Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2010, 20:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Подавала в консульство Страсбурга. Ходила 3 дня. На второй день наорала на работника (дядечка- тормоз). На третий день прошла без очереди. Видимо он мен сильно запомнил.
А вообще, ужас они сделали. Сначала самим заполнить анкету. Подать документы. Затем приехать еще раз подписать анкету. Если не дай Бог пропустили что-то или забыли написать арес, то опять приехать. Половина документов с сайта не взяли. Сказали, что не требуются. На третий день выяснилось, что требуются. Я думала, что и в третий день на них накричу. Но, приняли документы.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.06.2010, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Alena77, такие правила были уже в 2005 году, когда мой муж менял паспорт, так что я ехала в Страсбург уже "подготовленная". Но сделали достаточно быстро, что-то около месяца, хотя обещали намного позднее.
Старое 13.06.2010, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Народ, кто вписывает детей в паспорта : теперь нужен отдельный паспорт ребенку, иначе могут не выпустить ребенка с территории РФ даже в спровождении мамы или папы. Вот так"!
Старое 13.06.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девушки кто менял паспорт в Марселе? Как там? Попроще чем в Париже? Очереди есть? Мне просто аш 4 часа ехать до Марселя, вот и думаю как правильно организовать поездку. Или же ехать вечером и остаться в гостинице или же выезжать рано утром. Плюс я с пупсом своим буду. Не хотелось бы его мучить долго в посольстве.
cocote вне форумов  
Старое 13.06.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<cocote, >

Паспорт нельзя менять не в своем консульском округе. Такчто, если вы относитесь к Парижу, то в Марсель нельзя.
Sandy вне форумов  
Старое 13.06.2010, 13:54     Последний раз редактировалось Nita; 13.06.2010 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Народ, кто вписывает детей в паспорта : теперь нужен отдельный паспорт ребенку, иначе могут не выпустить ребенка с территории РФ даже в спровождении мамы или папы. Вот так"!
я нашла информацию, что вроде с паспортами "старого образца" выпускают
для биометрических - нужен отдельный паспорт на каждого члена семьи

http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html
Nita вне форумов  
Старое 13.06.2010, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
cocote, я меняла , и осталась довольна . Очередей нет , особенно , если приедете к концу приема .Нам тоже сложно приехать к 9-00 с нашим карапузом , так в 11-30 обычно без проблем заходили и все сдавали-получали .
Только анкету надо заполнить заранее и без ошибок .
Здесь всего два окошка , в отличие от Парижа , где их даже не знаю , сколько .10-15 , кажется .
Дозвониться сложно , но можно .И , конечно , ехать вам лучше вечером +гостиница.

Генеральное консульство
Российской Федерации в Марселе

13272 Марсель
Проспект Амбруаза Паре, 3
тел. : 04.91.76.26.79
04.91.77.15.25
факс : 04.91.77.34.54
Старое 13.06.2010, 15:24     Последний раз редактировалось elfine; 13.06.2010 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNita пишет:
я нашла информацию, что вроде с паспортами "старого образца" выпускают
для биометрических - нужен отдельный паспорт на каждого члена семьи

http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html
Вот ещё: http://www.kp.ru/daily/24492/646843/
И пока что всех выпускают. Про биометические и так было ясно, что туда не "вписывают", а только вносят сведения. Но мало у кого из нас они пока есть.

И ещё это в другой теме цитировали:
http://intourist.travel/viz/incl_chld
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА

14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г.

Уважаемые коллеги!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов
Правда, журналисты всячески оговариваются, чтобы "на всякий случай" отдельный паспорт сделали, и турфирмы не хотят брать на себя никакую ответственность.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:38
Мэтр

cocote, я как раз оттуда. В пятнице была. Народу никого. Ехать тоже , как и Вам. Единственное, раньше там были такие старички-добрячки. Сейчас в окошке молодой парень. В принципе приятный, но блин меня аж 3 раза заставил все переписывать (я-то наивно все дома впечатала, не тут-то было )
Старое 13.06.2010, 16:40     Последний раз редактировалось vrubelru; 13.06.2010 в 16:45..
Мэтр

Nita, у меня был паспорт старого образца. Выпустили два месяца без проблем. Я это в консульстве сказала. А парень в окне сказал, что за красивые глаза-то пока меня пропустили, но имели полное право этого не делать. Я так думаю, что к паспортам, которые истекают, не придираются, а вот к тем, что посвежее, могут. Ну короче, он сказал, что может мне ребенка и в новый вписать, но это на мой страх и риск. Будем оформлять ребенку отдельный , ессссно
Старое 13.06.2010, 16:44
Мэтр

cocote, мы кстати тоже к Парижу относимся, но я уже очень давно в Марсель прикрепилась. А когда приезжали с ребенком оформлять гражданство, то к нам отнеслись с огромным пониманием и вниманием. Дипломат сам вышел и помог все заполнить, чтобы ребенка не мучать. Только ,е сли Вы туда едете оформлять гражданство , если мне не изменяет память, необходимо присутствие папы, тк он пишет заявление о том, что не против российского гражданства для ребенка. Мой муж что-то там такое писал под копирку в посольстве. Ну а мы тогда выезжали в 5 утра, так ребенок всю дорогу туда спал.
Старое 13.06.2010, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Nita, у меня был паспорт старого образца. Выпустили два месяца без проблем. Я это в консульстве сказала. А парень в окне сказал, что за красивые глаза-то пока меня пропустили, но имели полное право этого не делать. Я так думаю, что к паспортам, которые истекают, не придираются, а вот к тем, что посвежее, могут. Ну короче, он сказал, что может мне ребенка и в новый вписать, но это на мой страх и риск. Будем оформлять ребенку отдельный , ессссно

ну я в шоке
нам лететь 10 июля, обратно сына заберу 28 августа. Он вписан в мой паспорт, при этом сам паспорт заканчивается в сентябре, т.е. так и так менять.
Главное теперь, чтобы выпустили...
Nita вне форумов  
Старое 13.06.2010, 16:54
Мэтр

Nita, думаю, Вас выпустят спокойно, тк паспорт вот-вот истечет.
Старое 13.06.2010, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Паспорт нельзя менять не в своем консульском округе. Такчто, если вы относитесь к Парижу, то в Марсель нельзя.
спасибо. Я относилась раньше к Парижу, а сейчас к Марселю (кажется. А как узнать точно?).
cocote вне форумов  
Старое 13.06.2010, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
цоцоте, я меняла , и осталась довольна . Очередей нет , особенно , если приедете к концу приема
спасибо большое. Наверно гостиница отпадает, так как надо тащить за собой много для пупса, одна кровать чего стоит.
cocote вне форумов  
Старое 13.06.2010, 17:28
Мэтр

цоцоте, я как раз оттуда. В пятнице была. Народу никого. Ехать тоже , как и Вам.
спасибо за ответ. А Вы случайно не из наших краев (48)?
cocote вне форумов  
Старое 13.06.2010, 17:29
Мэтр

vrubelru, я в списке документов вычитала что требуется бумага от работодателя. Нужна она или нет?
cocote вне форумов  
Старое 13.06.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Я относилась раньше к Парижу, а сейчас к Марселю (кажется. А как узнать точно?).
Можно им позвонить,объяснить где живёте и они вам скажут куда вы относитесь,я помню так делала.
Старое 13.06.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
спасибо. Я относилась раньше к Парижу, а сейчас к Марселю (кажется. А как узнать точно?).
Точно можно узнать, позвонив в то же марсельское консульство.
Мне кажется, что <Lozère> относится к Марселю (все-таки географически гораздо ближе, чем к Парижу).
Sandy вне форумов  
Старое 13.06.2010, 17:37
Мэтр

cocote, нет я из 38 Мы не стали звонить, поехали так. К нам отнеслись очень хорошо. Бумаги от работодателя не помню. Зато помню надо было предоставить бумагу, подтверждающую местожительства. Очень в мэрии не хотели ставить штамп copie conforme. Так вот надо тогда говорить, что этот штамп в действии и ставится на документы, которые должны быть представлены иностранным государствам и консульствам.
Старое 13.06.2010, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Мне кажется, что <Lozère> относится к Марселю (все-таки географически гораздо ближе, чем к Парижу).
К сожалению они не так рассуждают.Мы тоже с самого начала в Марсельское ездили по поводу всех документов,т.к.нам до Марселя 3 часа,а в прошлом году чтобы встать на ПМЖ к ним дипломат достал карту и сказал что мы относимся к Парижу,а нам до Парижа 6.5 часов добираться.Вобщем странно всё это.
Старое 13.06.2010, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
cocote, мне в консульстве сказали, чтобы я просто написала, что я домохозяйка, замужем за таким-то. Им это проще, чем бумагу от работодателя предоставлять.
Старое 13.06.2010, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
cocote, к сожалению Лозер не входит в их сектор.
Circonscription consulaire
Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var

Ambassade
40-50, Boulevard Lannes
Tél. 01 45 04 05 50

Поэтому они принимают либо тех, кто проживает в их департаментах, либо тех, кто успел как vrubelru до этого деления встать к ним на учет. Я не становилась и меня отправили в Париж, строго и без разговоров. Визу, конечно , можно сделать, а все что касается паспорта - в Париж.
Поэтому есть риск, что не примут. Я пишу риск - так как с ребенком могут сжалиться. Но лично я бы не рискнула надеяться только на их доброту.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2010, 20:20
Мэтр

А парень в окне сказал, что за красивые глаза-то пока меня пропустили, но имели полное право этого не делать.
Да не имели они полного права этого не делать. И не имел он полного права такое говорить. Если Ваш ребёнок был вписан согласно старому постановлению и ДО выхода нового. Не должен иметь закон обратной силы, не могут граждане быть в курсе всех постановлений. Что-то у меня зуб уже на этих парней с красивыми глазами, которые абы что говорят.

Перерыв весь интернет, я только один рассказ нашла о том, что кого-то не выпустили, но и то там много неувязок. Остальные пишут, что всех пока впускают и выпускают, что сами пограничники критически к этому закону относятся.
Вот сам текст постановления:
http://www.rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html
Да, там есть про детей, и есть чего испугаться. Но вы в остальное вчитайтесь:
Цитата:
в) абзацы сорок второй и сорок третий изложить в следующей редакции:

"В правом верхнем углу страницы 2 расположен защитный элемент в виде круга из металлизированной пленки диаметром 19 мм. При заполнении страницы паспорта методом лазерного гравирования в структуре пленки формируется дополнительное изображение владельца паспорта, видимое в отраженном свете под другими углами зрения. В выгравированных участках пленки виден элемент, имеющий ромбовидную форму, с изображением земного шара.

Страница 2 защищена ламинационной пленкой с дифракционными элементами.".
У вас что-нибудь такое есть??? Это постановление про биометрические паспорта, поэтому в следующих пунктах и про детей такое написано. А в начале этого документа говорится, что старые паспорта действительны. Ну бред же получается, если сами паспорта - действительны, а то, что там про детей - недействительно.

Понятны все эти оговорки и предупреждения - всегда есть риск столкнуться с самодурством и произволом. Но я пока не понимаю, зачем самодурство и произвол пытаются представить как норму, это же лишняя паника, которая реальными примерами пока не подтверждается.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2010, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Понятны все эти оговорки и предупреждения - всегда есть риск столкнуться с самодурством и произволом. Но я пока не понимаю, зачем самодурство и произвол пытаются представить как норму, это же лишняя паника, которая реальными примерами пока не подтверждается.
Чтобы раскрутить на ещё один паспорт для ребёнка. А это деньги.
Старое 13.06.2010, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Чтобы раскрутить на ещё один паспорт для ребёнка. А это деньги.
Самое смешное, что в одном из свидетельств в интернете такая причина появления постановления именно сейчас (перед отпуском и когда у кучи людей ещё паспорта старого образца со вписанными детьми) называлась пограничником, проверяющим паспорта. Который естественно всех пропускал.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2010, 21:15
Мэтр

Это связано с приведением системы загранпаспортов к европейским нормам. В Европе уже не вписывают детей в паспорта. И паспорта даются на 10 лет. Вот и в России будет то же самое, с учетом того, паспорт должен быть универсален и для поездок в Европу (не под разные же страны делать разные паспорта).
И пока эти правила в России вводятся постепенно, соответственно в один день 5 летние старого образца паспорта не могут стать недействительными. Как и дети, вписанные в них не могут в один день резко потерять право на перемещение. Паспорт действителен - значит по нему могут ездить и родитель, и ребенок. Если визу плучат. НЕ секрет, что визу Д ребенку просто не дадут в мамин паспорт, нужен только свой отдельный.
Этот период синхронизации норм будет относительно плавным.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2010, 21:51
Мэтр

Ptu, с чем связано - понятно. Непонятна та паника, которую устроили. Утверждается именно то, что уже вписанные дети больше не могут перемещаться, как раньше. Что им всем срочно надо делать паспорта. Т. е. в отдельных интервью с сотрудниками погранслужб и пояснительных статьях можно найти подтверждение тому, что на вписанных ранее детей это не распространяется, здравый смысл тоже это подсказывает, но это нигде прямо не сказано ни в каком документе, и сомнения остаются.

А отдельным организациям даже выгодно заработать на изготовлении новых паспортов, отсюда такие заявления, как выше, которым поделилась vruberlu. И предупреждения от всяких сайтов для туристов. Что ещё больше подогревает панику.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2010, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Утверждается именно то, что уже вписанные дети больше не могут перемещаться
А кто утверждает? Официальный источник? Давайте не паниковать, а давать источники информации, чтобы было понятнее - стоит ли им доверять и какова степень риска им не доверять. Понятно, что мамы с детками рисковать совсем не хотят. Отсюда и паника.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2010, 22:47     Последний раз редактировалось vrubelru; 13.06.2010 в 22:52..
Мэтр

Мне кажется логики искать с нашими органами вообще не приходится. 2 года назад я оформляла ребенку гражданство со своим переводом, предоставив лишь свой инязовский диплом. Теперь же требуют ТОТ же перевод, но с печатью присяжного переводчика. Причем мне этот парень прямо текстом и сказал, что "может, Вы фр. и лучше присяжного будете знать, а нам печать важна". И не важно, что в России достаточно пойти с этим дипломом в нотариальную контору и там сделают нотариально заверенную копию. И что такой перевод присяжный все равно не имеет никакой юр силы, тк "присяжный" значит лишь то, что Вы дали присягу перед фр. судьей верно переводить. У нас почему-то перевод присяжного переводчика чуть ли не за нотариально заверенную копию считают.

Кстати я тоже давала эту присягу, но на устные переводы. Так даже этого не достаточно. О как!

Ну где ту логика? Да ну! В общем, сказали, что даже в этот новый паспорт могут ребенка вписать, но что на границе могут быть проблемы. Оно мне надо? не надо! придется оформлять ребенку загран.

Закладки

Метки
загранпаспорт