заверенную копию считают.
Кстати я тоже давала эту присягу, но на устные переводы. Так даже этого не достаточно. О как! Ну где ту логика? Да ну! В общем, сказали, что даже в этот новый паспорт могут ребенка вписать, но что на границе могут быть проблемы. Оно мне надо? не надо! придется оформлять ребенку загран.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |