Twin Peaks пишет:
Подскажите, пожалуйста.
Рассматриваю переезд во Францию через регистрацию самозанятого. Работаю удаленно в IT, клиент один — компания из США. Договор составлен именно под контрактёра: не упомянуты количество рабочих часов, отпускных дней, в какие часы работать... Все это по факту есть, просто не прописано. Сумма вознаграждения указана фикс за месяц. Может ли это подпадать под salariat déguisé?
В интернете вижу противоречивые мнения относительно работы на единственного иностранного клиента. Договор, быть может, можно переписать под ставку в час, но в месяц все равно на счет будет приходить одна и та же сумма. Возможно, это сочтут подозрительным?
И еще вопрос. Есть ли отличия между EI и AE? Я так понял, AE - это режим с фиксированной ставкой, упрощенка. Тогда как EI имеет налоговые вычеты. При этом, насколько я понял, EI при создании автоматически получает ACRE (скидки на соцвыплаты в первом году), а вот AE может на них претендовать только в определенных случаях. Так ли это?
https://mon-entreprise.urssaf.fr/sim...9gimes-sociaux
Благодарю заранее.
|
Исходя из Вашей ситуации мне кажется будет проще приехать через визу визитёра, затем через год уже осмотревшись думать по-поводу регистрации ИП. Если оплаты идут из-за рубежа, то "salariat déguisé" усмотреть тут практически нереально, это касается в первую очередь взаимоотношений именно с французскими контр. агентами.
Удалённо получать визу предпринемателя - это очень трудоемкий процесс. Нужно обосновать чем твоё дело будет полезно Франции (тупость конечно, учитывая что ты собираешься вести деятельность, генерить ВВП и платить налоги), бизнес план, финансовые показатели. Потом отправлять всё это в гос. комиссию, ждать одобрения. Только потом уже подаваться в консульство. Причём отказы могут быть как на уровне комисси, так и на уровне консульства. Т.е. одобрение комисси ещё не гарантирует получение визы.