Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2010, 18:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
А у нас возникла большая проблема, не знаю пока (хотя догадываюсь), как решить...

Около недели в наш с Дусей дом пришла "новая мама" (девушка, с которой долго встречались, переехала ко мне, наконец). Дусю как подменили. Нет, это слово не подходит. Она просто взбесилась... Сказать, что они не поладили - значит ничего не сказать... Бедная кошка никого (даже меня) не подпускает к себе, забилась под диван и оттуда шипит. При моих попытках ее оттуда достать - орет так, как будто ее режут. Первые два дня не ела и не пила, сейчас короткими перебежками с шипением проносится к еде и в туалет, потом опять под диван...
Просто не знаю, что делать! Моя любимая кошка, которая до этого все свое время проводила за сидением у меня на ручках, поцелуями и мурчанием, теперь находится в страшном стрессе...
Просто в отчаянии... Мне уже думалось отправить вновьприбывшую восвояси, да у нее уже Bail разорван. Причем когда она просто раньше приходила в гости, вроде все было в норме - никаких нежностей, но не откровенная война...

Я нисколько не стал меньше ей уделять внимания, но она просто меня к себе не подпускает.

Что делать посоветуете?
Вовочка вне форумов  
Старое 17.10.2010, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Ждать. Да Вы и сам , как кошковод со стажем, это знаете. У меня была такая же история с моим котом в России. После смерти мужа я вышла замуж второй раз. И муж переехал ко мне. Это было что-то. Кот издирал его в кровь при малейшей попытке приласкать, дотронуться.Не позволял садиться за стол и т.д и т.п. Ситуация стала меняться где-то через полтора-два месяца. Сначала кот просто перестал обращать внимание на моего избранника, а закончилось всё - любовью и обожанием. Но это уже - через пару-тройку лет. Терпения Вам и Вашей девушке. А королевне Дусе - всяческих вкусняшек и подарочков - от девушки.
Xoke вне форумов  
Старое 17.10.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Вовочка, вот только сегодня разговаривала с мамой. Кошка живет с ней, но принес ее в дом мой брат. Каждую ночь она устраивалась около него в его комнате. Сейчас брата уже года полтора как нет в доме, а тут у мамы сломался телевизор, и она решила включить тот, что в комнате брата. Включила, улеглась на диван, но не тут-то было: кошка просто ошалела, носилась по комнате, прыгала через мамину голову, на шкаф и вниз, причем не на подушечках лап, а выпуская когти, драла подлокотники и шипела, вытаращив глаза. Так и не удалось телевизор посмотреть, пришлось маме уйти, и кошка успокоилась. А на всех приходящих в дом что-либо починить норовит броситься. Причем молча.
camilla вне форумов  
Старое 17.10.2010, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Вовочка, Ох, как все серьезно Бедная кошка. Но и девушку тоже жалко. Не надо ее восвояси! А то Дуся так и неперевоспитается. А что, если возложить работу по кормлению-уборке за кошкой на девушку? Пусть у Дуси возникнет ассоциация: девушка=дадут вкусняшку (согласна с Хоке ). Дуся же не будет вечно дуться. Смирится, но не так быстро, конечно. Главное, чтобы не приболела от переживаний.
А мои, наоборот, когда у нас гости, устраивают перед ними показательные выступления. Дуся носит в зубах удочку с тряпочкой на шнурке (всё, что осталось от мыши с перьями ), умиляя всех вокруг, Юся вытягивается сосиской на коврике, демонстрируя всем очаровательный животик, а Кисюня царственно восседает в центре комнаты и смотрит вникуда своими прекрасными огромными глазами, вызывая немой восторг у всех присутствующих. Воображули они у меня ещё те! Создают такую приятную атмосферу в доме! Соседских детей, за хорошее поведение, водят к моим кошечкам в гости И это детишек весьма стимулирует . Вот, похвасталась .
Redlily вне форумов  
Старое 17.10.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Вовочка, а вообще, скажу я Вам (давно порывалась, глядя на кошечкины фотографии ), что женщин сильно баловать низзяя , потом беды не оберешься !
camilla вне форумов  
Старое 17.10.2010, 20:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Вовочка, а вообще, скажу я Вам (давно порывалась, глядя на кошечкины фотографии ), что женщин сильно баловать низзяя , потом беды не оберешься !
Тут еще беда, что почти полтора года, после развода, Дуся никого, кроме меня не видела, и вся ее кошачья любовь была сконцентрирована на мне. А теперь вот какая-то чужая тетка по квартире ходит и тоже претендует на папино внимание...
Вовочка вне форумов  
Старое 17.10.2010, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Вовочка, может, посоветоваться со специалистами по поведению животных? Уверена, таковые в Париже имеются. Должны же быть какие-то методы, ведь ревность животных явление нередкое. Жалко Дусю, да и Вас с девушкой тоже.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 17.10.2010, 22:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Вовочка, может, посоветоваться со специалистами по поведению животных? Уверена, таковые в Париже имеются. Должны же быть какие-то методы, ведь ревность животных явление нередкое. Жалко Дусю, да и Вас с девушкой тоже.
Я уже звонил ветеринару, он предлагает давать ей успокоительные таблетки. Но, к сожалению, это пока невозможно... даже мне к ней не подступиться никак. Так что пока ждем и надеемся на лучшее. Мы нервничаем похлеще Дуси.
... а она, бедная, вообще почти ничего не ест и не пьет... за неделю только два раза была в туалете.

Чувствую я одним местом, что придется нам с девушкой расставаться, если и дальше так дело пойдет.
Вовочка вне форумов  
Старое 17.10.2010, 19:36
Заблокирован(а)

Так пока и делаем, беда в том, что днем она вообще не показывается, только при приближении к дивану оттуда раздается шипение и рычание. Еда стоит на кухне, слышно, как она глубокой ночью ее кушает. Мне очень ее жалко, за неделю она дай бог съела дневную свою норму.
Девушка от такого "ласкового приема", конечно, тоже не в восторге, но пока держится, хотя у нее вообще никогда живности не было...
Короче, я просто в ауте. Подозревал, что Дуся будет ревновать, но чтобы ТАК!!! Надеюсь, все-же война закончится и всё наладится, но пока мы ох, как далеко от этого !
Вовочка вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Вот именно И нечего на кошку всё валить нашли, можно сказать, крайнего. Знала бы Дуся. нашла бы себе нового папу
DeadAngel вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:38     Последний раз редактировалось Lussas; 18.10.2010 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Стереелизовать Дусю надо, пока она не начала писать в тапочки сопернице.
А неделя не срок. Поревнует и пройдет.

Пы.Сы. Могу дать контакт ветеринара, к которому приносишь кошку до обеда и забираешь в 4 часа дня. У нее на пузе 2 сантиметровый шрамчик и ниточки, которые сами потом рассасываются. Кошка по приходу домой сворачивается в клубочек и спит, а на утро уже носится как угорелая. Никакого ухода, ни осложнений после операции.
Lussas вне форумов  
Старое 18.10.2010, 18:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Могу дать контакт ветеринара, к которому приносишь кошку до обеда и забираешь в 4 часа дня. У нее на пузе 2 сантиметровый шрамчик и ниточки, которые сами потом рассасываются.
У меня вопрос по поводу этих самых "ниточек". Нору прооперировали недели три назад (или чуть больше). Шов уже затянулся давно, шерстка на пузе начала отрастать, а вот нитка все еще торчит. Это нормально? Какой вообще срок примерно нужен, чтобы она рассосалась и нужно ли что-то специально для этого делать? К примеру, на конце нитки - узелок, может, его отрезать или вообще не трогать? Нору эта нитка не беспокоит.
Airin вне форумов  
Старое 18.10.2010, 20:19     Последний раз редактировалось Lussas; 18.10.2010 в 21:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAirin пишет:
У меня вопрос по поводу этих самых "ниточек". Нору прооперировали недели три назад (или чуть больше). Шов уже затянулся давно, шерстка на пузе начала отрастать, а вот нитка все еще торчит. Это нормально? Какой вообще срок примерно нужен, чтобы она рассосалась и нужно ли что-то специально для этого делать? К примеру, на конце нитки - узелок, может, его отрезать или вообще не трогать? Нору эта нитка не беспокоит.
Ни в коем случае не трогать. У моей кусочек нитки целый месяц торчал. Я уж думала надо вести чтоб снял. И пошла. А доктор сказал, что ничего не надо трогать, сама рассосется и отвалится, так и случилось спустя еще неделю.
Lussas вне форумов  
Старое 18.10.2010, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Lussas, спасибо большое! А то я уже начала переживать.

