![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
спасибо за ссылку!я ее читала ранше ,буду надеятся, что все же без учета поменяют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я в понедельник ездила получать паспорт. Была удивлена относительно небольшим количеством народа - пришла около 8.45 и передо мной было "только" 22 человека. На получение паспорта была всего лишь четвертой. В окошко на подачу также было немного народа. К тому же сложилось ощущение, что работающие дамы делают это гораздо оперативнее, чем мужчины.
А вот французам на подачу виз повезло меньше - очередь была немаленькая и работало только одно окно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Уважаемые, а имеет ли смысл идти сейчас запрашивать новый паспорт, если нынешний заканчивается в конце ноября 2010 года. Не хочу оказаться в ситуации, когда он будет позарез нужен, а еще не оформлен.
Примут ли у меня документы в таком случае, когда он еще действует почти 15 месяцев? И еще. Как будут обстоять дела с долгосрочной визой, которая стоит в старом паспорте, ведь в него поставят отметку «аннулирован», будет ли еще иметь силу эта виза в нем? Спасибо заранее за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот здесь я писала номер телефона.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рассказываю свою историю.Отношусь к консульству Марселля.Снялась с реги.учёта в России этим летом,выписалась не во Францию,(как положено это было делать),паспорт заканчивается в апреле 2010,прочитав форум создалось впечатление что в консульстве работают монстры,но ,оказалось что если к ним по человечески то и они к тебе с тем же,предложили встать на конс.учёт здесь,причём рассказали о плюсах,не настаивали,посовещавшись с мужем решила воспользоватся этим предложением,подала документы на обмен паспорта,приняли,паспорт будет через 2-3 месяца.Очень была рада общению с нашими сотрудниками в консульстве.И было противно наблюдать когда наши соотечественники вели себя нагло и дерзко.И так как всего месяц назад вернулась из России,где пришлось посетить ЖЭК,пенс.фонд,налоговую,задалась вопросом,почему живя здесь многие забывают о вежливом тоне,о том что все мы люди,и об уважение к друг другу?!И зря на форуме категорично заявляют что паспорт обменивают за 6 месяцев до его окончания,это по закону,но как видите в моём случае у меня приняли и за 8 мес.до его окончания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
расскажите, пожалуйста, какие плюсы постановки на учет?
![]() |
|
Мэтр
|
Мой плюс в том что,здесь со мной моя дочь,и ей получать паспорт через 2 года российский,так вот с этой постановкой всё будет проще,это первое,второе т.к повторюсь что месяц назад из России,и пришлось побегать,то теперь есть та самая печать в паспорте которая снимает все проблемы при походах в России в банк,Жэк,и.т.д.Я для себя нашла полож.моменты только в этом,ведь росс.прописки у меня теперь нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() такой вопрос, надо продлевать загран. паспорт - нужен ли будет внутр. русский паспорт для этого? что-то не могу найти конкретный список доков в данном случае, отношусь к Парижу, если у кого будет свежая инфа - заранее благодарю!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://www.france.mid.ru/ В Париж поедете? А в Женеве не поменяют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() и такой вопрос, если # оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции; ** - франц. удостоверение личности, то не начнётся случайно террор принудительного выбора только русского гражданства? может и глупый вопрос, но так как внутр. паспорт пока не на руках, к этому времени у меня уже отберут 10летку...почему-то боюсь... # справка с места работы / учебы; ** если на французском языке, то пройдёт, или надо будет в самом консульстве всё это переводить на русский по их тарифам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробовать можно. Может, сделают. я знаю, что точно делают в случае работы в Женеве, но, может , и так повезет. Лучше сначала позвонить все же. Никто вас к никаким гражданствам принуждать не будет. Насчет перевода не знаю, думаю, что не надо переводить. В Женеве вообще, кстати, никто никаких справок не требует. это в Париже такие требования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и еще один, весьма распространенный способ есть, но это, если заинтересует, в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Форумчане, подскажите, как мне выписаться из России и выписать несовершеннолетнего ребенка. Ему через два года будет 14 лет. Ехать в Россию за получением паспорта, не хотелось бы. Если я ничего не путаю, то , если вы стоите на учете в консульстве, то российский паспорт можно получить прямо в консульстве. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе. Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
|
Загранпаспорт можно получить в консульстве. Внутренний в консульстве не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Вопрос к тем, кто недавно получал в Марселе паспорт взамен просроченного со вписанными туда детьми. Скажите, пожалуйста, что нужно на детей, кроме фотографий? Достаточно ли того, что они уже были вписаны в старый паспорт или нужно еще раз доказывать, что они граждане? В консульстве этой информацией владеет только одна девушка, и она отвечает по телефону в определенные часы, когда я тоже работаю и звонить не могу, так что на вас одна надежда!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
Извините, не могу найти этой информации, и до консульства тоже дозвониться не могу вообще (то есть они либо трубку не берут, либо занято, дозваниваюсь я только до дежурного, после обеда, который "не владеет ситуацией"). Могу ли я подать документы на обмен паспорта в консульство Страсбурга (живу я в Анси, но на учете не стою)? Хотелось бы посетить этот город, да и народу, наверное, там меньше... хотя судя по сообщениям форума, все ездят в основном в Париж.
Merci ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() а дежурный даже не может Вам сказать, в зависимости от департамента, относититесь ли Вы к консульству Страсбурга или нет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
Спасибо!
обидно однако, не люблю Париж...но еще проверю. А дежурный вообще ни на какие вопросы отвечать не желает ![]() ![]() Попробую прозвониться все-таки.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |