![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2005
|
Sava1805 наверное, это после того случая повесили объявление. Дама была с полу-годовалым ребенком, все жаловалась, что уже не первый раз приходит и никак не может пройти, да все бесполезно.
Я правда ушла чуть раньше закрытия, возможно там все хорошо закончилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Я была в посольсвте 27 числа, в очередь на подачу пришла пара с ребенком, очередь при входе они, если не ошибаюсь, отстояли, а потом увидели объявление, кот. висит уже на калитке. И в само окошко уже пошли без очереди, так люди стали возмущаться, не хотели пропускать. Обратились к дядечке, принимающему документы, на что тот ответил, я за очередь не отвечаю и прочее...Хорошо, что с девушкой был муж, кот. так сказать за словом в карман не полезет, а то бы их не пропустили.
Что хочу сказать, раз есть такое право, и висит объявление, значит, права свои нужно отстаивать ![]() Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Это, конечно, очень хорошо, что с маленькими детьми пропускают без очереди, но вот как быть, если в день они принимают только 7-9 человек на сдачу паспорта.
Представьте, что вы отпросились с работы на полдня, отстояли в очереди перед Посольством, а потом внутри еще часа 2,5 и тут перед вами заходит посетитель с ребенком. Вы должны его пропустить. Потом перед вашим носом окошко закрывают и вы уходите ни с чем. Проблема в том, что они очень медленно работают, им не хватает реально персонала, а еще точнее - квалифицированного персонала. Это вам не ОВИРы, где народ годами выполняет такую работу. Складывается впечатление, что люди, работающие там никогда не сталкивались с подобными обязанностями ранее. Даже в турфирмах в России девочки моментально всё проверяют. И в чем, скажите, отличие? Те же анкеты, тот же набор документов. Год назад я патила 100 евро за изготовление паспорта в срок 5 дней в то время, как в Париже, заплатив те же 100 евро, люди ждали паспорта месяцами. НЕ УМЕЮТ ОНИ РАБОТАТЬ!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
М.б. кто-нибудь подскажет, ибо до консульства не дозвониться
![]() 1. У меня заканчивается паспорт в декабре этого года. Если гипотетически паспорт делают 3 месяца, то я должна ехать сдавать документы за 3 месяца ДО окончания срока действия старого паспорта или в декабре? Мне не скажут, что я рано приехала? 2. В какой день недели по вашим наблюдениям в консульстве мало народа? ![]() 3. Моя добрая мама оформила одну женщину работать по моей трудовой (без меня и моего ведома), та проработала 2 года, я уже во Франции жила. Что мне теперь делать? Не писать вообще об этом в графе "работа"? Нужно ли вообще предоставлять трудовую или копии? Моя сейчас в России. Спасибо всем ответившим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и на получение- тоже не малина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сведения о трудовой деятельности и домашнем адресе заполнены с моих слов, я предупрежден, что сообщение ложных сведений в заявлении или предоставление поддельных документов влечет ответственность, установленную законодательством. Так, что, я даже и не знаю, как быть ![]() Насчет первых двух вопросов, это уже недавно обсуждалось на форуме, полистайте, если есть время, я точно не помню, какие дни , одно могу сказать-документы Вам разрешат подать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Tann, ну вот очень даже себе все прекрасно представляю - и отстоять вочереди до открытия, и внутри и когда до закрытия 40 минут и передо мной еще 12 человек, и при этом, простите за банальность 4 месяц берменности, до которой кроме меня в этой очереди и в посольстве никому нет дела. И посетители, проходящие без очереди -все это и представлять не надо. Я три раза ездила подавать эти документы. Все так.
И дело даже не совсем в сотрудниках, а в той системе, в которой они работают и тоже ничего сделать не могут. За оформление паспорта точно берут 69 евро. dva.raz, во избежание лишних вопросов и проблем, не стоит писать про свою "работу", которой не было, трудовую книжку точно никто не спрашивает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Не знаю, где спросить... Спрошу здесь : существует ли согласие о двойном гражданстве между Францией и Россией? И еще, у меня теперь французское гражданство, а старый русский загранпаспорт скоро заканчивается. Можно ли получить новый в посольстве? Или теперь уже все – если французское гражданство, то российское автоматически отменяется?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Jamaica, об этом есть отдельные темы и не одна, по поиску и ключевому слову "второе, двойное гражданство" Вы их легко найдете. К примеру почитайте эту тему Второе гражданство
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спрашивают сведения за последние 10 лет, не все живут во Франции столько времени. И потом законодательством установлена единая форма заявления, скорее всего поэтому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Нет такого понятия отменяется). Вы сохраняете своё гражданство, и получаете второе (французское). Специальной договоренности между странами нет. Россия позволяет свои гражданам иметь 2 и более гражданств. А вот с Францией дела немного сложнее, насколько мне известно, например если у вас гражданство Франции с рождения, получив второе автоматически отменяется первое, или ФР и РУ, но если имели РУ и получили ФР то проблем нет. А насчет загран.паспорта, только что пришел из консультсва в ницце. Пришел в 8-45 занял очередь (2ой), оказалось что консульство работает с11. К 10 подошла куча народу. В 11 начали запускать. Сначало запускали к нотариусу, потом очень наглая женьщина (француженка с АНАЕМ) завела кучу людей. В итоге зашел в 12-30, часть населения повела себя не очень хорошо - говорили что к натариусу, а пошли паспорт менять. Я был в полной уверенности что с подачей документов у меня всё нормально (3 копии бланка заявления с оф сайта консультва в марселе, паспорта загран и внутренний, 5 фото из автомата и 5 самодельные, 500 евро с собой). Оказывается на сайте консульства формуляр был то ли старый, то ли не такой - то есть не подошел !!! Граждане будьте осторожны! и пришлось заполнять анкету заново в 3-х экземплярах. Документы были приняты, и пришло время платить на кассе (69 евро), кассирша 500 евро не приняла, оплату по карт блё тоже, чековой книги с собой не было. Пришлось бежать на рю де франс искать банкомат. Сказали звонить в конце октября - спрашивать о готовности. В итоге получил смешанные чувства - с одной стороны всё как всегда в совке - очередь без тикетов, ненужные формуляры на сайте, куча потерянного времени, с другой - теплое чувство что попал в Россию образца конца 90-х, когда приходил в молочный магазин с 2-мя пустыми бутылками, толпился в очереди для того чтобы забрать 2 бутылки молока.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
azalea, вот я опять понять не могу. Уж, извините за мою дотошность.
Я оформила паспорт в 2004 году в России, с подачей сведений.. И примерно срзу выехала во Францию (плюс, минус год). 4 года здесь, во Франции. Карта легального проживания на территории Франции на 10 лет. Как я могу эти 5 лет работать в России, находясь во Франции 4 года (безвыездно, на крайний случай штампы въезда/выезда можно глянуть)? Для меня, это вне всякой логики. Те, кто периодически живет в России, наверное, не обращались бы в посольство за оформлением паспорта? Сделали бы в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Alena77, например, Вы оформляли паспорт в 2004 году и указали период работы, учебы и пр. с 1995 по 2004 год. А в 2009 году Вы укажете с 2000 по 2009 год. И последние 5 лет - во Франции. А еще через 5 лет - ....
Российский стаж сдвигается в сторону убытия в этом заявлении/анкете. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|