И у меня еще созрел один вопрос, но уже по другому поводу. Довольно часто Нора начинает издавать звуки, среднее между "курлыканьем" и щенячьим тявканьем. Причин я не понимаю, и это меня мучает, так как хотелось бы узнать, что она этим показывает К примеру, с утра, когда муж уходит на работу, мы остаемся вдвоем, и она заряжает эту песню Я думала, может, так выражается то, что она по нему скучает. Но потом были другие ситуации, где она вела себя подобным образом. Например, может бегать весело играть и начать издавать такие же точно звуки. У кого-нибудь есть догадки, что это может означать? И заранее спасибо!
Airin вне форумов  
Старое 18.10.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
У кого-нибудь есть догадки, что это может означать?
Может, она так разговаривает? У Меня Барсик тоже периодически что-то "курлыкает". Я сначала пугалась, мало ли: кота я пока не знаю, может, болит что. А потом смотрю, что вроде ничего страшного - бегает, жизни радуется, болтает о своём, кошачьем...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 18.10.2010, 21:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Airin, А давно издает? может у нее банальная ангина? мы как то с таким столкнулись.
варежка вне форумов  
Старое 18.10.2010, 21:52
Мэтр

Луссас, спасибо большое! А то я уже начала переживать.

И у меня еще созрел один вопрос, но уже по другому поводу. Довольно часто Нора начинает издавать звуки, среднее между "курлыканьем" и щенячьим тявканьем. Причин я не понимаю, и это меня мучает, так как хотелось бы узнать, что она этим показывает К примеру, с утра, когда муж уходит на работу, мы остаемся вдвоем, и она заряжает эту песню Я думала, может, так выражается то, что она по нему скучает. Но потом были другие ситуации, где она вела себя подобным образом. Например, может бегать весело играть и начать издавать такие же точно звуки. У кого-нибудь есть догадки, что это может означать? И заранее спасибо!
Мне тоже кажется, что она так разговаривает. У меня две кошки. Одна молчунья и не мурлыкает даже, хоть и ласковая. И вторая урчит часто в удовольствие и вот также иногда мяучит громко. То ли зовет кого, то ли ищет что то, то ли просто болтает. Кто его знает, что у нее на душе
Lussas вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Кошковыды-дорогие. Мой Гибс, простите за подробность, вчера носиловал мягкую грушку! Ему ж ещё только 2 месяца и неделя!Это вообще нормально? Или он не по-возрасту развивается?Может уже сейчас бежать кастрировать?
irinasrd вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:44
Мэтр

irinasrd, бывает И не факт, что после операции он это перестанет делать
DeadAngel вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
irinasrd, бывает И не факт, что после операции он это перестанет делать
Что то рановато проявляются наклонности.Видимо буду теперь следить как бы раньше времени метить территорию не начал.
irinasrd вне форумов  
Старое 18.10.2010, 12:54
Мэтр

irinasrd, ранний парень Но у моей знакомой кот уже много лет как оперирован, а игрушку того И на кошку бывает прыгает Посоветуйтесь с вет. врачем
DeadAngel вне форумов  
Старое 18.10.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
irinasrd, подтверждаю, мой после операции продолжает насиловать одеяло правда, намного реже А Ваш и правда парень ранний
ekaterinabe вне форумов  
Старое 18.10.2010, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Кошковыды-дорогие. Мой Гибс, простите за подробность, вчера носиловал мягкую грушку! Ему ж ещё только 2 месяца и неделя!Это вообще нормально? Или он не по-возрасту развивается?Может уже сейчас бежать кастрировать?
Чует мое сердце, восходит новая звезда Кошачьей истории . Что ни новости о Гиббсе, то все из ряда вон! Котенок-вундеркинд!
Redlily вне форумов  
Старое 18.10.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Чует мое сердце, восходит новая звезда Кошачьей истории . Что ни новости о Гиббсе, то все из ряда вон! Котенок-вундеркинд!
А Вы видели сериал "NCIS" о Гибсе ? (Очень популярный сериал)
Какой сильный характер у Гибса !
Я бы на месте irinasrd либо немедленно сменила имя котёнку !.либо.... придётся смириться с его характером
крыска вне форумов  
Старое 18.10.2010, 15:23
Мэтр

крыска, Неа, сериал не видела, но подтверждаю: как гласит народная мудрость "как вы яхту назовете, так она и поплывет"! Гиббс - маленький, да удаленький оказался! Надо посмотреть, что за сериал такой, судя по всему, весьма пикантный .
Спасибо за комплименты Кисюне . Она их ооочень любит, хоть и не подает виду. Вообще, Кисюня удивительная кошка! Например, она выпрашивает вкусняшку с таким видом, как будто ее пригласили на фешенебельный фуршет и она ожидает, когда хозяева вечеринки поднесут ей шампанское и ананас. Вхожу я в пустую кухню, открываю (пустой ), холодильник, чувствую, здесь кто-то есть, но, он, явно, не в холодильнике, оборачиваюсь... На середине комнаты сидит, неизвестно откуда материализовавшаяся, Кисюня и СМОТРИТ. Занавес.
Redlily вне форумов  
Старое 18.10.2010, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Redlily, у вашей Кисюни просто королевская осанка
Видно, киса знает себе цену
Oksy75 вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
крыска, Неа, сериал не видела, но подтверждаю: как гласит народная мудрость "как вы яхту назовете, так она и поплывет"! Гиббс - маленький, да удаленький оказался! Надо посмотреть, что за сериал такой, судя по всему, весьма пикантный .
Спасибо за комплименты Кисюне . Она их ооочень любит, хоть и не подает виду. Вообще, Кисюня удивительная кошка! Например, она выпрашивает вкусняшку с таким видом, как будто ее пригласили на фешенебельный фуршет и она ожидает, когда хозяева вечеринки поднесут ей шампанское и ананас. Вхожу я в пустую кухню, открываю (пустой ), холодильник, чувствую, здесь кто-то есть, но, он, явно, не в холодильнике, оборачиваюсь... На середине комнаты сидит, неизвестно откуда материализовавшаяся, Кисюня и СМОТРИТ. Занавес.
Нет не пикантный сериал, а наоборот все УБИВСТВА! Только один из главных героев ну ооооочень харизматичный мужчина и притом в (сериале) 4 раза был женат. И зовут его (героя) Гиббс!
irinasrd вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Redlily, прикольная у Вас Кисюня. И имя такое ласковое!

А вот мои гаврики:

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
А Вы видели сериал "NCIS" о Гибсе ? (Очень популярный сериал)
Какой сильный характер у Гибса !
Я бы на месте irinasrd либо немедленно сменила имя котёнку !.либо.... придётся смириться с его характером
Нет менять имя не буду! Буду мириться или перевоспитывать!
irinasrd вне форумов  
Старое 18.10.2010, 14:32
Мэтр

Тинто Брасс. "Подглядывающий-2". Кадры из фильма.

А теперь еще и продолжение! Новая серия - "Подглядывающий и подслушивающий" (обратите внимание на уХи: одно подслушивает, что говорят в салоне, а другое, что делается в спальне )

Redlily вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки