|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А у нас возникла большая проблема, не знаю пока (хотя догадываюсь), как решить...
Около недели в наш с Дусей дом пришла "новая мама" (девушка, с которой долго встречались, переехала ко мне, наконец). Дусю как подменили. Нет, это слово не подходит. Она просто взбесилась... Сказать, что они не поладили - значит ничего не сказать... Бедная кошка никого (даже меня) не подпускает к себе, забилась под диван и оттуда шипит. При моих попытках ее оттуда достать - орет так, как будто ее режут. Первые два дня не ела и не пила, сейчас короткими перебежками с шипением проносится к еде и в туалет, потом опять под диван... Просто не знаю, что делать! Моя любимая кошка, которая до этого все свое время проводила за сидением у меня на ручках, поцелуями и мурчанием, теперь находится в страшном стрессе... Просто в отчаянии... ![]() Я нисколько не стал меньше ей уделять внимания, но она просто меня к себе не подпускает. Что делать посоветуете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Ждать. Да Вы и сам , как кошковод со стажем, это знаете. У меня была такая же история с моим котом в России. После смерти мужа я вышла замуж второй раз. И муж переехал ко мне. Это было что-то. Кот издирал его в кровь при малейшей попытке приласкать, дотронуться.Не позволял садиться за стол и т.д и т.п. Ситуация стала меняться где-то через полтора-два месяца. Сначала кот просто перестал обращать внимание на моего избранника, а закончилось всё - любовью и обожанием. Но это уже - через пару-тройку лет. Терпения Вам и Вашей девушке. А королевне Дусе - всяческих вкусняшек и подарочков - от девушки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Вовочка, вот только сегодня разговаривала с мамой. Кошка живет с ней, но принес ее в дом мой брат. Каждую ночь она устраивалась около него в его комнате. Сейчас брата уже года полтора как нет в доме, а тут у мамы сломался телевизор, и она решила включить тот, что в комнате брата. Включила, улеглась на диван, но не тут-то было: кошка просто ошалела, носилась по комнате, прыгала через мамину голову, на шкаф и вниз, причем не на подушечках лап, а выпуская когти, драла подлокотники и шипела, вытаращив глаза. Так и не удалось телевизор посмотреть, пришлось маме уйти, и кошка успокоилась. А на всех приходящих в дом что-либо починить норовит броситься. Причем молча.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Вовочка, Ох, как все серьезно
![]() ![]() А мои, наоборот, когда у нас гости, устраивают перед ними показательные выступления. Дуся носит в зубах удочку с тряпочкой на шнурке (всё, что осталось от мыши с перьями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Тут еще беда, что почти полтора года, после развода, Дуся никого, кроме меня не видела, и вся ее кошачья любовь была сконцентрирована на мне. А теперь вот какая-то чужая тетка по квартире ходит и тоже претендует на папино внимание...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Вовочка, может, посоветоваться со специалистами по поведению животных? Уверена, таковые в Париже имеются. Должны же быть какие-то методы, ведь ревность животных явление нередкое. Жалко Дусю, да и Вас с девушкой тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
... а она, бедная, вообще почти ничего не ест и не пьет... за неделю только два раза была в туалете. Чувствую я одним местом, что придется нам с девушкой расставаться, если и дальше так дело пойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Так пока и делаем, беда в том, что днем она вообще не показывается, только при приближении к дивану оттуда раздается шипение и рычание. Еда стоит на кухне, слышно, как она глубокой ночью ее кушает. Мне очень ее жалко, за неделю она дай бог съела дневную свою норму.
Девушка от такого "ласкового приема", конечно, тоже не в восторге, но пока держится, хотя у нее вообще никогда живности не было... Короче, я просто в ауте. Подозревал, что Дуся будет ревновать, но чтобы ТАК!!! Надеюсь, все-же война закончится и всё наладится, но пока мы ох, как далеко от этого ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Стереелизовать Дусю надо, пока она не начала писать в тапочки сопернице.
А неделя не срок. Поревнует и пройдет. Пы.Сы. Могу дать контакт ветеринара, к которому приносишь кошку до обеда и забираешь в 4 часа дня. У нее на пузе 2 сантиметровый шрамчик и ниточки, которые сами потом рассасываются. Кошка по приходу домой сворачивается в клубочек и спит, а на утро уже носится как угорелая. Никакого ухода, ни осложнений после операции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У меня вопрос по поводу этих самых "ниточек". Нору прооперировали недели три назад (или чуть больше). Шов уже затянулся давно, шерстка на пузе начала отрастать, а вот нитка все еще торчит. Это нормально? Какой вообще срок примерно нужен, чтобы она рассосалась и нужно ли что-то специально для этого делать? К примеру, на конце нитки - узелок, может, его отрезать или вообще не трогать? Нору эта нитка не беспокоит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Lussas, спасибо большое! А то я уже начала переживать.
И у меня еще созрел один вопрос, но уже по другому поводу. Довольно часто Нора начинает издавать звуки, среднее между "курлыканьем" и щенячьим тявканьем. Причин я не понимаю, и это меня мучает, так как хотелось бы узнать, что она этим показывает ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Может, она так разговаривает? У Меня Барсик тоже периодически что-то "курлыкает". Я сначала пугалась, мало ли: кота я пока не знаю, может, болит что. А потом смотрю, что вроде ничего страшного - бегает, жизни радуется, болтает о своём, кошачьем...
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Кошковыды-дорогие. Мой Гибс, простите за подробность, вчера носиловал мягкую грушку! Ему ж ещё только 2 месяца и неделя!Это вообще нормально? Или он не по-возрасту развивается?Может уже сейчас бежать кастрировать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
irinasrd, подтверждаю, мой после операции продолжает насиловать одеяло
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Какой сильный характер у Гибса ![]() Я бы на месте irinasrd либо немедленно сменила имя котёнку ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
крыска, Неа, сериал не видела, но подтверждаю
![]() ![]() Спасибо за комплименты Кисюне ![]() ![]() |
![]() |
|